Che gioia...
[La domanda è autoesplicativa]
Bravo merlino !!!
goditi questi momenti che sono unici [28] [41] [28]
Vedrai quando ti chiedera' di impastare con te ................
p.s. ho fatto l'ennesima modifica anche al mio forno Bijou e tu come vai col tuo GGF ???
Salutoni.
Pixior
87.15.202.98
Con una Papa' cosi' non poteva che imparare precocemente a dire "Pitza !".
Anzi... mi meraviglio che abbia detto prima "papa'" che "pizza"...
[27] [27]
Auguroni merlino.
Ciao, Zuc.
82.187.228.114
Secondo me ha fatto una modifica al figlio !!!!!!!!!!!!!
Come al GGF!!!
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pizza da asporto ???????????????????????
perche' tu compri ancora la pizza ????????
in pizzeria??????????????????????????????
Con la pizza che fai?
Non ci credo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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RALLEGRAMENTI PER TUO FIGLIO
W I BAMBINI
p.s. dove la comprasti la refrattaria di alfarefrattari?
io ho difficolta' a reperirla.
Ciao da donbairo
217.175.54.60
Colgo l'occasione che sei in linea per chiederti una cosa.
Ho visto le foto bellissime della tua pizza in teglia, ma il pomodoro, come lo prepari? Pelati o polpa o pezzettoni? Fai cuocere un pochino o metti a crudo?
Dimmi, dimmi, che mi interessa particolarmente, l'impasto della pizza in teglia ormai è OK, mi manca ancora un pò il codimento per raggiungere l'eccellenza....... [26]
Grazie mille.
P.S. la richiesta vale anche per chiunque altro vogli partecipare, ovviamente.
213.204.10.149
Ciao Merlino mia figlia a quasi 9 mesi e gia gli faccio vedere come s'impasta,corro troppo forse???????
87.3.19.169
Ciao Barney
Per la pizza in teglia, dopo aver steso l'impasto nella teglia, metto tutto insieme ed a crudo: pomodoro, mozzarella, olio etc.
Personalmente preferisco frullare i pelati con il minipimer (frullatore ad immersione) e poi lo verso sulla pizza. Raramente ho usato polpa o pezzettoni ma sempre frullati. E sempre a crudo.
Aggiungo dopo mozzarella o altro ed in ultimo olio e sale.
In bocca al lupo per le tue pizze.
Buon divertimento
Ciao
217.175.54.59
Bene, bene, proverò allora a frullare il tutto e a mettere a crudo.
Non ho capito bene, ma la mozzarella la metti subito? ma non ti brucia?
Grazie mille.
213.204.10.149
Si confermo: la mozzarella la metto subito e non brucia.
Ci tengo pero' a precisare che io uso un forno elettrico (GGF) che mi consente una cottura ultrarapida in meno di 3 minuti.
Per altri forni che obbligano a cotture piu' prolungate credo sia preferibile aggiungere la mozzarella a meta' cottura per evitare bruciacchiature della stessa.
Ciao.
217.175.54.60
Infatti, immaginavo.....
Stavo pensando anch'io di comprarmi un GGF, quanto spazio occupa?
Sai com'è ho il forno a legna in giardino, ma d'inverno è praticamente inutilizzabile......
Ciao
213.204.10.149
Si, un momento unico, quasi come quando ha detto papà per la prima volta. Non ho apportato finora ulteriori modifiche al GGF, tu invece come hai modificato il bujou?
Ciao, Merlino
88.45.216.210
Grazie ragazzi.
Il figlioletto non l'ho modificato, non ce n'è bisogno, va benissimo così com'è. I cartoni d'asporto sono i miei, cioè quelli che ho comprato alla Metro e che utilizzo personalmente. Sono anni che non compro una pizza d'asporto. Anch'io ho avuto mille difficoltà per trovare quel tavellone. Dopo infinite telefonate, su segnalazione della alfarefrattari sono andato poi a ritirarlo a Messina. Ma tu benedetto cristiano, che hai la fortuna di stare a Napoli, perchè non vai a prenderti il tavellone Aversa che è sicuramente migliore, è artigianale e costa uguale? Vedi:
http://www.forniaversa.it/Prodotto%20Quadro.htm
Sarebbe stata anzi la mia prima scelta, ma vista la distanza, i problemi e i costi di spedizione ho poi ripiegato sull'alfarefrattari.
Ciao, Merlino
88.45.216.210
Non è mai troppo presto per imparare, anche se io a dirti il vero preferisco tenere lontano mio figlio dall'impastatrice. Ho paura che volendo emularmi possa ferirsi anche gravemente. Altro discorso se impasti a mano, anche se fino a una certa età è preferibile non fare giocare i bambini con la pasta per il rischio di soffocamento.
Ciao, Merlino
88.45.216.210
Ciao Merlino
Un'informazione preziosa la tua.
Nel fine settimana saro' a Sant'Agnello di Sorrento sulla mia cara costiera e prendero' il "quadro". Spero.
Sara' anche l'occasione per mangiare qualche buona pizza.
Ma, temo per i pizzaioli locali, le nostre (scusami se mi permetto) sono ormai migliori delle loro !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Merlino
La tue pizze sono favolose.
p.s. ne approfitto per chiederti:
che senso ha mettere la nuova refrattaria (quadro) nel GGF leggermente sollevata dalla platea grazie alle guide che all'uopo hai preparato.
Non si potrebbe, secondo te, appoggiare il "quadro" direttamente sulla refrattaria del GGF?
Forse si perderebbe un cm. di distanza dalla resistenza superiore ma, per quanto mi riguarda, si farebbe molto prima.
Fammi sapere.
Di quale citta' sicula sei?
Ciao e grazie
217.175.54.60
Ottimo, beato te!
Stai sicuro che la prossima volta che passo da Napoli, oltre ovviamente a preavvisarti per avere il piacere di conoscerti personalmente e mangiare una Napoletana DOC insieme, ci farò una capatina anch'io a prendere il "quadro".
Si, è vero, ormai sono rimaste davvero in poche le pizzerie in grado di soddisfare i nostri palati. Solo che tu c'hai la fortuna che queste poche sono tutte dalle tue parti!!! Io invece o me la faccio da solo (e quindi lavoro) o se voglio rilassarmi e andar fuori, mi devo accontentare.
Mettere la refrattaria sulle guide anzichè direttamente sulla refrattaria del GGF ha tre grandi vantaggi:
1) Come hai già citato, accorciare di due cm importanti la distanza dal cielo e quindi accelerare la cottura in superficie e ridurre il tempo totale di cottura.
2) facilitare l'introduzione e l'estrazione del quadro, in quanto ti consente di afferrarlo bene con le dita (ed è molto pesante!), sfruttando l'intercapedine d'aria tra i due refrattari.
3) evitare lo sfregamento tra le due piastre e di conseguenza il logorio della platea originaria, senza parlare del rischio di rottura di questa nel caso il quadro ti scivolasse di mano.
Tra l'altro il tempo d'inserimento e rimozione del quadro, con o senza guide è, a parte forse una manciata di secondi, praticamente sovrapponibile.
Io vivo a Catania, fammi sapere se ti trovi a passare da queste parti.
P.S. Anche le tue pizze sono favolose!!! Anzi a proposito, a che temperatura imposti cielo e platea per la pizza in teglia?
Ciao, Merlino
88.45.216.210