Che bevanda abbinare alla pizza?
Dal mio punto di vista non c'è una risposta univoca alla domanda. Bisognerebbe capire essenzialmente quali sono i nostri clienti (target di riferimento) e soprattutto cosa vogliono!! Mi spiego meglio: la mia pizzeria è un locale di classe? i clienti che si rivolgono a me sono famiglie modeste? Sono "uomini d'affari? Impiegati? Giovani? Anziani? Studenti universitari? Individuando il tipo di clientela che abbiamo possiamo facilmente riconoscere le loro preferenze e da qui scegliere le birre o i vini che meglio rispondono alle esigenze della clientela. Ma non basta! Occorre considerare anche l'immagine che vogliamo dare di noi stessi. Vogliamo apparire come un locale di classe? Birre e vini di qualità. Se invece siamo pizzerie più economiche distanti dal centro città e con una clientela pressochè abituale e con gusti ormai noti credo sia preferiibile puntare su vini leggeri e non eccessivamente costosi e birre commerciali che non abbiano un prezzo elevato ( Non avendo una posizione strategica e una clientela ormai definita dobbiamo puntare sul prezzo basso e sulla qualità del cibo più che delle bevande a mio avviso).