Forum

Notifiche
Cancella tutti

Che bevanda abbinare alla pizza?

Pagina 1 / 2
(@forse)
Membro Registered

Ho letto, girando su qualche sito, critche al classico abbinamento pizza- birra. Altrove ho letto di qualcuno che preferisce accompagnare la pizza con il vino. Voi cosa consigliate?
151.23.3.149

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/11/2008 02:57
(@tadan)
Membro Registered


d'inverno sostituisco volentieri il boccale di birra con un calice di ottimo vino bianco frizzante e fresco
158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2008 03:20
(@robbiemore)
Membro Registered

L'abbinamento ideale è quello dove cibo e bevanda si esaltano a vicenda compensandosi, dove dopo aver mangiato un boccone e bevuto un sorso non si sente l'acidità del pomodoro o la grassezza della mozzarella o la sapidità dell'acciuga, ma dove tutte queste caratteristiche siano compensate da quelle della bevanda di accompagnamento.
Quindi (ma questo è solo il mio punto di vista) non esiste l'ideale bevanda per la pizza, ma esistono bevande con caratteristiche ben precise che mi vanno a far apprezzare appieno la pizza che sto mangiando.
Parlare di birra e vino in generale è riduttivo, un pò come dire "io mi trovo bene col Dash"....
Ci sono birre bionde classiche poco alcoliche da consumare fredde e birre più corpose e strutturate con un'importante presenza alcolica che vanno invece consumate a temperatura più alta, come ci sono vini freschi e frizzanti ma anche fermi e morbidi. L'importante è sempre trovare il giusto abbinamento, rispettando comunque anche il gusto personale.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2008 06:37
 anto
(@anto)
Membro Registered

E per chi non beve alcolici?
Io direi una bella coca alla spina.
Per il resto vale il discorso condimento,dipende da cosa c'è sopra la pizza.Bere un rosso con la margherita non ha senso come anche un bianco o una birra con una pizza con salsiccia o altri condimenti molto grassi e saporiti.
62.11.223.15

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2008 11:42
(@robbiemore)
Membro Registered

Per chi non beve alcolici mi trovo perfettamente d'accordo con te: la coca rimane la bevanda principe.

Non sono d'accordo invece con salsiccia e condimenti grassi in genere abbinati alla birra: secondo me stanno bene insieme, basta saper scegliere la birra adatta, per esempio con una salsiccia e friarielli ti invito a provare una strong ale belga tipo Duvel, di buon corpo da non essere sovrastata dalla persistenza del condimento e di buon grado alcolico (stiamo sugli 8) per poter "pulire" il palato dalla grassezza della salsiccia.

un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2008 20:17
(@carmine-de-stefano)
Membro Registered

noto che non sono l'unico appassionato di birre qui su pizza.it [8]
beh che dire, il mondo delle birre è molto ampio (esistono in tutto il mondo centinaia di stili diversi) e vi posso garantire che per ogni birra esistono più piatti per abbinarla, e viceversa anche per un piatto complesso c'è sempre qualche birra che può farle ottimamente da spalla.
Parlare di abbinamento pizzabirra quindi, può essere un po' troppo riduttivo, pensate appunto a quante pizze diverse si possono elaborare anche solo con pochi ingredienti, e a quanti tipi di birra diversi esistono.
Giusto per partire dalla base, tra gli addetti ai lavori si usa consigliare l'abbinamento di una margherita ad una Vienna lager (una birra ambrata dai toni caldi e tostati,originariamente prodotta nell'ononima città austriaca, da dove poi nel tempo è praticamente scomparsa) o in alternativa ad una Marzenoktoberfest (che come si intuisce dal nome è la tipica birra consumata all'annuale "festa d'ottobre" a monaco di baviera).
In questo birre la dolcezza data dal malto riesce a contrastare egregiamente l'acidità del pomodoro creando un equilibrio spettacolare.

Un tempo si diceva: "L'uomo che non si preoccupa della birra che beve potrebbe anche non preoccuparsi del pane che mangia"

Io direi che questo detto c'azzecca di brutto con il tema del post
[9]

Quindi....
+ "bere consapevole"
- classica bionda commerciale anonima e insapore ad accompagnare            grandi pizze!!!
79.13.148.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2008 21:50
(@simo83)
Membro Registered

Ciao a tutti....pienamente d'accordo con charliez..
Infatti mi viene da ridere quando sento dire "alla pizza si abbina la birra"...verissimo...ma quale??
di birre ne esistono di infiniti tipi...ogni piatto e ogni tipo di pizza richiede una birra diversa...
Se la pizza ha condimenti leggere e non molto grassi..io trovo perfetta una weizen...oppure una buona blanche...oppure anche una pilsner...
se la pizza ha condimenti più impegnatvi non per forza si passa al vino...ma si può tranquillamente provare una birra d'abazzia...molto ricca di sapori e profumi e abbastanza importante come gradazione...fantastiche anche le birre trappiste....
un saluto a tutti gli amanti della pizza e della buona BIRRA
93.146.72.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 00:09
(@zii-zuc)
Membro Registered

Io trovo che con la birra si sposino birre chiare doppio malto di media gradazione, poco zuccherine e belle "gassate".
In alternativa, per chi on beve alcolici, trovo che la miglior cosa sia l'acqua (molto) frizzante.
Coca-cola, gassosa, aranciata & C. non mi piacciono per nulla perche' essendo molto zuccherine, non si sposano per nulla con i condimenti della pizza, non dissetano ed anzi alterano, imho, la percezione dei sapori.

Ciao, Zuc.
82.51.140.23

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 03:18
(@africabella)
Membro Registered

ok finora ognuno ha dato la sua preferenza personale, ma i professionisti del forum, possono darci i loro dati, cioe' quale percentuale dei vostri clienti beve birra, quale vino?

(qua in sud africa ho iniziato da poco quindi non ho ancora idea. ho notato che qua (gli uomini)  spesso si fanno una birra come aperitivo e poi alcuni continuano con la birra, altri passano al vino durante la cena... l'importante e' che tutti finiscono col mio limoncello ! [25]


massimo
196.25.255.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 03:55
(@cristina-farano)
Membro Registered

ciao
scusa se intervengo così,
ma parlavi di limoncello..........
tu come prepari il "tuo"???
io ho appena fatto il mio, è buono, ma l'alcool......... si sente!  [13]

ciao cristina

88.213.129.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 04:50
(@emid-emid)
Membro Registered

vino bianco, solo vino bianco.
in estate anche un buon prosecco molto fresco
saluti
93.144.151.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 05:57
(@valerio-valle)
Membro Registered

come hanno detto gli altri è chiaro che ogni tipo di pizza può avere il suo giusto abbinamento, anche se vino e birra sono due bevande vastissimissime , e solo dei buoni conoscitori sanno trovare l' abbinamento giusto con una pizza.  Con questo cosa voglio dire? che per offrire degli abbinamenti giusti e raffinati si dovrebbe avere una cantina per le birre ed una per il vino, non basta dire birra bionda o scura, vino bianco o rosso, in più dobbiamo considerare che le bottiglie di vino sono praticamente tutte da 75cl, ciò vuol dire che a meno che non sei alcolizzato non la puoi consumare tutta con una pizza.
Inoltre i costi si alzano enormemente sia per il titolare sia per i clienti e soli pochi amanti lo apprezzerebbero, quindi ritengo che gli abbinamenti veri siano quelli commerciali cioè quelli che nelle pizzerie vanno di più, birra, coca cola e mettiamomoci pure la fanta.
Saluti
Valle Valerio



82.49.139.212

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 09:29
(@africabella)
Membro Registered

2 litri di alcool, 3,5 litri di h2o, 1kg zucchero, buccia di 20 limoni bio, almeno una settimana di infusione.

ciao
196.25.255.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 12:02
(@cristina-farano)
Membro Registered

ok grazie, sono quasi le stesse dosi ke ho usato io.

( Cmq è vero ke mettendo meno zucchero si ottiene una miscela meno alcoolica? )

ciao  [41]
88.213.129.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 05:04
(@massy31)
Membro Registered

dipende , dalla qualita" della pizza !!
151.49.51.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 05:29
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »