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cerco ricetta x zeppoline alle alghe

(@gipizza-sarro)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 12/08/2007 04:50
(@shade)
Member Registered

HAHAHAHA CARO AMICO..bella questa....sono sicuro che se insistevi un altro pochetto..il cameriere ti mandava a quel paese....cmq..
Le famosissime zeppoline alle alghe è un impasto semplicissimo...
Io personalmente le faccio con acqua minerale...farina 00..un cucchiaino di cedrato al limone ( quello per digerire..da un retrogusto al limone eccezzionale ) poco sale.e lievito..tutto qua..impasti il tutto...deve venire un impasto tipo poolish...metti le alghe tagliate dentro...e fai lievitare una volta fino al bordo della tua bacinella.....poi...quando hai ottenuto questo...rompi la lievitazione con le mani...giri un po....come se volessi reimpastare...e ottieni una seconda lievitazione....vedrai..che buone..
Il tutto peràò, impastato a mano mi raccomando..impasto colloso....ma ben miscelato..tu prova..poi dimmi...ciao

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Posted : 12/08/2007 09:46
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Grazie SHADE non sapevo del cedrato...
io gia facevo un impasto tipo polish ma quando lo avevo fatto lievitare con il cucchiaio mettevo a friggere non rimpastavo una seconda volta ,proverò come dici tu...
A riguardo dei panielli avanzati cosa ne pensi? si potrebbero conservare in frigo e poi il giorno dopo diluirli e farci delle zeppoline magari non di alghe ma con qualche altro ingrediente?

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Topic starter Posted : 12/08/2007 15:11
(@shade)
Member Registered

Ciao caro..quella del cedrato è una delle mie tante sperimentazioni..e ti assicuro che ti da un retrogusto di limone ale tue alghe...che tutto sommato ci sta benissimo...eccezzionale..
Cmq..prova...e poi..con un cucchiio bagnato nell'olio le friggi...ma anche con le mani le puoi fare...cmq..prova...
Per quanto riguarda i panielli avanzati...bhe semplice...avvolgi tutti i panetti in se stessi...forma dei filoni ben avvolti..e fai il pane...se usi u forno a legna che il giorno precedente ha lavorato tutta la sera...la mattina successiva cuoci il pane senza accendere il forno..con il calore che rimane all'interno di esso..cuoci il pane pian pianino...e viene ottimo...
Se usi un forno elettrico..bhe metti a 180/200 C° con un pentolino di acqua, creando vapore...e cuoci...
No non si può diluire...no no... [2]
PANE...PANINI..PANE FARCITO..INSOMMA..VEDI TU..
Se vuoi un conisglio puoi fare un trito di olive, verdi e nere...delle acciughe..del sale..e cerchi di miscelarlo bene al filone di pane che ti preparerai il giorno prima..e cosi otterrai un pane farcito....
Ciao.caro..
82.59.115.15

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Posted : 12/08/2007 23:44
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Grazie shade,sempre pronto nelle risposte...
87.6.159.105

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Topic starter Posted : 13/08/2007 01:26
(@marcolin)
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Ma che tipo di alghe si utilizzano? e ...vanno ripassate in padella prima o...?
Grazie
Ps: scusate l'ignoranza ma...non ne avevo mai sentito parlare di questa ricetta
82.60.51.215

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Posted : 13/08/2007 06:13
(@shade)
Member Registered

ciao Marcolin..uuuuuu..che emozione..e la prima volta che mi rivolgi la parola.... [41] piacere....marcolin..io sn shade !!!!!!!
Cmq..le vendono in pescheria..e certo..si devono lavare per bene e tagliuzzare a julienne..tutto qua...poi per il resto sono semplici alghe...di color verde metallico.molto viscide...ma buonissime nelle frittelle..
Cq..gipizza...giusto per.....oggi giorno in moltiristoraNTI TI DICONO CHE sono di alghe..ma mettono del prezzemolo..tutto qua...hehe attento...ovviamente fanno fessi a chi non ha mai mangiato quelle con le alghe...altrimenti col ......che le mangierei..
In agginunta queste frittelline le puo fare anche con il fiore di zucca...oppure dei peperoni tagliati a julienne sottilissima...dei ritagli di salame...bhe..insomma....vedi tu...qui la fantasia va moltoooooooo a molto oltre....c'e da divertirsi..ciao..
87.7.154.111

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Posted : 13/08/2007 09:47
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Nemmeno con i peperoni avevo mai sentito......oggi li provo che dici con i peperoni il cedrado non andrà mica bene?
87.1.37.125

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Topic starter Posted : 13/08/2007 10:59
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Ciao oggi ho provato a fare le frittelle con i peperoni ed erbe aromatiche,e un'altro impasto con wustell..
non avendo a portata di mano l'acqua minerale ho usato la birra 1:1 con acqua....Ho reimpastato come mi avevi consigliato,sembrerebbero essere + leggere,unica nota stonata non avendo molto tempo  ho fatto maturare poco l'impasto quindi poco digeribili..
Se hai quelche altro ingrediente da aggiungere ricordati di me... [28]  [41] ciao alla prossima e buon feragosto.
87.1.37.125

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Topic starter Posted : 14/08/2007 23:51
(@shade)
Member Registered

come al solito..hehe andte sempre di fretta.....ragazzi le ricette vanno seguite e curate ad litteram...mi raccomando..se non le hai digerite per benino....ehhe TI STA BENE.... [14]  [14]
Dai su..la prossima volta falle con piu cura e impegno...dacci piu tempo ....almeno 8..9 ore..ciao
ps : nelle 8..9 ore alla 4 ovviamnete devi reimpastare..ciao..
ps : la birra..ok..puo anche andare..ma prova on l'acqua..ciao
87.1.91.85

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Posted : 15/08/2007 00:00
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Hai perfettamente ragione ho usato farina + forte e tempi + brevi...sono 18:20 sto ancora digerendo quelle che ho mangiato a pranzo, forse ho esagerato un pò ..... [11]
87.1.37.125

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Topic starter Posted : 15/08/2007 00:22
(@shade)
Member Registered

eh si..ma non scoraggiarti...su..fa come ti ho detto...ma stavolta i dettagli mi raccomando..fa tutto alla regola...altrimenti vedi i risultati? ciao caro..
ps : le tue baguette sono eccezzionali...bravissimo.. [25]
87.1.91.214

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Posted : 15/08/2007 09:44
(@circo)
Member Registered

eccomi
veramente eccezionali le baguette.. con una z;)

ti dico un segreto 😉 sai che sono patito  dei segreti;)

quando capirai le zeppole la sua pasta e tutto il rambaradan che puo sembrare semplice ma non lo e' ..allora saprai fare una pizza eccezionale;))


ciao

151.28.236.248

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Posted : 15/08/2007 15:39
(@shade)
Member Registered

bravo circo..vedo che hai colto il messaggio..eehehe
[31]
87.13.207.180

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Posted : 16/08/2007 09:20
(@circo)
Member Registered

mah colsi questa perla 25 anni fa eheh ciao
151.28.237.106

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Posted : 17/08/2007 02:59
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