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cerco consigli

(@michele-piombo)
Membro Registered

Gente del forum domani sera devo fare delle pizze insieme ad amici,essendo io la persona un pò infarinata(poco esperta) mi metto in gioco (come pizzaiolo), cosa ne pensate di questo impasto;
Farina 500g 00, e 500g grano duro rimacinato- acqua 55cl-sale 25g-lievito 5g, impasto alle 16,30 faccio una puntata di mezz'ora staglio, per essere pronto alle 20,30, vi comunico che sul posto la temperatura è intorno ai 27°, forno a legna.
Aspetto vostri consigli  [32]
217.203.202.162

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/06/2009 02:56
(@4451)
Membro Registered

Ciao, la semola se vuoi puoi usarla ma 50% è troppo, ti viene una cosa gommosa e quasi sicuramente cruda dentro, se proprio la vuoi usare scendi almeno sotto il 20%; per le altre dosi e tempi non so, con farine deboli non son pratico...

Saluti, Uolter
79.53.177.206

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Pubblicato : 13/06/2009 07:29
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

ciao miki,
se puoi impasta 8 ore prima,le pizze veranno migliori.

visto che vuoi mettere la semola nell'impasto  ti suggerisco un impasto personalmente per te .

per una dozzina di panetti

1 L.  acqua
1500g. di farina 00
250g. di semola rimacinata,
2g. di lievito
50g. di sale
30ml. di olio e.v.o.
20ml. olio di girasole

circa un'ora e mezza di puntata(copri l'impasto con un caravaccio bagnato non umido) e sei,sette di appretto.

''''''''''''molto importante''''''''''''''
accendi il forno almeno un'ora e mezza  prima che inforni le pizze,  per far si che la platea si riscaldi bene.

inforna solo 2 pizze alla volta in linea al lato del fuoco se vedi che sopra sono quasi cotte e sotto non altrettanto sposta le pizze allontanandole orizzontalmente dal fuoco di circa 30 cm e vedrai che in 10 /15 secondi(regolati tu) si colorirà al punto giusto.



[40]
buona pizzata e facci sapere il risultato magari con qualche foto.

saluti alex. [42] 
93.144.97.145

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/06/2009 10:42
(@michele-piombo)
Membro Registered

Grazie Alexky71 per il tuo consiglio,per motivi di tempo non ho potuto provare il tuo impasto, causa tempi di lievtazione troppo lunghi;
mi sono affidato al mio con un buon successo, ma non ti nascondo che il tuo lo proverò,
saluti
Mikitec
217.203.216.69

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/06/2009 00:39
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