cerco amici per partenza
[La domanda è autoesplicativa]
mi aggrego volentieri.......tu di dove sei?
hai qualche idea su dove andare?
ciao [42]
62.13.173.94
ciao ragazzi ..se non vi dispiace mi vorrei assocciare a voi, ma forse in tre iniziamo ad essere un po troppi.. ke dite?
saluti giuseppe
62.13.173.93
Ciao ragazzi,
io sono un "fuoriuscito" dall'Italia, sono due anni che sono a Madrid e vorrei aprire una pizzeria, sto' "studiando" il mercato e aspettando che passi la "crisi", non e' secondo me questo un buon momento per mettersi in "commercio" anche se la pizza e' buona....
Io sto' pensando a fare un "pizzaclub" sullo stile di quello che propone Africabella, non mi dispiacerebbe avere "amici" piu' che "clienti" a mangiare le mie pizze [33] e ad un prezzo fisso con dolce, limoncello e caffe' compresi insomma un "McPizza" [46]
Comunque tenetemi informato, sono aperto a qualsiasi consiglio, un saluto a tutti i pizzamaniaci da Madrid.
Piero
[42]
83.43.248.151
ciao, potresti informarci sugli stipendi che pagano a madrid?
e come si vive?
ciao e grazie [40]
62.13.173.94
Ciao,
per quanto riguarda gli stipendi nel settore hosteleria (ristorazione) non so' molto, m'informo e ti faccio sapere.
Invece riguardo alla vita qui a Madrid ed in Spagna in generele , si sta' bene, bisogna abituarsi ad orari differenti da quelli italiani, si pranza intorno alle 14:00 fino alle 17:00 si cena intorno alle 21:00 fino alle 24:00 e i fine settimana non stop [14] .
E una citta' multietnica e molto vivibile, i bar sono luoghi d'incontro non solo per un caffe' di corsa, ma per leggersi il giornale davanti una "caña" (birretta) e un "pincio" o "tapa" e' uno stuzzichino che viene offerto insieme alla bibita e puo' andare dal piattino di patate fritte al panino con pancetta appena cotta.
Gli spagnoli vivono molto la strada, nel senso che gli piace molto passeggiare, vedere gente, stare fuori di casa ma, ovviamente , facendo un clima continentale quando fa' caldo come adesso o si esce e si rientra in un centro commerciale o in un bar a bere qualcosa di fresco oppure si aspettano le 20:00 e poi si esce. In inverno e' la stessa cosa pero' con il freddo e l'acqua [14] .
I negozzi aprono alle 10:00 di mattina e chiudono alle 22:00, nei paesi dalle 10:00 alle 14:00 e dalle 17:00 alle 21:00.
Le persone sono molto socevoli, gli italiani sono visti bene (a Madrid ce ne sono parecchi), la cucina italiana anche piace molto, ma hanno le loro abitudini culinarie e posso garantire che non sono male anche se apporterei qualche modifica personale [44] ....
Vabbe' gia' mi sono dilungato tanto, comunque se volete qualche altra informazione chiedetemi pure.
Un saluto e buona vita a tutti. [40]
Piero
81.33.60.242
grazie delle informazioni...........non appena sai sugli stipendi mi aggiorni..........
grazie anticipatamente
62.13.173.94
CIAO INNANZITUTTO GRAZIE PER AVERMI RISPOSTO.IO SONO DELLA PROVINCIA DI CASERTA MA DA POCO MI SONO TRASFERITO A ROMA.IO AVEVO PENSATO DI ANDARE O IN SPAGNA O IN IRLANDA.....TU CHE NE DICI?HAI QUALCHE ALTRA IDEA?TI SALUTO E FAMMI SAPERE COSI' CI ORGANIZZIAMO....CMQ IO QUALCHE CONTATTO DI PIZZERIE IN SPAGNA C'E' L'HO........CIAO
79.22.190.13
CIAO SE TI VUOI AGGREGATRE AME MI FA PIACERE PIU' SIAMO MEGLIO E'......MA DI DOVE SEI?HAI QUALCHE IDEA SU QUALE NAZIONE DOVREMMO SPOSTARCI?........CIAO...DANILO
79.22.190.13
CIAO VOLEVO CHIEDERTI COME SI VIVE A MADRID?GLI STIPENDI SONO BUONI?FACCI SAPERE TI RINGRAZIO E PENSO CHE TI VERRO' ATROVARE............DANILO
79.22.190.13
Ciao ragazzi,
tranquilli, gia' mi sto' informando, l'unica cosa e' che sono persone che lavorano come camerieri o in cucina di ristoranti e non di pizzerie e neanche come pizzaioli percio'..... vi faro' sapere.
Qui a parte qualche pizzeria, che ci mette una vita a farti una pizza, ci sono dei "Franchising" molto conosciuti che sono "Telepizza" e "Pizzahut" fanno molta pubblicita' ma le pizze sono secondo me "pesanti"e anche loro ci mettono una vita a farti una pizza ed inoltre supercare.
La pizza a taglio e' praticamente inesistente, forse perche' l'unica cosa che mangiano per strada gli spagnoli e' il gelato [14] accompagnano sempre il mangiare con qualcosa da bere anzi il bere con qualcosa da mangiare [41] [26] .
Vi posso accennare qual'cosa per quanto riguarda le tasse: si pagano in base ai tavoli e alle sedie che uno ha nel locale (esce un "bollettino" ad inizio anno dove si dice ad es. che per l'anno 2008 i tavoli pagano €50 e le sedie €30 pertanto uno gia' sa' quello che paghera' di tasse annualmente, lo scontrino non e' fiscale ma solo contabile.
Un saluto.
Piero
Ed ovviamente buona vita a tutti.
83.52.224.167
uee ! ciao mi chiamo tarquinio e sto a bangor in irlanda del nord .se a qualche mattacchione di collega gli venisse in mente di venire ad esercitare la qui perderebbe solo tempo: la produzzione nelle pizzerie e`quasi tutta auto gestita ,la paga e`minima, i prezzi delle materie prime altissimi(un sacco da 16 kg di extra strong ,costa 20 eurii!), piove in continuazione e se non piove tira vento,il mangiare fa paura e lasciamo stare quello che mettono sulle pizze....in compenso la tassazione e` bassa ndr qui non c`e` l`obbligo del commercialista. [40]
78.148.57.68
Tarquinio.. ma che ci stai a fare li' che ti viene la muffa! vieni in Sud Africa che c'e' sempre il sole.... [41]
82.254.238.64
io sono di foggia, ed opterei per la spagna.........che ne dici?
62.13.173.94
Ciao a tutti a coloro che pensano che l'erba e' piu' verde altrove. Se siete dei bravi pizzaioli e appassionatissimi dovresti cavarvela in Italia. Io sono stata a Roma e ho gustato una pizza della zona casal palocco, ci voleva la motosega per tagliarla eppure il mio amico mi ha detto che c'era una fila fuori. Io non capisco, sono venuta da NY per gustare la pizza italiana e sono rimasta un po' lusingata. La migliore pizza che ho mangiato in Italia e' stata quella che fa' il nostro amico del forum Londonpizza di un paesino vicino Vicenza. Lo so che ci saranno tantissime pizzerie in Italia che fanno delle belle pizze ma da quei 6 posti diversi che ho provato la sua era la migliore. Se avete dei soldi da sprecare vi dico che in America ci sono ancora tante opportunita' ma sempre se apriresti un'attivita' per conto proprio perche' se andate a lavorare per gli altri poi la dovete fare come dicono loro e allora non ne vale pena. In America, di quello che so', ci sono pochissimi posti che sanno fare la vera pizza napoletana! In bocca al lupo!
68.160.222.84