Forum

Notifications
Clear all

cambio lavoro

Page 2 / 3
(@-1749)
Member Registered

bravo Giuseppe chi lo dice che se sia una certa eta non ce possibilita di lavorare.

io personalmente ho avuto lonore di avere con me un collaboratore di molti di piu dei 50 anni e non vi nascondo che mia regalato molte soddisfazioni al contrario  dei giovani.( in questo momento ho tre dipedenti giovani che mi danno parecchi problemi) quindi meditate gente e date fiducia a chi come Marco si rimette in gioco.

un abbraccio a tutti Gianni  ( anni 45 )

ReplyQuote
Posted : 01/11/2011 21:23
(@-1837)
Member Registered

non dar retta agli spacciatori di sogni ad occhi aperti , perche' altro  tempo passera' e quando ti sarai reso conto sulla tua pelle di aver speso soldi ed energie dietro questo miraggio    non te ne restera' per tentare altre  strade,, fa una cosa, fatti a tempo perso una serie di telefonate  a tappeto e vedi quanti proprietari inserzionisti  vorrebbero  assumerti con contratto di apprendistato e quanti ti diranno bhe.. veramente cercavamo una persona piu' giovane... poi fanne un'altra, compra dei gionali di annunci di lavoro della tua zona e vedrai che a fronte di un'inserzione cecasi pizzaiolo ce ne saranno almeno 6 di offresi pizzaiolo. per i professionisti della tua eta' gia' affermati e' diverso perche' possono offrire una esperienza gia' consolidata nel tempo, eppure dando retta a quello che ha scritto  zio tibia  comunque bisogna giostrare di astuzia. ieri anche la sinistra ha parlato di "facilitacione di accesso al lavoro per i giovani..." e questo per chi vuole igorare la realta' delle cose a favore di un fervido entusiasmo.

ReplyQuote
Posted : 01/11/2011 22:32
(@-3343)
Member Registered

Ciao Ziotibia,Grazie per il tuo commento.

Volevo farti notare che gia' il fatto di essere qui significa che accendo il pc,e  non solo x il forum chiaramente.Se poi aggiungi che vengo da 30 anni di meccanica e adesso ho intenzione di passare alla farina non sembra che mi sto' piangendo addosso.Comunque dopo questo corso, che ho intenzione di fare,mi mettero' alla ricerca di un lavoro come pizzaiolo e spero che anche tu voglia darmi una mano. Grazie

ReplyQuote
Topic starter Posted : 01/11/2011 22:42
(@-3343)
Member Registered

[quote=amedeo]

[quote=massediu@yahoo.it]

Buon giorno a tutti.

Ho 52 anni e da circa due anni aiuto in una pizzeria di un mio amico.

Purtroppo a giugno scorso il mio lavoro in azienda e' finito e non sono riuscito a trovarne un altro.

Quindi quello che per me prima era un hobby, adesso dovrebbe diventare un lavoro a tutti gli effetti.

Ho deciso anche di fare un corso come pizzaiolo in modo da avere delle basi in piu',sia per gli impasti che per la pratica.

Ora io chiedo a voi che avete tanti anni di esperienza,secondo voi sto' facendo una cosa buona ? ho qualche possibilita di entrare nel mondo della pizza? oppure a 52 anni si e' troppo vecchi?

Grazie.

 

Marco

http://treviso.bakeca.it/cerco-lavoro/cerco-lavoro-come-montatore-2wyg28634224

--------------------------------------------------------------------------------------------

ciao.siccome i dati sono pubblici e linkabili, mi permetto di aggiungerli qui.siccome sei tu, il signore che pubblica con la medesima email, pero' devo far notare che ti fai chiamare con 2 nomi diversi;ti chiami Mario o Marco?ciao.amedeo.

PS:scusa, volevo chiederti, ma tu il corso hai intenzione di farlo o lo hai gia' fatto, ad esempio tramite pizza.it?siccome in varie info e news,di pizza.it, ho trovato una foto, con degli iscritti, e mi pare di riconoscere il tuo viso;almeno si rassomiglia.).tutto qua.ciao.amedeo.

 

Ciao Amedeo.Hai ragione il mio vero nome e' Mario,devo aver fatto degli errori al momento della registrazione.Chiedo umilmente scusa a tutto il forum.Per quanto riguarda il corso devo ancora farlo,devo cominciare questo giovedi,ma non e' di pizza.it.  ciao

 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 01/11/2011 23:23
(@-3343)
Member Registered

Volevo chiedere scusa a tutti se ho fatto qualche errore di registrazione. Mi dispiace molto chiedo umilmente scusa.

Giovedi inizio il corso di pizzaiolo,non vedo l'ora.Io ce la metto tutta,non mollo,voglio cambiare tipo di lavoro e anche Nazione se questo puo far stare meglio me e la mia famiglia.Grazie a tutti.

ReplyQuote
Topic starter Posted : 01/11/2011 23:42
(@giuseppe-7)
Member Registered

Mario, il piangersi addosso e' un modo di dire che io uso quando una persona e' tentennante, non era indirizzato a te perche' effettivamente nel tuo post non stavi per niente piangendo, hai chiesto dei consigli, io l ho detto in generale perche' ne ho sentiti molti che si lamentavano pero' non reagivano.

Per proximo, telefonate ne puoi fare anche 10.000 e avere 10.000 risposte negative, e allora? io faccio anche la 10001 e continuo e insisto, ci sono troppi fattori in mezzo che non credo sia il caso che stia qui' a spiegarli, pero' una cosa debbo puntualizzarla, che anche il telefono lo devi saper usare, che ci sono termini che bisogna conoscere e applicare e sinceramente, ben vengano gli aiuti ai giovani, che poi diventeranno adulti di 50 anni(non vecchi) con la speranza che se la sappiano cavare anche a un eta' che a dir di molti e' gia' avanzata.

Una cosa e' molto importante nella vita, o hai le palle o non le hai. Vi posso fare un milione di esempi su come a 50 anni si e' ancora pronti ad affrontare quasi tutto. Ma uno in particolare mi e' a cuore: mio padre.

Lui ha 76 e tutti i giorni  alle 9 del mattino mette in moto la sua macchina e maccina km e km  per continuare a fare il suo lavoro di rappresentante ed il bello che e' corteggiato ancora da aziende che vogliono la sua collaborazione. E allora? di cosa stiamo parlando? chi e' vecchio a 50 anni?  sinceramente vedo tanti 30enni che sono piu' vecchi di mio padre, poi sta a te trovare e convincere le persone che tu vali qualche cosa.

E a pensare che mio padre ancora lavora con disinvoltura mi viene un misto tra il sorridere e lacrime perche' capisco che come lui ce ne sono tanti, ma che sara' difficcile che in futuro ne troveremmo altri.

Ciao a tutti

y un abrazo

I

 

ReplyQuote
Posted : 01/11/2011 23:47
(@alessio-2)
Member Registered

 mario anch'io ho avuto il tuo stesso percorso di vita.prima lavoravo in fabbrica-metalmeccanica-poi quando la fabbrica ha chiuso ho iniziato a fare il pizzaiolo.

e mi son pentito di non averlo fatto prima...

avevo poco piu di 30 anni...

tu non sai la voglia e la grinta che ci metevo i primi tempi per imparare piu alla svelta possibile il mestiere....e gli urli che gli tiravo al mio collega che voleva fare il furbo...

perche' se perdevo anche questa possibilita' lavorativa ero ancora di piu' fregato-non sapevo dove sbattere la testa-...

ed ora dopo un po' di tempo son felice di quello fatto.

non ti curare di chi ti dice di lasciar stare e senti quel che dice ziotibia che son parole sante e cioe' che bisogna sapersi VENDERE!!!!!!a 30 come a 50 come a 60...

ciao a tutti da montevideo

alessio

 

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 00:47
(@antonello-fdfd)
Member Registered

scusate ma non si sta parlando di essere vecchi a 50 anni,ma che per il tipo di lavoro a 50 anni molto ma molto difficilmente,non vengono a prenderti se non hai esperienza,

certo tu ziotibia la fai semplice perche sei del campo,ma uno che inizia adesso ma con quanta probabilita' il titolare viene a prenderti???e poi soprattutto che tipo di contratto potrebbe farti,apprendistato sicuramente no.....

possiamo anche parlare dello stipendio,per le persone alle prime armi non pensiamo che sia chissa' che,e uno che deve mantenere una famiglia non si puo accontentare del minimo sindacale....

 

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 00:59
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

Forse che qui si sta facendo troppa confusione,é logico che ha 50 anni non si é vecchi(per altre nazioni)ma per l'italia si é vecchi giá a 30 anni,e non credo che in ITALIA riuscirá a trovare chi lo prende,in inghilterra germania e tante altre nazioni non si guarda l'etá o come é vestito o se ha tatuaggi,ma ció che una persona sa fare,in italia si guarda prima l'etá,,poi come é vestito,poi se ha tatoo,poi se ha i capelli lunghi,insomma un insieme di cose che non hanno niente a che vedere con il lavoro che si deve fare,oltretutto in italia ci sono le varie categorie che in base all'etá si pagano una marea di contributi,cosa che in nessun paese del nord europa esiste,ma si pagano i contributi in base a ció che si guadagna e non in base all'etá....Io dico che Mario in italia non troverá niente,se poi é libero e disponibile ad andare all'estero,allora un futuro migliore lo puó ancora creare..Salutoni

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 01:14
(@giuseppe-7)
Member Registered

Senti Antonello, forse non hai mai controllato, forse perche' non ne hai il tempo, ma io ho iniziato a toccare un po di farina nel mese di giugno del 2010 e ancora non sono stato affianco con un pizzaiolo.

Quindi non si puo' certamente dire che sono del campo. Una cosa l ho fatta pero', come qualche altro del forum.

Ho girato le maniche della maglia e mi sono fatto un mazzo come uno schiavo per imparare qualcosa. ho lavorato nei banconi delle mie pizzerie con il pc a fianco cercando di immitare i veri pizzaioli nello stendere i panetti, ho studiato giorno e notte impasti e buttatto ql di impasti, ho fatto tante di quelle telefonate e fatto impasti al telefono con grandi del forum(grazie grande max) che alla fine sollevavano la cornetta ancora prima che io facessi il numero.

Certo, non sono un pizzaiolo formato e forse mai lo diventero', pero'  qui' si tratta di farti capire che a 50 anni sono ancora in grandi forze e in grado di riiniziare, di soffrire e di capire ,  cose che molti a 30 non sanno cosa vuol dire.

Quello che voglio far capire , e' che, almeno per quanto  mi riguarda e sino a prova contraria,nessuno puo' dire che sono un vecchietto e non all altezza della situazione. (le prove si fanno anche per questo, o no?)

Lo stipendio poi, e' normale che se non sai fare nulla non puoi pretendere di avere il massimo, nessuno pagherebbe un apprendista come un proffessionista, e qui' devi essere furbo tu.

Furbo come? e semplice, o forse no. dipende anche dal sapersi adattare ed essere un poco umili. Nel senso che sara' difficile assumere uno come me'  con mansione da pizzaiolo in locali come Michele o Ciro Salvo e anche da stupidi cercare di farlo.

Spero tu abbia capito

un abrazo

 

 

 

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 01:50
(@giuseppe-7)
Member Registered

Bellini, in Italia non si guarda l eta' , ormai guardano quanto bisogno hai e cercano di mettertela dove non tocca il sole, e' talmente tanta la disoccupazione che ormai riccattano i futuri dipendenti, tanto ce ne sono altri 1000 che aspettano in fila. Questo e' un altro motivo che mi ha fatto concentrare la ricerca fuori italia ed addirittura fuori europa. Alla fine l europa e' cosi' piccola, che anche fuori italia sta succedendo questo, specialmente con titolari italiani. Se vuoi ti dico(in privato)  come e quanto alcuni inserzionisti di questo forum offrivano tra spagna e germania e senza neppure chiederti di fare una prova.

Il fatto dell eta' e' una grande stupidagine, molti la mettono in evidenza perche' credono che essendo uno un  "vecchietto", ha molta esperienza e deve pagare di piu'. Molti per le agevolazioni, pero' credo si tratti di ignoranza, anche perche' ci sono agevolazioni per gli over 40 e gli over 50.(cosi' mi disse il mio consulente commerciale).

Molti perche' sono titolari giovani e orgogliosi e non vogliono che un vecchio magari esperto le insegni qualcosa e lo metta in ridicolo(nada umilta'). Insomma, ci possono essere molte cause, ma il discorso non cambia: l ignoranza regna sovrana.

Un abrazo,

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 02:17
(@alessio-2)
Member Registered

parole sante giuseppe.

anch'io ho fatto come te.mi ci son buttato animo e corpo senno' ero in mezzo a una strada.

e qualcosa ho tirato fuori...

io son andato a fare un corso ed ero il piu' cane di tutti...nel corso c'erano figli e fratelli di pizzaioli,titolari di locali e una donna.ero non dico il peggiore ma sicuramente non il migliore.

con pratica e passione mi son fatto le ossa.e dopo qualche mese andavo a insegnare ai miei ex compagni di corso le cose...

son andato a lavorare a 5 euro l'ora in nero per imparare.....

ciao

 

 

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 02:23
(@brandone)
Member Registered

...zio mi fa piacere leggere le proposte che stai valutando, se posso darti un consiglio mettiti i mutandoni di lana e parti per New York....

un abrazo de todo corazon!

Gianluca

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 04:36
(@antonello-fdfd)
Member Registered

io sto dicendo che a quest'eta' difficilmente ti prendono per imparare,

poi c'e' poco da essere furbi se devi campare una famiglia non puoi permetterti,ripeto,uno stipendio d'apprendista....

ma questa non deve essere presa come,"sei vecchio e da buttare",

hai detto che vieni da 30 anni di meccanica,continua su questo campo,e se vuoi imparare fallo a tempo perso.

chi ti dice che e' piu facile trovare lavoro nel nostro campo invece che nel  tuo??

li sicuramente nel tuo mestiere non potresti essere considerato "vecchio",

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 04:43
(@giuseppe-7)
Member Registered

Ciaooooooo Brandone, lo sai che a me piace il caldo, domani o dopo decido, ma la testa e' dove c'e' tanto sole tutto l anno.

Questa volta la mia signora mi uccide, anche lei e per l america ma io sono per Malindi, in mezzo agli zulu' hahaha

Un abrazo hermano

ReplyQuote
Posted : 02/11/2011 05:02
Page 2 / 3
Share:
Translate »