Forum

Notifiche
Cancella tutti

Caffè da pizzeria

(@-2143)
Membro Registered

I torrefattori usano distinguere i caffè tostati in tre categorie:

1)"Da casa"(economico)

2)"Da pizzeria"(relativamente economico con buona percentuale di Robusta)

3)"Da bar"(più costoso,raffinato,tutto o in maggior parte Arabica)

 

Voi cosa usate,quali servizi vi da eventualmente il torrefattore,e se non è un segreto,quanto lo pagate?

 

Inizio io....

mi fornisco da una piccola azienda locale alessandrina(CaffèMoka),mi omaggia se servono di tazzine e zucchero,

il caffè "pizzeria" costa 14 + iva,il "bar"16+ iva,e preferisco questo un po'più morbido e aromatico(ne bevo 5 o 6 al giorno),piuttosto che l'altro maggiormente cremoso,ma un pò troppo robusto...

 

Macchina e macinino sono di mia proprietà

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/08/2012 16:55
(@-3430)
Membro Registered

io lo pago 25,00  dersut tu come fai con la manutenzione della macchina? e sopratutto come l'hai comprata e dove? in passato volevo farlo anche io ma mi sono posto il problema manutenzione....tu come ti regoli? io comunque prendo il meglio perchè odio andare in un posto mangiare bene e poi rovinarmi in ultimo la bocca con una ciofeca!!!! pensa che io e mia moglie giriamo quasi sempre gli stessi posti e su alcuni non prendiamo mai il caffè a fine pasto perchè non ci piace...

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2012 15:39
(@-2143)
Membro Registered

La macchina la compri dove vuoi(internet,fabbricanti,rivenditori locali)...

la mia è a leva,e ha bisogno di una manutenzione ridottissima,non si fa la pulizia col filtro cieco e con una 30ina di euro all anno mi cambiano le doccette...

Per l'assistenza metti sul motore di ricerca "Assistenza macchine caffè"...sono gli stessi che la fanno per i vari torrefattori...

 

Inoltre ho 'addolcitore centralizzato e la vita di lavastoviglie,macchine da caffè e forni a convenzione aumenta...

 

I torrefattori ci marciano per benino e un bel 7-8 euro al chilo se lo imbertano per ammortizzare i costi della macchina...

avessi un locale un poco più grande prenderei una torrefattrice da banco,ti fai un ottimo caffè personalizzato con materia prima sui 5 euro/kg....

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2012 19:44
(@-3430)
Membro Registered

ottimo conserverò questi consigli..due anni fà ho cambiato marca di caffè perchè ho litigato con il rappresentante e volevo fare la tua stessa scelta poi è successo che ho comprato casa ed avevo bisogno di un piccolo aiuto e..ci sono ricascato...pensa mi ero informato anche per l'impianto delle bibite alla spina con una spesa di 3000 euro mi montavano il gruppo refrigerante e le spine...ma poi la ditta che evevo contattato ( non sono molte in italia...) dopo avermi chiesto da chi mi fornivo..e guardacaso si conoscevano...non mi ha fatto sapere + nulla... ( è tutta una mafia..)   in conpenso questa settimana ho eliminato quello dei dolci ho trovato una vetrina alla metro a 100 euro...lui mi portava sempre gli stessi dolci da anni ..adesso invece me li compro io e posso anche sbizzarrirmi....sai cosa mi ha detto quando è venuto a ritirarsi il suo frigo? che se lui avesse una pizzeria non vorrebbe mai un frigo come me lo aveva dato lui ( pos/neg con due motori...) perchè consuma 200 euro di corrente al mese...capisci? quando dico che noi in questo forum perdiamo tempo a parlare di stupidate ( per carità servono anche quelle nella vita ) intendo che dovremmo scambiarci anche queste dritte....per esempio qui la mozzarella per pizza ormai è arrivata a 5 euro al kg. magari esiste qualche ditta che la vende meno..ho qualcuno di noi ha trovato un'altra soluzione...se ci aiutiamo tra di noi magari non vinciamo la guerra... ma qualche battaglia...

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2012 23:37
(@-2143)
Membro Registered

Quella dei bibitai è un altra associazione a delinquere...

si che ti danno gli impianti,ma paghi birra,vino e cola a prezzi da strozzo,

anche l'impianto di vino e birra è di mia proprietà e posso comprarmi il vino a prezzi da damigiana presso buone cantine sociali locali,con la libertà di proporre la barbera,piuttosto che il grignolino,dolcetto,freisa,e in primavera anche vini dolci(graditissimi)tipo moscato e brachetto....

i clienti bevono bene,tutto refrigerato,anche i rossi e i vini sfusi vanno da 1 a 1,50 al litro,e non mi sveno quando pago la cantina....

 

Se poi pensi a cosa paghi la birra alla spina ti spari un colpo [8]

 

La mozzarella vera(non filante) a 5 euro è un prezzo ottimo,qui viene 6 e rotti....

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2012 23:58
(@-3430)
Membro Registered

infatti al bibitaio gli sto preparando una bella sorpresa....il prossimo è lui...fanculo lui e le sue bibite...

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2012 00:25
Condividi:
Translate »