Bravo Emiliano70
Ciao Emiliano, ho visto le nuove foto inserite nel tuo album. Complimenti sei davvero bravo. ciao Emanuele [41]
82.56.52.46
Ciao Emanuele, ti ringrazio! [24]
(sto cercando di ottenere il massimo dal fornetto elettrico e quando raggiungo un risultato che mi soddisfa mi piace condividerlo).
Complimenti anche a te: bellissime pizze... e gran bel forno!
Ci vuole molto a portarlo in temperatura?
Servono accorgimenti particolari per evitare rotture?
Mi incuriosisce molto la terracotta...
88.56.48.210
da ex possessore di fornetto ferrari mi associo [41]
risultato NOTEVOLE [25]
89.97.126.1
[41]
Grazie Giuseppe!
...e complimenti a te x le bellissime napoletane che riesci a sfornare con il pizza party!!!
(devo assolutamente realizzare questo benedetto forno a legna!!!)
88.56.48.210
Allora, il mio è un forno completamente in refrattario della ditta Felici di Prato è piccolo, il diametro di base è di cm 80x100 e per comodità ci cuocio una pizza da 32/33 cm per volta. Ci vogliono 1 h e 30 max 2 ore per mandarlo a 400 gradi, dipende dalla legna che usi già in partenza, io utilizzo dapprima legna produzione propria del mio giardino poi dopo un'oretta metto legna di faggio. Manutenzione non ne ha, lo pulisco il giorno dopo aver fatto la pizza e al massimo passo uno straccio per pavimenti con acqua senza detersivi. Al limte si pulisce la canna fumaria quando necessita. Bisogna come in tutti i forni a legna aver cura del fondo dove appoggi la pizza. Ciao buona continuazione.
82.56.52.46
mi unisco anche io ai complimenti...scrivo poco ma vi seguo..e vedo miglioramenti ogni nuova foto!!!
saluti
Domenico
82.60.186.242
Grazie Domenico... ma vogliamo parlare della margherita che hai in avatar??? [25] SPETTACOLARE!!!
Che forno elettrico usi? ...risultati eccelsi
88.56.48.210
grazie! è un forno elettrico che arriva a 450 gradi, e ho solamente messo una refrattaria più grande per tenere la pizza in cottura più vicino alle resistenze e cercare di mantenere meglio la temperature. Il problema dei piccoli forni elettrici è che inforni a 440 e sforni 1 minuto dopo a 380..perdono troppo calore..ma con qualche aggiustatine qua e la si riesce.
saluti
Domenico
82.60.186.242
grande emiliano, le tue pizze sono molto belle [25] [24]
62.47.18.228
grazie Zio!! [41]
...e le tue oltre che belle devono essere anche molto buone!!
[25]
P.S. me la dai la ricetta per il pane carasau?
88.56.48.210
certo, con piacere emiliano.
su un litro d acqua
1,500 di semola
0,300 di semola rimacinata
3/4 grammi di lievito di birra.
45 grammi di sale fino
metti prima acqua e lievito, versa la meta della semola, fai girare 5 minuti versa il sale e poi il resto della semola in altri 5 minuti.
totale c/ca 12/13 minuti.
fai panetti da 170 grammi e fai lievitare per 6 ore coperti da un panno possibilmente di lino. Stai attento non ti faccia la pellicola di crosta.
poi stendili con calma con il matarello e infarinati sempre con semola, senza lasciare pieghe altrimenti non si sdoppia bene nella cottura e ti incasini quando lo separi(brucciature alle mani)
inforna a oltre 300 gradi, in 15 secondi si sdoppia, sforna e con un coltello da pane separa i due dischi, stai attento agli sfiati d'aria calda.
metti ogni foglio uno separato d altro da teli,tutti nello stesso verso, se puoi sempre in lino in modo che asciughino per almeno un ora e con un po di peso sopra. Poi inizi la carasatura, li rimetti nel forno con temperatura piu' bassa o vicino alla bocca del forno, tempo 10 secondi come iniziano a prendere colore toglili dal forno e falli sfreddare( la colorazione e' a tuo piacimento)
Ricorda che nella carasatura li devi posare sul forno nello stesso modo che li hai cotti.
Io ci faccio delle bruschette, il pane frattau e il pane guttiau.
Il pane guttiau lo faccio direttamente mentre faccio la carasatura.
Se hai dubbi fammi sapere.
ciao ciao
62.47.18.228
... questa me la conservo gelosamente, grazie!
[24]
88.56.48.210
de nada amigo.
Un abrazo.
62.47.2.137