Bongi su Rai 2
Cari amici.... tutti i giovedì c'è Bongi alla prova del cuoco con un altro ragazzo che fa l'esperto della farina
Che ne pensate?
Lasciamo perdere le cose che è costretto a dire sul grano perchè ha come sponsor Marino, ma il resto?
ditemi........ [28]
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Ciao ,ti correggo solo un attimo ,si chiama bonci ed è su rai uno ,le farine marino le conosco bene e sono ottime hanno solo il difetto di essere care perché sono tutte biologiche certe anche macinate a pietra bonci poi è un tipo molto estroverso sa fare bene il suo mestiere ed è riuscito ad entrare nel mondo della tv ,slow food ecc è un bravo pizzaiolo ma niente da invidiare
79.28.23.112
ah si grazie 🙂 lo conosco perchè avevo preso il suo posto al Gambero ...le farine di Marino le conosco anche io ma preferisco sempre NON biologiche dato che faccio il chimico e so che casino contengono :-)))
94.160.33.107
ah aspetta fai il chimico e preferisci le non biologiche ? Spiega meglio grazie
79.28.23.112
io sono responsabile qualità in un molino da 11 anni e faccio consulente ed insegno arte bianca in giro (pizza, pane, pasta e pasticceria)
le farine biologiche sono ricche di aflatossine, ocratossine ecc e quindi non mi piacciono granchè.....io e Veronesi abbiamo la stessa opinione 😉 preferisco macinate a pietra ma tradizionali e comunque di grani possibilmente buoni (e quindi NON italiani) :-))
94.160.101.167
dimenticavo di dire che il molino per il quale lavoro NON produce farine per pizza o pane e quindi non ho conflitti di interesse :-))) però sono socio ANTIM (associazione tecnici dell'industria molitoria) e conosco bene il mondo dei molini 🙂
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Sul blog di Dario/Chimico ricordo un interessante articolo circa le problematiche legate alle farine bio.
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2009/03/09/le-difficolta-del-pane-biologico/
Un saluto a tutti i vecchi amici [5]
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Ciao, tutto, o quasi tutto quello che Gabriele sa sulla pizza, e il suo mondo, lo ha imparato su questo forum. E' uno chef abbastanza bravo, e sa vendere oltre al prodotto anche l'immagine. Per quanto riguarda la pizza che fa, ci sono altri grandi, meno conosciuti mediaticamente, ma molto molto grandi...Vedi Iezzi, Menon, Arletto ecc...
Salutoni massimo
217.133.54.87
Ciao anche io sono chimico ma faccio il pizzaiolo, mi interessa molto quello che hai detto. Tempo fà lessi un articolo che parlava della presenza massiccia di tossine nei prodotti bio, come il risultato di una difesa naturale della pianta. Un po come le tossine presenti nelle basilico quando le foglie sono piccole. Queste tossine di cui parli sono da ritenersi prodotte dal frumento stesso o sono aggiunte "naturali" come gli antiparassitari estratti dal tabacco?
82.50.164.86
comunque , va ricordato che deve fare un prodotto televisivo ,, per le casalinghe ,, questo mi pare lo faccia bene !!
poi secondo me , e una bella cosa parlare di pizza , in tv ,, spiega alcuni concetti come la maturazione , idratazione , che i nostri clienti , non sanno !
riguardo al biologico , sarei incuriosito ,, visto che in piccolo porto avanti una mia piccola battaglia ,, sul biologico !!
io ci credo poco se non nulla , puoi approfondire un po"
grazie !!
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Ciao a tutti,non conosco Gabriele Bonci personalmente,anche se credo ancora per poco,le nostre strade sono in piena convergenza,se io a roma o lui a torino non saprei,pero' l'incontro sicuramente avverra'presto.Non esprimo quindi alcun giudizio prevenuto,se non per quel che il mio sentore avverte a pelle e per chi mi ha raccontato di lui,avendolo conosciuto.La passione che alimenta il suo fare,gia'dai tempi in cui in questo forum elargiva sotto il nik fermenti...e a mio avviso enorme e meritevole di massimo rispetto.Chiunque,dico chiunque sia andato a trovarlo,e chiesto un semplice consiglio...ha ricevuto in cambio una disponibilita'senza eguali.Sempre con il sorriso,sempre con quel luccichio negli occhi e l'ardore che accompagna il suo dire nel voler fortemente trasferire il suo sapere a chicchessia.Estro,fantasia,creativita'simpatia,tutte doti e carte in regola per eccellere.Questo e quello che avverto e che in parte mi e stato riferito,potrei sbagliare..ma non credo.Quello che pero'credo,e che se qualcuno arriva al successo,non va'invidiato e sminuito,nel caso di Bonci,credo sia tutto sudato e piu'che meritato,poi..certamente la tv ha le sue regole,i suoi tempi,e sicuramente dovra'conformarsi ma...gli auguro di cuore..che non gli si spenga mai quella luce negli occhi e continui a essere il ragazzone di sempre.Saluti
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Ogni tanto io sono sul canale Alice e tutti i mesi sul giornale, se vi va date una guardata così mi potrete bastonare 🙂 Da aprile dovrei avere un appuntamento settimanale ma di panificazione e vi confermo che in TV bisogna essere delle putt... [26] veloci e senza sentimento [25]
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Lo dicevo io che avevi un bel faccione!!!!!Ciao.e complimenti per l'umilta'dimostrata.
87.13.120.120
Ciao kaiser,
-sul discorso pulizia crusca... [4] d'accordo al 100%, fa' schifo!!!!!!!! e ero rimasto alla legge del sec scorso che ne vietava il lavaggio su protesta delle falde acquifere...ci sono novità?
La crusca poi in generale...meglio ai conigli! soprattutto se le farine che la contengono vengono usate come nella maggior parte dei panifici
-sulle bio...dipende. Nel senso...dal punto di vista igienico...ok, son meglio le altre però...dal punto di vista culturale...della filiera etc...dipende dalle diverse realtà;
per molini come quello 'pubblicizz' da bonci o quello sempre delle langhe che comincia per S...ad esempio nutro un gran rispetto e le ritengo realtà affascinanti e non esiterei...nel caso...ad usare le loro farine.
Cmq accetto cazziate sull'argomento bio anche se mi han già fatto un testa così amici di un molino che probab conosci (sotto lecco) quando gli ho chiesto il perchè di grani australiani, austriaci, ucraini etc etc
Sulla qualità...qualche progetto pilota sulla coltivazione di grani di qualità mi sembra però sia partito anche in italia anche se forse _dimmi tu che non lo so_ è solo all'inizio.
-bonci...1) l'ho visto proprio in quella puntata per la prima vpolta e...dal punto di vista della comunicazione è davvero bravo (mia nonna si è messa a fare il LM e ha capito solo dopo che era la stessa cosa con cui mi vede trafficare spessissimo) poi sui contenuti...credo abbia dovuto semplificare e tagliare tutto alla grande e forse qualche correzione a proposito si potrebbe fare ma...tanto di cappello!, ci fosse spesso tirerei fuori dall'armadio la tv 2) non lo conosco ma trasmette un amore e un rispetto per quel che fa' ...contagiosi e bellissimi
3)la vera pubblicità che fa' è all'artigianalità e alla cultura dell'arte bianca
4)all'interno di un percorso come il suo la farina biologica ha un senso
Ho sonno. Ciao ciao e...buona pasqua
Marco
151.57.193.102
ciao Marco buona Pasqua anche se dopo 🙂
sono in partenza ...sabato sarò in Norvegia una settimana ...bello!
Allora...il Bio...io non sono contro il Bio anzi! se posso e conosco compro sempre Bio però molte volte vedo che le cose sono esagerate soprattutto dal punto di vista economico, un Kg di farina non può essere venduto anche a 3 euro quando il grano costa 22 € al q.l!!! sono cose che mi fanno incazzare! [47] Io per fortuna o sfortuna non ho tessere o sponsor di nessun tipo e quindi sono molto libero:-)
Io mi stupisco sempre e solo di come un mulino a pietra e biologico può produrre così tanta farina e soprattutto come può produrre farina tipo "0" [44] ????????? Questi molini hanno 2 e dico 2 macine che producono pochissimo e come sai il prodotto di una macina è difficile pensare che riesca contenere max 0.65 di ceneri....... se poi vai a vedere i mulini a pietra biologici nascono sempre dietro un mulino industriale assolutamente funzionante....... strano..... [44] tanta produzione e così "povera" di ceneri da delle pietre? mha...sarò io che sono un "malpensante" [27] Sull'argomento grano...si , in effetti qualche coltivazione di nicchia esiste e sopratutto in Emilia ma sono molto poche, io ho sto cercando di convincere ad esempio un mio cliente che aprirà un circolo culturale a coltivare un grano , macinarlo e produrre pane, focacce e pizze prodotte solo con la questa farina.
Per quanto riguarda Bonci io lo conosco un pò, sono stato nella sua pizzeria e l'ho sostituito come insegnante al Gambero, non dico nulla su di lui ma volevo solo sapere come giudicavate il suo "operato" in TV per farmi una idea [28] Io faccio le puntate su Alice 🙂
Ciao a tutti!
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