Bombe - bomboloni
Ciao a tutti
Allora mi trovo in un dubbio che non riesco ad uscirne ...!!
Allora é da qualche tempo che cerco di fare i bomboloni- bombe comunque non i krapfen che rimangono pieni all'interno ma quelli che rimangono vuoti all'interno e da riempire dopo averli fritti..!
Da quello che ho capito e ho mangiato i bomboloni non hanno uova cosi mi hanno detto ma senza le uova l'impasto a me non prende nervo come se ci metto le uova e quindi non gonfiano in cottura.....
Qualcuno mi può aiutare ha una ricettino da passarmi
Grazie fabio
[quote=fabio94]
Ciao a tutti
Allora mi trovo in un dubbio che non riesco ad uscirne ...!!
Allora é da qualche tempo che cerco di fare i bomboloni- bombe comunque non i krapfen che rimangono pieni all'interno ma quelli che rimangono vuoti all'interno e da riempire dopo averli fritti..!
Da quello che ho capito e ho mangiato i bomboloni non hanno uova cosi mi hanno detto ma senza le uova l'impasto a me non prende nervo come se ci metto le uova e quindi non gonfiano in cottura.....
Qualcuno mi può aiutare ha una ricettino da passarmi
Grazie fabio
è piu una questione di lavorazione che di ricette quindi spiegaci un po il tuo procedimento..
Io impasto tutti gli ingredienti nella planetaria ......
Impaso per 15 minuti
Poi faccio riposare 20 minuti
Coppo e già qui ho un problema che sono ovali ... Come mai uso la caputo rossa.!!
Poi metto a lievitar per 30 minuto e friggo .!!
Ma non so svuotano.... Boh..!
Grazie dell'aiuto fabio
[quote=fabio94]
Io impasto tutti gli ingredienti nella planetaria ......
Impaso per 15 minuti
Poi faccio riposare 20 minuti
Coppo e già qui ho un problema che sono ovali ... Come mai uso la caputo rossa.!!
Poi metto a lievitar per 30 minuto e friggo .!!
Ma non so svuotano.... Boh..!
Grazie dell'aiuto fabio
io faccio cosi.
dopo i 20 minuti di riposo do qualche piega x rafforzare la maglia glutinica tipo le pieghe della pasta sfoglia e poi stendo allo spessore che mi serve e inizio a coppare.
poi prendo e li metto a lievitare su assi di legno infarinati e coperti da un telo di plastica x evitare che facciano la crosta una volta raggiunta la lievitazione li friggo in olio bollente prima da un lato e poi dallaltro.lato.
ps quando stendi la pasta prima di coppare sollevala man mano x farla rilassare e poi procedi a coppare questo ti evitera che vengano ovali,ok
spero di essermi spiegato.
Ciao se vuoi prova questa ricetta 125cl acqua 125 cl latte 100 g zucchero 80 g burro o margarina 25 g lievito e 500g farina e procedi così : acqua e latte sciogli il lievito metti la farina zucchero e in fine la parte grassa metti tutto in un contenitore e chiudilo con del cellofan metti pure tutto in frigo il giorno dopo lo metti a TA per mezz'ora poi stendi Coppi alti 1 cm non di piue lasciali lievitare vedi tu quanto minimo un oretta friggi nel olio a 160 /175 gradi.io li ho fatti anche con le uova con questa dose ne usavo due( quelli con pasta gialla) ovviamente poi correggevo aggiungendo altra farina la differenza stava che con le uova L'impasto risulta piu giallino e restono piu morbidi ciao
Allora tu chiedo una cosa dopo questa tua risposta!.! Che farina dv usare ?? Che w...??
Perché il mio problema é se ci metto le uova tt ok vengono anche se ovali ma si svuotano ma il vero bomba o bombolone non ha uova e se faccio come faccio con gli altri (vedi spiegazione prima) quando li friggo rimangono alti 2-3 cm e secchi e non gonfiano neanche un po' é questo che nn mi spiego.!!
La pasta infatti si formano dei micro fori dove esce l'aria e così non gonfia ma non so che fare?
Grazie confido in una riaposta
Fabio
Ah mi sono dimenticato meglio margarina o burro??? Ha un effetto diverso di consistenz se uso la margarina ?
[quote=fabio94]
Ah mi sono dimenticato meglio margarina o burro??? Ha un effetto diverso di consistenz se uso la margarina ?
puoi usare la margarina crema o cake ...sono ottime..con il caldo sn meglio
Con questo sistema usavo prima la Manitoba della spadoni quella del supermercato poi ho usato sempre la 5 stagioni blu o rossa e anch'io avevo il tuo problema me ne se gonfiavano solo meta dopo ho provato lasciare che l'impasto maturasse per un giorno e non ho piu avuto problemi
Hi!
If somebody want I found one more delicious recipe - Bacardi Rum Cake Recipe
Try!