...Bohhhhh stiamo dando i numeri
Allora questa è una mia riflessione....
Si vogliono fare manuali, bibbie, racchiudere dentro tomi, lavori enciclopedici, ciclopici, archiviare registrare, tutto il sapere del forum ecc ecc
E' un periodo, e spero sia tale, che prevalgono e di tanto discussioni, pur giuste per carità, di soldi, stipendi, di cosa deve essere uno per chiamarsi maestro.
Di persone che chiedono solo ricette, e poi nemmeno un grazie, e spariscono.
Non si ha piu' la pazienza di cercare cio' che vorrebbero chiedere nel motore di ricerca, che certo andrebbe migliorato.
Ma voglio ricordare soprattutto ai nuovi, e fa piacere che ci siano, e anche a qualcuno che già da un po frequenta, che anche grazie a questo forum, sono usciti professionisti della pizza, come Teo, Bonci, Fiocco, Ciro, Stefano, Marios, e me compreso, professionisti sempre al top, alti livelli , sempre su giornali e riviste, persone umili e sempre disponibili, oltre ai grandi amatori, come Pixior, Pitta, Sindik, Marcolin, Merlino, Gipizza, Don bairo, Bollicina e altri che perdoneranno la mia memoria...
Molti di noi ormai non scrivono piu', e altri lo stanno facendo sporadicamente...un motivo ci sarà pure....meditiamo...
Invito quindi alla pazienza, umiltà, e soprattutto a ringraziare quando si ricevono indicazioni, e vi prego non cominciate subito i vostri post con......Mi date la ricetta........
Scusate e grazie....
Salutoni massimo
79.39.118.57
si , effettivamente anche io ho notato che ultimamente i temi sono sempre quelli, poco tempo fa c'era uno che chiedeva un consiglio su la 5 stag. blu gli ho chiarito le idee e poi non si è fatto più sentire , bho !!!
87.12.45.28
hai assolutamente ragione..... [24]
Vi seguo da più di ben 3 anni e ti garantico che il mio nome lo hai notato poco anke perchè io sono una persona che gli piace moltto cresciere da solo parlando di professionalità ed è giusto sbagliare e sudare come i maestri di questo forum!!!!
Questo forum è una enciclopedia allucinante e vi ringrazio di cuore di tutti i vostri post,discussioni chimiche e pratiche!! siete magnifici e ringrazio con tutta la sincerità più profonda per quello che mi avete insegnato e chi ha inventato questo sito [25]
217.201.157.47
..e se qualcuno prova ad allargare un po gli argomenti, tipo suggerire di usare nuovi toppings invece del solito pomodoro e mozzarella, viene accusato di eresia!!! [13]
comunque se siamo ancora tutti qua vuol dire che qualcosa di buono nel forum c'e'... [42]
198.54.202.195
...TUTTO SUBITO PRESTO E BENE! .. questa società ci sta portando a volere questo! perdiamo un sacco di tempo per le cazzate.. e poi quando siamo di fronte a qualcosa di serio sui cui vale la pena meditare ..approfondire.. capire... ... pretendiamo che tutto si risolva in fretta.
Come dicevo a Maxy l'altra sera... il forum ha perso un po di "professionalità" troppi interventi si limitano a "qual'è la ricetta della pizza che vedo in foto?" ... e di questo un po' mi dispiace.
Invito quindi tutti i ragazzie nuovi a non creare più post con richieste di ricette ma utilizzare per questo il motore di ricerca e solo dopo avere messo le mani nella farina.... postare le loro esperienze... ad esporre i risultati delle loro prove...
SINDIK
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Quoto a pieno il post...un post intelligentissimo!Bravo maxy68!
79.51.206.98
Ciao Massimo(maxy68) pienamente daccordo con quello che hai scritto,e lusingato per essere stato citato nel tuo intervento.
[41]
87.3.175.225
Cioè ma scusami la mia di fare un manuale non mi sembra un'idea cretina, se vuoi lo faccio io e ve lo passo a tutti.
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[26] [26]
79.39.118.57
grande max sono d'accordo anche io parole sante [41] [25] [42]
80.183.36.23
credo sia propio vero quello che dici !!
credo che anche io devo capire bene come funziona il forum ,,
scusatemi !!!
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mi spiace leggere cio.
x due motivi,
primo perchè e tutto vero,
secondo perchè spesso nemmeno io ho ringraziato a dovere chi mi ha consigliato,e di aiuti ne ho avuti tanti,comunque l'idea di un manuale con le risposte la trovo sbagliata,limita la possibilità di conoscersi e di trovare buone risposte(quante volte ho letto domande simili a cui son state date risposte differenti,perchè cambia il forno,o la farina,o il lievito,persino la zona)credo che il forum funzioni per un motivo,
chi risponde ha l'esperienza per farlo e la pazienza di non postare risposte gia date in precedenza
(A MENO CHE NON SIANO RICETTE,QUELLE BENE O MALE NON CAMBIANO)
79.17.155.39
ciao a tutti,ricorderete che nn o mai dato ricette e chiesto,ma ad1lo dato meglio coretta la sua e ma chiamato per telefon.ringraziandomi e dicendomi che il risultato la ottenuto.sia x piza teglia che schiacciate.certo nn lo fo con tutti solo con chi me parso serio.e lo trovato.il forum giustamente e aperto a tutti e a noi la scelta a chi dare o pasare le cose della nostra arte!comunq.e vero c'è tante domande uguali o veramente banali.ma il mondo e belo perche è vario
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vi ricordate i miei primi tempi gli errori e modo di scriver perche ciatto dal telefonino visto che internet lo qui sopra e pensavate fossi straniero e o ottimo livello?be ora so in sita attraversando la campagna del mugello basso.ma o migliorato.dico di aver pazienza anche con gli altri.che qualcosa di buono si trovera
213.161.85.103
Carissimo il tuo discorso non fa una piega.....
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Detto ciò credo che ad ognuno di noi farebbe piacere essere ringraziati
per il tempo dato in spiegazioni e consigli.
Ma tu come me ami questo lavoro , e non vorresti che questa ns passione nel tempo scompari come qulcuno a timore che in parte avvenga avendo visitato la fiera di rimini.
Io ricordo i vecchi maestri del ns settore erano gelosi nell'insegnare qualcosa agli allievi oggi 40enni.
Se volevi imparare qualcosa la dovevi rubare con gli occhi guardando di nascosto e facendo prove a spese proprie.
30 anni fa si iniziava a lavorare a 12-13 anni , oggi non è possibile .
Oggi Puoi iniziare a lavorare a 16 anni e fino alle 10 di sera non oltre.
Significa che puoi imparare la nostra arte da 18 anni in poi .
Dobbiamo essere elastici e pazientosi altrimenti rischiamo che il lavoro a cui abbiamo dato la ns esistenza scompari o ancor peggio vada ad essere gestito da persone incompetenti con il solo intendo di fare soldi
pubblicizzandosi con un prodotto a cui noi abbiamo dato professionalità e passione.
PS... I ringraziamenti che io ho ricevuto sono tanti e questo mi da ancora piu voglia di dare parte del mio tempo al forum e a tutti coloro che pur non sfogliando il forum mi hanno chiesto le solite cose.
Ti saluto carissimo maxy68, sono certo che per te è stato solo uno sfogo
Ma soprattutto sono certo che non finirai mai ---dico mai...di dare il tuo contributo per la ns giusta causa.
Giuseppe Lisi
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