Bhoo2st.dando i numeri
Ciao,veramente lodevole la riflessione dell'amicone maxy,ma..personalmente ricordo l'incontro con pixior,marcolin e falcon a milano laddove gia'al tempo si discuteva del medesimo problema.La mia...personale realta'e che vivo il forum piu'di sentimento che per interesse.Il sentimento pero'mi portava a narrare le mie giornate e accadimenti,quasi come una bella chiacchierata in famiglia.Nei miei intenti cio'appariva semplice e lodevole,ma le incomprensioni,il vedermi costretto a tacere per non sbagliare e restringere il campo solo sulla ricetta e a cosa serve il sale...(per fare alcuni esempi)mi hanno un po'spento le motivazioni ed i miei credo, riguardo al mio apporto.Non vi e'credetemi cosa piu difficile,che apparire per quel che si e'.Non ho mai cercato pubblicita',non ho mai scritto un rigo per interesse,non ho mai usato il forum per lucro o qualsivoglia aspetto negativo,eppure..ho dato inconsapevolmente immagine di me'totalmente differente dalla realta'.Megalomane,presuntuoso,faccendiere,dietro ad alcune risposte,ho captato nei miei confronti,denigrazione,irriverenza,ironia,invidia,insomma una serie di situazioni che ti inducono a pensare;ma chi me lo fa'fare???Ho preso posizione il 10 dicembre in un locale,senza insegna,in una traversa di un grande corso in centro a torino,a breve e inevitabile la pubblicita'iniziera'a diffondersi per le sue piu'disparate vie,siamo fin dal primo giorno esauriti tutte le sacrosante sere,sono investito da complimenti a mio avviso persino esagerati,una elegantissima signora facente parte della famiglia agnelli,poche sere fa'ha voluto stringere la mia mano infarinata,al mio tentativo di dissuaderla poiche'indaffarato...lei me l'ha stretta dicendomi...le sue..sono mani sante!!!I migliori titolati,imprenditori,avvocati artisti e nobildonne della citta'mi riveriscono e gratificano tutte le sere.Ora;scrivendo cio'qui in questo contesto,cosa succede???Nelle mie intenzioni..non voglio atteggiarmi e prevaricare chicchessia,io sono sempre quello che l'estate scorsa faceva le pizze in piazza,e i successi durano da oltre 30 anni,i miei amici sono i medesimi e dinanzi a qualsiasi cliente..il mio fare non cambia di una virgola,anzi..ho quasi paura quando le voci autorevoli che ci indicano come la migliore pizzeria di torino prendono corpo e iniziano ad espandersi.Leggo di crisi,pizzaioli a spasso e malpagati,vorrei con tutto il mio cuore che cio'non fosse..eppure e.Non so'piu'cosa dire,che consigli dare e come darli,non essere frainteso e tutta una serie di negativita'di cui ho gia'parlato.In cuor mio grazie all'assist del mio amico Falcon..non vedo l'ora di trascorrere nuovamente con lui e pixior,marcolin e chiunque voglia aderire...alcune meravigliose ore insieme.Altro che ricette e consigli,ogni incontro che ho avuto grazie al forum..mi ha sempre dato ricchezza e indelebili ricordi di persone straordinarie.Ai nuovi dico...umilta'amore per il mestiere,pazienza e dedizione totale alla causa,il resto con un po'di fortuna arriva da se.Salutoni!!!
87.9.170.177
La vera pizza napoletana, in una traversa di un grande corso di Torino, ma ma .... mi faccia il piacere!!!!!!
Al limite sarà una pizza "stirata" torinese:-)) [25]
A parte gli scherzi, anch'io non vedo l'ora di ripetere la magnifica serata insieme, per cui mi associo a te nel rinnovare l'invito a Pixior, Marcolin e a chiunque voglia aderire.
Ciao Falcon
85.18.12.242
Non c'è dubbio che ultimamente il forum sia meno interessante e temo purtroppo che sarà ancora così perché non credo che le cause siano quelle lette nelle considerazioni fatte da maxi68 e da tutti condivise.
Ovviamente pure io mi trovo pienamente concorde sul discorso della ricetta.
Convengo anche che si aprono discussioni non prettamente attinenti al forum.
Mi risulta però che questo tipo di discussioni ci siano stati anche in passato senza che abbiano mai diminuito il tasso d’interesse generale.
Verificando, tra l’altro, anche solo gli ultimi 100 post, noterete che ci sono soltanto un paio dove si chiede una ricetta; ce n’è uno soltanto sullo stipendio del pizzaiolo e qualcun altro di vario genere. Quindi complessivamente rappresentano una percentuale minima e non possono essere reputati responsabili del calo d’interesse e dell’abbandono del forum.
Ritengo pertanto che la causa sia semplicemente dovuta al fatto che, come avviene in ogni settore, si stia esaurendo un ciclo che ha avuto il periodo di massimo splendore nel biennio 2004 – 2006.
In tale periodo in cui si sono dibattute opposte scuole di pensiero e sono state scritte pagine memorabili capitavano lo stesso come ora dei 3d senza interesse, però, mentre allora tranquillamente si potevano saltare senza perdere interesse, oggi la scelta è quella che è.
Il problema attuale è che sulla pizza, partendo dalla farina fino al sale si sono già sviluppate le più ampie ed esaustive discussioni ed ormai resta ben poco altro da dire.
Questa secondo me è la vera ragione.
158.102.162.8
Un salutone a tutti.
Volevo dare il mio contributo a questa discussione.
Io mi sento un di essere uno degli utenti che può aver dato origine ad alcuni dei fenomeni, giustamente, denunciati da Maxy68.
Devo ammettere che molti dei miei post nelle prime setimane di frequentazione ricadevano in quella serie di comporatmenti descritti.
Non per trovare scuse ma per contribuire alla discussione vorrei far comprendere come a volte, presi dal troppo entusiasmo e dalla voglia di crescere e capire, si dimenticano un pò le buone maniere e di vista le reali finalità di un forum come questo e la giusta modalità di fruzione dello stesso, da parte di chi come me, seppur con le proprie esperienze ed esigenze approccia il mondo della PIZZA.
Forse non se ne accorto nessuno ma nelle ultime settimane i miei post sono quasi scomparsi.
Non certo perchè non ho trovato risposta alle mie esigenze, bensì perchè oltre a ciò ho trovato vera passione per questo mondo, che pian piano mi ha contagiato e insegnato a fruire della della sapienza di tutti coloro che vi partecipano più o meno attentamente.
Di questo ringrazio veramente tutti, sottolieando che questi ringraziamenti non seguono l'ottimo risultato in tante delle prove ed esperimenti che ho realizzato nelle ultime settimane, seguendo ricette e consigli trovati qui sul forum, ma per l'amore e passione che tutti sono riusciti a trasmettermi.
Come al solito prolisso.
Un salutone da Iuppone
PPSS interessantissimo l'ultima discussione sui metodi diretti ed indiretti
94.163.139.7