Babà senza Rhum
Un dubbio...
stasera per dessert al ristorante ( la 'Nduja di Roma ), non riuscendo a passare in tale grandissima gelateria di tale mia Amica nel week end per problemi di bronchiti e mocci vari dei pargoli, avendo io alle spalle e di fronte, a garanzia di qualità, proprio il poster di tale Gelateria della mia Amica con primo piano del Suo maestoso, insostituibile Tartufo di Pizzo a marchio registrato ( a proposito Shade, so che stai leggendo, per la Tua pizzeria li devi assolutamente avere, dopo una meraviglia di Pizza ci vuole proprio il Tartufo di Pizzo... sennò sempre il solito babà... sono sicuro che Piccola Ti tratterà bene... 🙂 ) , non potendo resistere... che cosa ordino dopo il filetto al Barolo su focaccina con contornino di verdure... a Roma... Tartufo di Pizzo.
Il fatto é che il Tartufo in questione era ottimo, solo che io sono abituato a vedere: cuore di salsa al cioccolato al centro, cioccolato e crema, speciali come sai, disposti attorno sui due lati in una sfera un pò appiattita, una copertura di cioccolato ( o cacao, non so bene ) tutt'attorno; invece mi hanno portato una montagnella, tipo cassatina come forma, con il cioccolato sopra e la crema sotto, solo la salsa era al suo posto al centro. Sopra non c'era la polverina magica di cioccolato ma un pò di granella ed attorno una guarnitura 'à la mode' fatta con due montagnelle di panna e caramello.
La domanda é... fu vero Tartufo di Pizzo? Comunque buono, ma quell'aspetto rustico, con quella texture ruvida che sa un pò di antico e che secondo me sta meravigliosamente con la pizza un pò mi é mancato... forse ho avuto un tartufo da filetto al barolo...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
HEY FRANCE..SU SU....EHHEHE NON ESAERIAMO...:)
A MOLTI POTREBBE DAR FASTIDIO AHHA ANCHE SE CREDO CHE TU HAI USATO UN PO DI SARCASMO IN QUELLA FRASE..HEHEE ..
CMQ...A PRESCINDERE..MA CHE SAI VITA MORTE E MIRACOLI DI ME??? EHHEE CMQ...FRANCE...IO LE PIZZE SE VIENI TU TE LE OFFRO...:) E SEMPRE UN PIACERE CONOSCERE GLI AMICI DEL FORUM...IO HO AVUTO LA FORTUNA DI CONOSCERE MEXPIZZA , CHE SIMPATICONE...:)
CMQ..ANCHE IO TI AMMIRO TANTO...CIAO ALLA GRANDE CUMPà 🙂
UN ABBRACCIO SHADE.
87.3.175.4
Eccomi, quindi se ho capito bene, Shade, ha una pizzeria a Roma, dovete informarmi su certe cose, e ncerto che lo tratto bene, servizio con i guanti bianchi, va bene?
Per quanto riguarda il gelato che hai mangiato, ho dei dubbi che si sia trattato di Tartufo di Pizzo, c'è quello bianco, di gusto fiordilatte e con un cuore di caffè, e granella di amaretto esterna, ma non c'è il cioccolato, ti posto il sito, dove riconoscerai se era l'originale. A Roma sono in tanti i produttari del Tartufo di Pizzo, anche se dovrebbe essere prodotto nel paese di origine!!! :-);
Quindi il ristorante si chiama 'Nduja, e la gelateria della tua amica????
http://www.gelateriaenrico.com/it/prodotti.htm
213.230.155.20
Shade aprirà una pizzeria ad Avellino, con angolo fumatori comodo comodo che pare studiato apposta per me 🙂
La gelateria di cui parlavo quella del Link!!!... vabbé... scusi Signora... mi sono permesso di dire che siamo Amici... 😀
Avevo chiesto il Tartufo di Pizzo, quello cioccolato e crema di nocciola con al centro il cioccolato fuso... questo cioé:
http://www.gelateriaenrico.com/it/p_tartufo.htm
la foto sul manifestino incorniciato vicino al tavolo era la stessa del sito, me la sono squadrata durante tutto il filetto al barolo.
Quello che mi hanno portato di dentro ci somigliava, però era ruotato di 90° con la nocciola sotto ed il cioccolato sopra e senza la copertura marrone... inoltre aveva forma nettamente tronco-piramidale e non a palletta.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
ciao,
io ho trovato un utente di ebay che, vende babà e savarè morbidi come brioche e pronti da inzuppare. Tra l'altro hanno anche una scadenza abbastanza lunga e non contengono conservanti. Si inzuppano anche a freddo.
Ti posso dire che sono davvero buoni 😉
Il link della sua pagina è:
http://www.ebay.it/usr/intil_intil?_trksid=p2047675.l2559
ciao,
io ho trovato un utente di ebay che, vende babà e savarè morbidi come brioche e pronti da inzuppare. Tra l'altro hanno anche una scadenza abbastanza lunga e non contengono conservanti. Si inzuppano anche a freddo.
Ti posso dire che sono davvero buoni 😉
Il link della sua pagina è:
http://www.ebay.it/usr/intil_intil?_trksid=p2047675.l2559