Babà con lievito naturale
Questa volta ho utilizzato il lievito naturale per fare i Babà.
Il risultato è stato ottimo, ed il lievito naturale si è rinforzato molto, infatti anche con impasti contenenti molti grassi ha avuto una bella lievitazione come potete vedere dalle foto.
Il sapore era ottimo e la pasta si scioglieva in bocca, l'ho portati in ufficio dove i miei colleghi si litigavano gli ultimi rimasti.
Complimentoni!!!!!
Ma come bene sai... Ci devi la riceta, con tanto di tempi e temperature :)))
Ps: dv lavoro che vengo a fare domanda di lavoro! 😀
Ciao Foreigner,
hai ragione scusa, manca la ricetta con i tempi di lievitazione!!
Questo è il link dove ho preso la ricetta, però io non ho messo il lievito di birra:
http://lapastamadre.blogspot.it/2012/04/baba-napoletani-con-pastamadre.html
Un saluto.
Ma sei tu nù babà!!!
Bravissimo, ho una nostalgia della pasticceria napoletana... che mi hai fatto venire una voglia di babà e sfogliatella!!!
P.s.: ma non li hai bagnati con lo sciroppo al rhum???
[quote=neaples79]Ma sei tu nù babà!!!
Bravissimo, ho una nostalgia della pasticceria napoletana... che mi hai fatto venire una voglia di babà e sfogliatella!!!
P.s.: ma non li hai bagnati con lo sciroppo al rhum???
Ciao Carmine,
io adoro la cucina Napoletana anche se vivo nelle vicininanze di Roma....
in effetti l'ho bagnati poco perchè molti dei miei colleghi non gli piace troppo Rhum, mentre altri mi hanno ripreso proprio xchè erano troppo asciutti.
La prossima volta ne farò metà bene inzuppati e metà così come erano.
Dopo che gli porti i Babà caserecci ti sgridano pure!!!hahahhaahah 😉
Come variante, puoi fare anche uno sciroppino x la bagna al limoncello, una squisitezza!!!
Cmq il babà deve essere bello inzuppato, se no che babà è??? -)
[quote=neaples79]Come variante, puoi fare anche uno sciroppino x la bagna al limoncello, una squisitezza!!!
Cmq il babà deve essere bello inzuppato, se no che babà è??? -)
E' vero, la prossima volta li inzupperò perbene...poi a chi non gli piacciono non li mangia!!
mamma mia simone c'ho l'acquolina in bocca....
dell'italia mi manca la pasticceria fresca....tu nn hai idea...il caffe' alla mattina al bar,le paste fresche...
oddio.....nn ce la faccio nemmeno a scrivere dalla voglia che c'ho...
come stai?
[quote=a76]mamma mia simone c'ho l'acquolina in bocca....
dell'italia mi manca la pasticceria fresca....tu nn hai idea...il caffe' alla mattina al bar,le paste fresche...
oddio.....nn ce la faccio nemmeno a scrivere dalla voglia che c'ho...
come stai?
Ciao Ale,
io stò bene e tu? spero di si!
se ti mancano i dolci, non ti resta che rimboccarti le maniche e farteli da solo...se l'ho fatto io lo puoi fare sicuramente anche tu 🙂
Un grande salutone!!
Faccio uno strudel con un procedimento per cui non è viscido come al solito e non è troppo monotematico alla mela. Secco bene le fettine di mele tagliate sottili in padella e solo poi aggiungo il burro , le uvette, la cannella , i pinoli e LE NOCI,la scorza di limone e lo zucchero a caramellare. La sfoglia la faccio in casa tirata sottile ma non troppo e 10 minuti prima ungo la crosta col pennello di un mix di zucchero e burro fuso.
io sto bene dai....
vivo sempre con la speranza di tornare e quindi nn sfrutto appieno le possibilita' qui...pero' per il resto tt bene...
o casa' ma la sfoglia come la fai?
simone mi son gia' collegato al sito per i baba'...
ciao
ale
330 gr di farina debole (w bassissimo) , un uovo intero, 100 gr latte, 100 gr burro fuso non caldo. lascio riposare mezzora coperta e poi stendo con mattarello.
provo in sti gg...parto dallo strudel che mi sembra piu' tranquillo..
Le mele pesale (devono essere 1200 gr prima della sbucciatura nel caso in cui levi buccia media ma se levi buccia sottilissima parti da 1100 grammi lordi di mele). Cerca di preferire mele dure e compatte, verdi possibilmente e anche piccole (la varietà renetta e quella golden vanno benissimo, evita le stark e red delicious). Affettale con lo strumento apposito molto finemente, poi spezza con un mestolo di legno in padella le fette, in pezzetti ma non piccoli. Poi falli rosolare circa 5 min rigirando sempre. In un pentolino a parte sciogli 100 gr burro e porta a ebbollizione, ma non scaldarlo troppo. Poi quando le mele son pronte aggiungi lo zucchero che farai caramellare a fiamma viva(210 gr circa); una volta caramellato aggiungi il burro fuso, 150 gr di uvette, la scorza gialla gratuggiata di mezzo limone , cannella , 60 gr pinoli, 60 gr noci precedentemente fatte a pezzetti molto piccoli. Poi stendi tutto sulla sfoglia e avvolgi in vari giri lo strudel. Poi metti in teglia unta di burro e inforna a 190 gradi a forno tradizionale per circa 40 min. 10 min prima di estrarre dal forno spennella con zucchero in burro fuso la crosta dello strudel.
[quote=simone75]Questa volta ho utilizzato il lievito naturale per fare i Babà.
Il risultato è stato ottimo, ed il lievito naturale si è rinforzato molto, infatti anche con impasti contenenti molti grassi ha avuto una bella lievitazione come potete vedere dalle foto.
Il sapore era ottimo e la pasta si scioglieva in bocca, l'ho portati in ufficio dove i miei colleghi si litigavano gli ultimi rimasti.[/quot
Ciao
Simone
complimenti sn proprio belli bravo--
come stai? Ci siamo quasi?
sai Gia se maschietto o femminuccia..?
un saluto gianni