Forum

Notifiche
Cancella tutti

Attrezzatura per aprire una pizzeria da asporto...

(@paolo72)
Membro Registered

Questo è l'oggetto di svariate discussioni che, quotidianamente, proliferano nel forum.
La mia impressione è che, la maggior parte di queste discussioni siano aperte da persone che vogliono cambiare mestiere, e si improvvisano pizzaioli.
Mi pare di vederli... "quasi quasi mi apro una pizzeria"!!! Quante volte abbiamo sentito questa frase?
La seconda parte della frase, che non dicono ma che rimane appena appena sotto la superficie del detto, è:"tanto che ci vuole?"
Dunque, accendono il pc, cercano "pizza" su google, arrivano su questo sito.... e pubblicano: "scusate, che attrezzatura ci vuole per aprire una pizzeria?"
Ovviamente, non mi riferisco a chi ha dato il giusto peso a questo lavoro, e ha deciso non di "aprire la pizzeria", ma di imparare un mestiere. Come Censin, per esempio, e tanti altri.
Peggio ancora, c'è chi chiede le stesse informazioni con l'intenzione anche di assumere un pizzaiolo che gli faccia il lavoro... a mio avviso, con questi chiari di luna un apizzeria da asporto è abbastanza fruttuosa solo se il titolare si sobbarca il lavoro, ma gli improvvisati alla fine non fanno altro che ingrossare le file di quelle pizzerie che cambiano quattro pizzaioli, otto gestioni e poi chiudono... tutto in un anno!!!

Per questo, e per questi, pubblico una breve lista di quello che ci vuole per aprire una pizzeria da asporto:

Un banco di voglia di lavorare
Un armadio di umiltà
Una ventina di cassette di pratica
Una bella serie completa di: spirito di sacrificio, passione e buona volontà

Il resto viene dopo.
Ciao a tutti
78.15.148.219

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/01/2009 22:21
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Ti è sfuggito qualcosa


Un buon conto in banca (  circa 40.000 euro)
Una buona dose di fortuna ( o culo detto fra noi)
Una valigia di positività
Dopo in ogni modo fai finta di non avere amici e famiglia, e  spera
ogni giorno di portare la pagnotta a casa ,senza lamentarti se non ci riesci.......

In parole povere come ha detto paolo72 se non conosci il mestiere
non fare stronzate...



Giuseppe LISI


93.146.86.172

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/01/2009 23:09
(@silvano-cappai)
Membro Registered

e triste dirlo... ma e cosi.... parole sante ragazzi... io sono stato uno di quelli... 12 anni fa... e posso dire oggi... che prima di mettersi ad'aprire una pizzeria, bisogna prima lavorare con chi questo mestiere lo sa fare e lo sa fare bene.. perchè se no... e facile che capiti quello che e sucesso a me... Incapacità di gestire, di risolvere i problemi, e ce ne sono... anche se da fuori sembra che sia tutto liscio.. sprechi e spese sbagliate.. e tutto questo mi e costato 4 anni in giro a fare stagioni, per pagare tutti i casini... se invece fossi partito prima di mettre su una pizzeria... avrei fatto esperienza, imparato a lavorare e farla rendere al meglio come ora faccio...Un saluto a tutti.... e
                      prima di combinare casini.. imparate  il mestiere......................................    Silvano..                                                                                           
87.20.81.247

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/01/2009 08:59
Condividi:
Translate »