Atmosfera....
[La domanda è autoesplicativa]
ehheheh che dire.........sei un grande ....!!
ti nomino poeta del sito 😉 [42]
151.23.69.110
Caro Amico ti congedi con un "buonanotte" ed io esordisco con un "buongiorno". Leggendo il Tuo pensiero della notte, inevitabilmente sorgono in me altrettanti, e partendo dal presupposto che la pizza è un riconosciuto segno di comunione tra gli uomini, grande importanza recitano le componenti accessorie da Te citate, che in rare occasioni danno origine ad un fenomeno di alternanza con la protagonista, capricciosa o margherita che sia, creando un esempio di perfetta simbiosi.
Ciao a tutti, Falcon
[41]
85.18.12.242
Ciao caro,un bel post,ma perdonami se ti dico che se si parla di atmosfera
è un conto che quella dei giorni di festa è piu' bella.Ma per quanto riguarda la
pizza prodotto beh,personalmente andrei a mangiarla dal giorno dopo del rientro dal giorno libero del locale,cioè se riposa il lunedì,andrei a mangiarci
il mercoledì,o anche il martedì,diciamo sino a giovedì,il personale è piu' riposato e puoi curare meglio il tutto,questo naturalmente in previsione
di almeno 600-650 pizze tra venerdì e domenica.Perdona il mio essere cinico
ma,la poesia è bella,ma tu sai che è come dico io.
Salutoni massimo
87.18.89.190
fiocco tu si nu filosofo! Hai pure azzeccato la foto da abbinare,paesaggio che induce alla riflessione.
Personalmente la pizza la preferisco nelle ore solari,la digerisco meglio e la seziono con più soddisfazione [2] ,e mi piace mangiarla dove l'atmosfera è rilassata e il pizzaiolo o il cameriere sono calmi e serafici anche se c'è chi attende,la fretta e l'agitazione creano un clima sfavorevole. Anche perchè se uno va a mangiare na bella pizza,magari pure in buona compagnia, ma che fretta c'è?
80.104.191.95
secondo me proprio questo e' il problema della pizzeria classica,
quando ti arriva la pizza appena sfornata e bella calda e' buonissima, ma devi mangiarla in fretta prima che si raffreddi... e la serata e' finita??
in media quanto tempo state voi, o i vostri clienti, seduti in una pizzeria?
invece nel mio club porto io le pizze una dopo l'altra, tagliate a fette cosi' non solo ogni fetta e' mangiata appena sfornata, ma e' diversa dalla precedente.... in media i miei clienti mangiano pizza per circa 1,5-2 ore.. e poi ci son le pizze dolci, se le vogliono, seguite dal dolce.
normalmente arrivano alle 19.30 e se ne vanno alle 23... questo si'che e' slow food!
buon appetito
massimo [28]
82.65.113.254
Più o meno a casa mia è come da Massimo Africabella.
I miei "clienti" ( amici e familiari mangianti non paganti [17] ) arrivano più o meno alla stessa ora ma vanno via un po più tardi, più o meno a metà bottiglia di amaro...
Una volta servivo degli antipastini semplici, tipo bruschettine e fritti misti prima della pizza, ora si parte direttamente a raffica con 15, 20 pizze a spicchi. Alla fine di solito c'è il dolce o il gelato, di questi tempi spesso l'anguria, di solito offerti dagli ospiti.
Il posto più bello per gustare un pezzo di pizza piegato a libretto per me è con la mano sinistra, davanti al mio fornetto a legna, sulla mia terrazza con vista sul golfo di Squillace... mentre si odono appena gli ospiti, seduti ad una certa distanza in giardino, complimentarsi con la consorte per gli altri pezzi nel vassoio ed i bambini cianciare e distruggere giocattoli... ed io mi asciugo il sudore con "la pezza" nella mano destra dopo aver appena infornato... proprio pochi secondi prima di afferrare il palino ché la pizza vicino alle fiamme debba essere girata, uno dei fianchi ormai puntinato quasi a dovere ma ancora non ambrato lo sfondo come deve essere...
Il flusso delle sensazioni è però simile a quello di Fiocco... il momento più brutto... come quando finivano i cartoni animati da bambino... quando mia moglie arriva e dice "basta, non ce la facciamo più, vai con la nutella". Le ultime pizze... non direi pizze, il disco lo stendo battendolo in piano con la mano, altrimenti in forno si gonfia a cuscino, e lo farcisco con un po d'olio spalmato sulla faccia... simulacri di pizza destinati ad essere tristemente spalmati di crema gianduia... e la fiamma deve finire ormai, il fuoco si va abbassando.
Se resta ancora qualche paniello, mentre i commensali sollecitano la presenza del "pizzettariuolo" a tavola per dessert, liquorini vari ed un po di conversazione, qualche emozione residua me la procurano i fuggitivi romantici panuozzi, che cuociono al crepuscolo del forno e bruciano le mani mentre li farcisco con quasi tutti gli avanzi del mio domestico "quasibancone"...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
La foto....e la mia visuale affascinante,dal mio bancone vedo costantemente il lago che non e mai uguale al giorno prima,un gioco meraviglioso di colori e di luce che mi lasciano spesso senza fiato,ora ci sono pure oche papere caprette,leprotti..anche se ogni tanto fa'capolino una volpe che fa'danni seri,la sera poi se si alza un po'di venticello il lago si increspa,essendo tutto illuminato la luce si moltiplica tra le pieghe dell'acqua che mi sembra di essere sul mare,tutto questo sotto la basilica di Superga illuminata e maestosa.Ciao
82.54.212.71
Complimenti!!!!Voi si che vi godete appieno le poche gioie della vita rimaste,la tua....Atmosfera,e senz'altro la piu'bella,e immagino la soddisfazione tanta,io purtroppo ho alcuni lati del mio carattere che sfociano nella direzione...diciamo caratteraccia,Mamma...sorelle...moglie e figli ed ancora parenti tutti....li considero come elemento di disturbo nell'ambiente in cui lavoro,da sempre i miei si lamentano,io ho il mio credo e dico loro...se festa a da essere....io vi voglio semplicemente partecipare,non tollero vederli sorridenti a ridere e scherzare...mentre io per causa di forza maggiore sono legato al bancone.Niente pe'me'...niente pe'nisciune!!!Considero inoltre il luogo di lavoro..pari ad un ufficio o fabbrica...laddove i parenti hanno accesso negato,cio'non toglie che al momento opportuno le pizzate ce le facciamo comunque...altrove naturalmente e felicissimo di pagare il conto!!!!Ciao
82.54.212.71
..allora Fiocco, visto che non vuoi dirmi dove sei che ti vengo a trovare.. dovro' trovarti da solo... per ora devo cercare una pizzeria vicino a un lago, sotto Superga, con un pizzaiolo 'poeta'... non dovrebbero essercene molte.. [3]
massimo
82.65.113.254
Carissimo Africabella...come Sindik e altri portatori sani di sviste,in recente passato...mi son ritrovato diverse volte a digitare le coordinate mie...passate tutte le volte nel dimenticatoio delle pagine che scivolano all'indietro.E buffo per me'rispondere..ok,lago di orestilla castiglione torinese...ristoparco armonia.....e ancor piu'buffo e'ricevere dopo qualche giorno...allora Fiocco;Non ci vuoi proprio dare l'indirizzo??Speriamo che questa sia la volta buona,naturalmente chiunque graviti intorno a questo forum si presentasse da me'..sarebbe estremamente piacevole,sopratutto per chi respira aria Africana!!!!!Ciao
80.180.77.144
grazie Fiocco, stavolta me lo sono segnato, prima o poi ti vengo a trovare e magari ti attacco il male d'africa!
massimo
82.251.239.106
Amico mio le tue parole sono sempre uniche e irripetibili.
L'ideale per me è mangiare la mia pizza appena sfornata e mangiarla insieme alla mia compagna soli soli soli se poi il posto e quello che vedo in foto sarebbe il massimo da poter chiedere.
Ma l'importante e non mangiarla da solo.
I profumi, l'aroma, di una margherita fumante si percepiscono solo se mentre l'assapori vedi negli occhi della persona che ti sta vicino la sua soddisfazione.
Un abbraccio grande amico mio.
pizzamike
82.104.51.209
Aspetto l'invito per godere dell'atmosfera che descrivi, e anche per papparmi la pizza, che adoro, ovvio per il gelato non ti preoccupare, provvedo io!!!!!!
Salùùùù
Maria Francesca
87.3.91.137
Maria Francesca,
ho ricercato le Tue e-mail per recuperare i contatti nella mia casella, ma i contatori del provider se li sono "mangiati".
La mia e-mail è f.gallolumachinamclink.it... se puoi reinviami i contatti (levando la "lumachina" ), sennò comunque prima o poi passerò io dalle Tue parti... sono in astinenza da nocciola imbottita [17].
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67