ARRICERANO UNA VOLTA,,,,,
UNA BUONA NOTTE A TUTTI I PIZZAIOLI,
[36] [36] [36] [36] [36]
QUANDO SI PARLA DI ARTE, E POI SI PARLA DI SOLDI E RISPETTO E LEGALITA MI SEMBRA DI VOLARE CON L'AQUILONE ,,
OGGI VI POSSO DIRE CHE MAI COME ADESSO IL LAVORO DI PIZZAIOLO HA TOCCATO IL FONDO ,, LA COLPA E UNA BELLA DONNA SI SA' ,PERO LE COSE SON CAMBIATE PERCHE TUTTO E' CAMBIATO ,, L'IMMIGRAZIONE E' STATA UNA BELLA RIMESCOLATA DI CARTE , A FATTO PIANGERE ED ARRICCHIRE TANTA GENTE (IO OGGI SONO UN IMMIGRATO SCANSO EQUIVOCI)
NOI NEL LAVORO SIAMO CAMBIATI UNA VOLTA C'ERA IL PIZZAIOLO CHE PARTIVA CON LA SUA BELLA GAVETTA SOFFRIVA DALLA VOGLIA DI TOCCARE LA PASTA DEL MAESTRO, A VOLTE MAGARI TROPPO.
PIZZERIE ERANO UN NUMERO RAGIONEVOLE RISPETTOA GLI ABITANTI. I COSTI IN PERCENTUALI ERANO MINORI, VEDI OGGI TUTTI I BALZELLI TRA NORMATIVE HACCP 626 E TUTTA LA BUROCRAZIA VARIA CHE SI RIPERCUOTE SULL'AZIENDA E DI CONSEGUENZA SUL BAGET DI SPESA PERSONALE,,
IN ITALIA COME NEL MONDO MOLTI IMRPENDITORI DI SCARPE DI VESTITI O COSTRUTTORI ECC ECC ,,GENTE CHE DI QUESTO MESTIERE NON SA' POCO PIU' DI NIENTE INVESTONO IL LORO SOLDI IN QUESTO SETTORE ,QUASI COME INVESTIRE UNA VECCHIETTA CHE PASSA SULLE SRISCIE PEDONALI,, NON C'E' PROBLEMA E' STATO UN INCIDENTE ,,,,,,AVANTI TUTTA!!!!!MA SE APRIVANO UN NIGHT NON ERA MEGLIO???? DI LA LA VECCHIETTA NON PASSA E MAL CHE VADA NON S'ANNOIANO.
PERO CHE TEMPI GLI ANNI QUANDO IL PIZZAIOLO ERA QUALCUNO,, OGGI SEMBRA IL MESTIERE DEGLI ULTIMI
(IO SONO PIZZAIOLO E NON MI SENTO ULTIMO SEMPRE A SCANSO DI PERMALOSI)
LE PIZZE SI FACERVANO SOLO LA SERA OGGI MEZZOGIORNO SERA E RICEVIMENTI A BASE DI PIZZA STRAFREDDA , MA STA GENTE LA VUOLE FINIRE CI SONO LE PIZZE CONGELATE UNA SCALDATA E VIA ,,,
MI RICORDO CHE UN GIORNO PASSAI IN UNA PIZZERIA CHE CERCAVA UN PIZZAIOLO, ENTRO E CHIEDO DEL SIGNOR LUCA IL TITOLARE UN GIOVANE QUASI COME ME 40 ANNI,, LOCALE BELLISSIMO MOLTO ALLA MODA , IL LUCA ARRIVA COME UN RAMPOLLO DI QUELLI CONVINTISSIMI MI ILLUSTRA IL PANORAMA PIZZA 135 PIZZE SUL MENU E LA META' SON DA FINIRE FUORI FORNO A QUESTO PUNTO HO CAPITO PERCHE TANTI PIZZAIOLI PREFERISCONO DROGARSI, POI IL SIGNOR RAMPOLLO MI ILLUSTRAVA LA PAGA 1200 E QUA HO CAPITO PERCHE TANTI PIZZAIOLI USANO DROGHE DI SCARTO(IO NON SO SE MI DROGO E NON HO CAPITO CHE COS'E' LA DROGA , PERO CONOSCO TANTA GENTE CHE DOVREBBE INIZIARE )
CHE BELLE ERANO LE PIZZERIE TI FACEVI IL SEDERE (CULO) PERO 10 SANTE BENEDETTE PIZZE POTEVI ANCHE TOGLIERTI LA SODDISFAZIONE DI GUARDARE " GLI OCCHI" A UNA BELLA RAGAZZA E CHIDERGLI DI CHE SEGNO E',,,,,, SI ERA TUTTI PIU' AFFATICATI MA SPENSIERATI DA QUESTI MEGALOMANI DELLE 1000 GUSTI DI PIZZE ,, TANTO LO SAPETE CHE PRIMA CHE LE IMPARANO TUTTE SI SON GIA LICENZIATI AVANTI IL PROSSIMO,,,,,,
BHE CE NE SAREBBE ANCORA DA DIRE PERO MI FERMO QUA VORREI SOLO CHIUDERE PRIMA CHE MI FICCO A LETTO CHE QUESTO MESTIERE E' DURO C'E' CHI HA PERSO LA FAMIGLIA PER LA DISTANZA PER GLI ORARI ECC ,
RAGAZZI NON FACCIAMOCI INVESTIRE DA QUALCHE BRANCO DI RAMPOLLITI ,, CERCATE LA SERIETA NON GUARDATE SUBITO AL DENARO ,, QUELLO SE AVETE GLI ATTRIBUTI E SE DALL'ALTRE PARTE C'E' UNA PERSONA SERIA I RISULTATI ARRIVANO ,, CON CALMA,,
UN ABBRACCIO ATUTTI PIZZAIOLI DEL MONDO
88.16.229.129
Aevoglia a dire che siamo artisti, professionisti ecc. ecc., siamo operai specializzati.
Ormai basta fare una pizza passabile, l'importante è che sia veloce.
La gente va di fretta, i titolari vanno a recuperare le panche pieghevoli e le sedie di plastica pur di farli accomodare subito e non farli andare via...
E noi davanti al forno a fare i numeri, 50-60-70 pizze all'ora (beato lui che ce la fa) ,di tutti i tipi, basta che siano decenti, la gente aspetta di mangiare...
Mi sembra di stare in una catena di montaggio [6]
Le pizzerie sono diventate dei fast-food, basta riempirsi lo stomaco e spendere poco, tutto nel minor tempo possibile...
Ci sono per fortuna le eccezioni, dove se non c'è posto aspetti anche fuori dal locale, le pizze in menù sono le classiche sacrosante e il pizzaiolo è visto come una colonna portante e non come un semplice operaio.
Saluti
Ale
87.6.153.10
Caro Ale dici il vero ci sono ancora delle pizzerie che si possono chiamare tali per prodotto e serieta',, pagano il personale ,, ricercano la qualita e la serieta nelle persone ,,
Quando dicevo nel post dei tanti rampolli o meno che si tuffano con i loro soldi nella ristorazione mi viene male per il semplice motivo che non hanno la minima idea di cosa vogliono fare , hanno facili promesse che puntualmente non manterranno e prendono in giro dei professionisti che sanno fare il propio lavoro , hanno delle pretese incredibili,, mi e' capitato di fare un' apertura in spagna come Cuoco ,
incredibile nessun rimborso delle spese il prezzo patuito rinnegato , personale di sala e di cucina tutta gente che fino al giorno prima faceva il muratore , senza offesa per i muratori io da cuoco e pizzaiolo non posso fare il muratore dal oggi al domani , in cucina arriva una coppia di innamorati di ventenni con l'unica vera aspirazione di divertirsi.o , ilpizzaiolo non esiste bisogna fare anche il pizzaiolo con un menu cucina molto elkaborato. pazzesco mi son liberato ed ho fatto felici i due innamoratini in viaggio di nozze,
allora quando si sente puzza di rampollo cambiate aria ,li riconoscerete subito aria di quelli che sanno quello che vogliono(inc-----re il prossimo)
hnno tutte le soluzioni non ci sono problemi , i problem sono un loro passatempo, di solito hanno piu' di un'attivita' non si sa' mai che una vada male c'e' sempre quella di bandiera ed e' cosi anche col personale ..vi faranno tanti complimenti finche non chidete l'aumento promesso !!!! ECC ECC ECC ECC
VABBE CON QUESTO VOGLIO DIRE CHE NON TYUTTI PER FORTUNA SONO DI QUESTA RAZZA ,, PERO' E' BENE SCARTARE DI TANTO IN TANTO-.
[31] [31] [31] [31] [42] [42] [42] [42]
A TUTTI UN SALUTO DA ANTON
88.16.229.129
Ninop68 non ho capito perchè hai aperto questo doppione della discussione di Tarquinio"c'era una volta"vuoi l'esclusiva o nell'altra discussione ci sono troppe verità scomode? [34] [38]
80.104.249.110
Solo per dire: post interessante, e per dire di essere molto daccordo
con donmimmo.
Anche io sono un ex dipendente, e ora le pizze me le faccio io, lavoro anche 15 ore al giorno, e quando ero dipendente piu o meno era uguale, a lavoro con febbre, mal di schiena e con la pancia aperta da interventi a calcoli, accettando anche meno di qualche collega che il lavoro lo faceva solo per soldi,certo i soldi... ma solo cosi ora ho una pizzeria mia, e che grazie a Dio va bene.
E' facile parlare, magari voi siete nel giusto tipo tarquinio e ange, ma è facile parlare.
Salutoni massimo
87.6.23.29
Maxi68 continuo a non capire anche tu rispondi al messaggio della discussione "c'era una volta"aperta da tarquinio su questa discussione"arricerano una volta"aperta da Ninop68 che è il clone di quella di tarquinio.
Scusa Maxi cosa intendi dire quando dici che quando eri dipendente andavi a lavorare con la febbre anche per 15 ore con un salario basso e reduce con la pancia aperta da interventi chirurgici?
Vuoi forse che anche noi ripetiamo il tuo stesso errore?perchè si fa presto a parlare?con questa mentalità remissiva i nostri diritti e la nostra dignità andranno a farsi f......e.
Lo so che io e Tarquinio non forse ma sicuramente abbiamo ragione lo capisce anche un bambino dell'asilo.
Lettori del forum leggete la discussione originale"C'ERA UNA VOLTA" di tarquinio leggerete verita scomode che qualcuno goffamente tenta di insabbiare [40] .
Ho provato a fare la spesa cercando di pagare con una medaglia d'ottone sul lavoro ma mi hanno chiesto euri,palanche,sghei,danè.
Ciao a tutti e schiena dritta. [42]
80.104.239.138
Cara o caro ange, mi sa che hai ragione forse capisci un po poco.
Innanzittutto non si puo rispondere al post che tu dici in quanto ha raggiunto quota 20. Secondo dico solo che nella vita ci vogliono sacrifici, terzo mi sembri una persona che per una scalfitura di unghia si becca un mese di infortunio, quarto la mia non è una mentalità remissiva, il mio motto è servire per comandare, quinto la tua parola "insabbiare" la dice lunga sul tuo pensiero...rispettabilissimo per carità ma forse dovresti rivedere qualcosa. Quinto cerca di prendere la vita e il lavoro con piu' filosofia ti farebbe bene. Sesto il nostro settore per come avete detto è pieno di "numeri" ...be io non voglio essere un numero, o meglio io voglio essere tra i primi, e l'essere negativo non porta a questo.
Settimo non voglio assolutamente che un mio dipendente o altri facciano come me, non mi interessa, ma non voglio nemmeno che mi chiedano ogni volta il sabato o la domenica liberi, non voglio che arrivino in ritardo, non voglio che dicano bugie, non voglio che siano maleducati, non voglio che per un taglietto al dito se ne stiano un mese in infortunio.
Per quanto riguarda gli ex dipendenti ti dico una cosa, pensi che se vai a mangiare da Vissani o Marchesi o da altri che sono stati dipendenti, ci siano loro a farti il sughetto per la pasta?? Beh lo sai perchè? Perchè ne avranno sicuramente le palle piene di giorni, notti, mesi anni passati in piedi, con vesciche calli bruciature e sgarri alle mani coi coltellacci.
Penso che se tra una quindicina di anni dopo qualche pizza fatta, qualche pavimento lavato ecc uno se lo merita di non fare piu' una beata banana.
Beh questo lavoro è così, se non ti piace cambialo pure, ma ho come l'impressione che per te sia lo stesso, qualsiasi lavoro sia. Non è questione di schiena, ma di testa.
Ps adesso vado a lavorare che si è fatto tardi, se non me lo faccio io
non me lo fa nessuno.
Salutoni massimo
87.16.90.182
Maxi ti chiedo scusa non sapevo della regola delle 20 risposte.
Con tutto il rispetto per il tuo pensiero ribadisco quanto detto in precedenza ci sono delle regole dei diritti e vanno rispettati con una mentalità remissiva i diritti vanno a farsi benedire sono sicuro che non è il tuo caso pero in Italia ci sono troppi furbi che sfruttano i dipendenti non pagano le tasse e sanno solo piangere miseria.
Io grazie al mio discreto inglese in Italia non ci lavoro più troppi furbi scorretti e con un ignoranza abissale.
Maxi anche se spesso non sono d'accordo con te seguo le tue risposte e spesso ne apprezzo il contenuto.
[24]
80.104.237.164
Ciao ange, ti ringrazio, ricordiamoci poi che il confronto di idee, anche se differenti fa sempre bene, importante è che sia sempre leale e costruttivo.
Per quanto riguarda i furbi ti do pienamente ragione.
Salutoni massimo
79.18.83.226
e come al solito eccoti un ex dipendente che diventato prpprietario sale sul suo solonico scranno per dispensare paternalistici e rasseneranti consigli a una manica di pizzaioli imbufaliti perche` svogliati ed apatici vengono costretti con loro gande sofferenza a lavorare con uno stipendio onorevole,con l`assunzione (o almeno cosi` prevede la legge),con le ferie pagate,la tredicesima, e vedi un p`o` che pretese a fine rapporto il tfr e pensare che alcuni pizzaioli hanno tentato il suicidio cerche` gli avevano fatto l`affronto dell`offerta di un premio di produzione (riflessione:ma non e` che per caso il pizzaiolo sentendosi sfruttato finisce per adattare la qualita` del suo lavoro alla miserevolezza della sua paga,oppure aspetta la chiamata in fabbrica ?) . [39] questo perche` non peccato pero` che la filosofia intesa dai proprietari sia situata sempre nella parte posteriore dei pizzaioli
....!domanda,il lavapiatti,l`aiuto di cucina,i camerieri che lavorano per te sono regolarmente assunti? se mi dici di si o sei santo subito o ci prendi in giro.e non e` bello per non dire irrispettoso da parte tua dire ad ange ..penso che per te sia lo stesso qualunque lavoro sia.in irlanda esiste il lavoro nero,ma se ti beccano come mi auguro presto avverra` in italia ti spaccano,esiste una paga minima,al di sotto della quale non esiste domanda di lavoro,si lavora in genere (nelle cucine )5 girni a settimana, dove lavavo i piatti sia io che il pizzaiolo restavamo 2 giorni a casa o se lo chiedavamo potevamo lavorare anche in quei 2 giorni,se il pizzaiolo doveva assentarsi di sabato o di domenica no problem c`era pronto il supplente ,se si lavora di piu` viene pagato lo straodinario,se non ti prendi le ferie che ti spettano ti mettono a riposo forzato.certo non e` il paese del ben godi ,ci sono eccezioni ,si e` molto esigenti in fatto di puntualita` e prestazioni,c`e` molto formalismo specie di facciata...comunque per i lavoratori c`e` giustizia formale e viene davvero fatta rispettare.ed e` quello che deve avvenire anche in italia ed avverra` ob torto collo grazie alla comunita` europea ma ci vorra` tempo.un saluto al caro ange,continua a combattere.pace e prosperita`.
78.148.75.2
e come al solito eccoti un ex dipendente che diventato prpprietario sale sul suo solonico scranno per dispensare paternalistici e rasseneranti consigli a una manica di pizzaioli imbufaliti perche` svogliati ed apatici vengono costretti con loro gande sofferenza a lavorare con uno stipendio onorevole,con l`assunzione (o almeno cosi` prevede la legge),con le ferie pagate,la tredicesima, e vedi un p`o` che pretese a fine rapporto il tfr e pensare che alcuni pizzaioli hanno tentato il suicidio cerche` gli avevano fatto l`affronto dell`offerta di un premio di produzione (riflessione:ma non e` che per caso il pizzaiolo sentendosi sfruttato finisce per adattare la qualita` del suo lavoro alla miserevolezza della sua paga,oppure aspetta la chiamata in fabbrica ?) . [39] questo perche` non peccato pero` che la filosofia intesa dai proprietari sia situata sempre nella parte posteriore dei pizzaioli
....!domanda,il lavapiatti,l`aiuto di cucina,i camerieri che lavorano per te sono regolarmente assunti? se mi dici di si o sei santo subito o ci prendi in giro.e non e` bello per non dire irrispettoso da parte tua dire ad ange ..penso che per te sia lo stesso qualunque lavoro sia.in irlanda esiste il lavoro nero,ma se ti beccano come mi auguro presto avverra` in italia ti spaccano,esiste una paga minima,al di sotto della quale non esiste domanda di lavoro,si lavora in genere (nelle cucine )5 girni a settimana, dove lavavo i piatti sia io che il pizzaiolo restavamo 2 giorni a casa o se lo chiedavamo potevamo lavorare anche in quei 2 giorni,se il pizzaiolo doveva assentarsi di sabato o di domenica no problem c`era pronto il supplente ,se si lavora di piu` viene pagato lo straodinario,se non ti prendi le ferie che ti spettano ti mettono a riposo forzato.certo non e` il paese del ben godi ,ci sono eccezioni ,si e` molto esigenti in fatto di puntualita` e prestazioni,c`e` molto formalismo specie di facciata...comunque per i lavoratori c`e` giustizia formale e viene davvero fatta rispettare.ed e` quello che deve avvenire anche in italia ed avverra` ob torto collo grazie alla comunita` europea ma ci vorra` tempo.un saluto al caro ange,continua a combattere.pace e prosperita`.
78.148.75.2
Caro tarquino, ti rispondo, anche se non hai capito il senso della mia ultima e penultima, che vuoi fare ....
Allora io sono il solo ed unico pizzaiolo nella mia azienda, lavoro con mia moglie, rigorosamente assicurata, ho un portapizze regolarmente assicurato per le ore che fa cioè tre. Avevo un altro dipendente regolarmente assicurato per 6,40 al giorno, gli ho dovuto dare il ben servito perchè la sua busta paga era di 500 virgola qualcosa euro, io pero' gliene davo 750 senza battere ciglio, mi dava una mano al banco quando cera casino, e lavava qualche contenitore, senza esperienza
faceva 5 ore al giorno, e la domenica mattina non lavorava, quindi quelle ore teoricamente erano da recuperare visto che doveva fare 6,40 ore al giorno, ed entrava a lavorare la sera alle 19, ma io non ho mai fatto recuperare niente. Oltr a chiedere di andare via alle 21,30-22,00 alla domenica, o chiedere i permessi il sabato o nelle feste di rione, vuoi che continuo? Io lavoro, non sono un sindacalista, con tutto il rispetto, e non sfrutto i miei dipendenti, senza il mio dipendente è un punto in meno per me. Non sono un santo ma mi reputo un con un minimo di coglioni sotto.
Se non te ne sei accorto con ange mi pare di esserci chiariti.
Hai problemi con gli ex dipendenti che si fanno un culo così per non essere poi nelle mani di gente che è solo brava a lamentarsi senza saper fare il proprio lavoro? Ripeto non sarà il tuo caso, perchè si capisce subito che hai ragione.
Si incontrano dipendenti, ex dipendenti teste di cazzo, non devi fare tutto un fascio di un'erba.
Ps io ero sullo scranno anche da dipendente. [16]
Salutoni massimo
79.23.82.87
Caro tarquino, ti rispondo, anche se non hai capito il senso della mia ultima e penultima, che vuoi fare ....
Allora io sono il solo ed unico pizzaiolo nella mia azienda, lavoro con mia moglie, rigorosamente assicurata, ho un portapizze regolarmente assicurato per le ore che fa cioè tre. Avevo un altro dipendente regolarmente assicurato per 6,40 al giorno, gli ho dovuto dare il ben servito perchè la sua busta paga era di 500 virgola qualcosa euro, io pero' gliene davo 750 senza battere ciglio, mi dava una mano al banco quando cera casino, e lavava qualche contenitore, senza esperienza
faceva 5 ore al giorno, e la domenica mattina non lavorava, quindi quelle ore teoricamente erano da recuperare visto che doveva fare 6,40 ore al giorno, ed entrava a lavorare la sera alle 19, ma io non ho mai fatto recuperare niente. Oltr a chiedere di andare via alle 21,30-22,00 alla domenica, o chiedere i permessi il sabato o nelle feste di rione, vuoi che continuo? Io lavoro, non sono un sindacalista, con tutto il rispetto, e non sfrutto i miei dipendenti, senza il mio dipendente è un punto in meno per me. Non sono un santo ma mi reputo un con un minimo di coglioni sotto.
Se non te ne sei accorto con ange mi pare di esserci chiariti.
Hai problemi con gli ex dipendenti che si fanno un culo così per non essere poi nelle mani di gente che è solo brava a lamentarsi senza saper fare il proprio lavoro? Ripeto non sarà il tuo caso, perchè si capisce subito che hai ragione.
Si incontrano dipendenti, ex dipendenti teste di cazzo, non devi fare tutto un fascio di un'erba.
Ps io ero sullo scranno anche da dipendente. [16]
Salutoni massimo
79.23.82.87
heee...senti scranno anche da dipendente fai una cosa va ,vai a leggerti cosa srive un intrprendente titolare di una pizzeria in germania vedi all`inserzionista mittenwald ) che risponde all`articolo .a questo tizio chiederei visto che il mercato dell`auto e` in fortissima recessione se hanno ridotto la paga agli operai della mercedes o della ww. io ho un amico che ci lavora ,e magari ....! poi mi domando se fa poche pizze ma perche` non se le fa lui,cosi` si risparmia i quattro soldi che offre per emigrare in germania.inoltre se ha tanti problemi e costi perche` non chiude o vende. comunque ,capisco il tuo punto di vista e per molte da cose sono d`accordo con te,ho conosciuto tanti colleghi malati di protagonismo,o svogliati senza motivo, o isterici ,o pessimi e basta...questi sicuramente non hanno fatto bene alla nostra immagine e al nostro lavoro.io dal mio canto ho sempre lavorato prendendomi a cuore il buon andamento della pizzeria che mi ospitava come se fosse mia e questo ha dato spesso ottimi risultati,ma spesso anche i proprietari mi hanno spinto di forza verso comportamenti menefreghistici con i loro comportamenti arroganti pretenziosi e disonesti ,io cerco solo di difendere gli interessi della categoria,e posso parlare : ho avuto una pizzeria da asporto che ho venduto stanco delle follie e delle angherie di una burocrazia impazzita e arrogante .pace e prosperita`
78.148.75.2
heee...senti scranno anche da dipendente fai una cosa va ,vai a leggerti cosa srive un intrprendente titolare di una pizzeria in germania vedi all`inserzionista mittenwald ) che risponde all`articolo .a questo tizio chiederei visto che il mercato dell`auto e` in fortissima recessione se hanno ridotto la paga agli operai della mercedes o della ww. io ho un amico che ci lavora ,e magari ....! poi mi domando se fa poche pizze ma perche` non se le fa lui,cosi` si risparmia i quattro soldi che offre per emigrare in germania.inoltre se ha tanti problemi e costi perche` non chiude o vende. comunque ,capisco il tuo punto di vista e per molte da cose sono d`accordo con te,ho conosciuto tanti colleghi malati di protagonismo,o svogliati senza motivo, o isterici ,o pessimi e basta...questi sicuramente non hanno fatto bene alla nostra immagine e al nostro lavoro.io dal mio canto ho sempre lavorato prendendomi a cuore il buon andamento della pizzeria che mi ospitava come se fosse mia e questo ha dato spesso ottimi risultati,ma spesso anche i proprietari mi hanno spinto di forza verso comportamenti menefreghistici con i loro comportamenti arroganti pretenziosi e disonesti ,io cerco solo di difendere gli interessi della categoria,e posso parlare : ho avuto una pizzeria da asporto che ho venduto stanco delle follie e delle angherie di una burocrazia impazzita e arrogante .pace e prosperita`
78.148.75.2