Forum

Notifiche
Cancella tutti

Aprire una rosticceria, consigli cercasi

(@-3008)
Membro Registered

Salve a tutti, mi chiamo Carlo e ho 22 anni, 23 a Giugno. Non ho visto un thread di presentazione quindi lo faccio qui. Io mi sono laureato a Novembre del 2012 in Igiene Dentale e per fortuna la richiesta nel settore è alta però il mio piccolo sogno è di intraprendere un' attività propria e oltre ad essere un amante della pizza trovo in lei un potenziale alleato nella realizzazione del mio sogno.

Cerco consigli per l' apertura di una rosticceria in un paese di circa 13000 abitanti con un budget di 30000€, euro più euro meno. In questo paesino ci sono diverse pizzerie da asporto ma nessuna di queste fa buone pizze al taglio e non trattano prodotti di rosticceria tipici come arancine, pitoni, crocchè e via dicendo tant' è vero che le uniche pizze al taglio decenti le si trovano in panetteria a 3,70€...
Un ragazzo sta vendendo la sua rosticceria a 35000€ nella via principale del paese a metà strada tra le scuole e la stazione ferroviaria. Da qualche giorno faccio un giro in quelle zone verso le 12.30 per vedere l' afflusso e i ragazzi che passano per quella strada sono davvero tanti.
Ho visitato il locale ed è praticamente nuovo con un forno rotante a gas e a legna, i banchi da lavoro in buone condizioni, espositori non troppo grandi ma neanche piccoli, manca solo la friggitrice.

Dopo Pasqua farò un corso per pizzaiolo e prodotti di rosticceria siciliana della durata di 20 giorni.

Il mio dubbio è se mettermi direttamente io a lavorare con l' ovvia poca esperienza nel mestiere o cercare qualcuno di esperienza che mi dia una mano perchè il mio obbiettivo è offrire alla gente un prodotto di qualità.
Da tenere presente che assumendo qualcuno ed essendo libero professionista potrei lavorare come igienista dentale per 3 giorni a settimana e dedicare gli altri giorni alla rosticceria così da poter maturare un pò di esperienza e nel frattempo guadagnare qualcosina in più per arrotondare le spese visto che l' inizio è sempre drammatico.

Avrei altre domande ma visto che mi sono dilungato non poco per ora mi fermo qui.

Vi ringrazio anticipatamente delle risposte, un saluto a tutti!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2013 18:09
(@-2143)
Membro Registered

Ti sei posto il perchè questo ragazzo venda il locale?
Nel tuo paese nomini "diverse pizzerie d'asporto",più le panetterie...
magari ci sono anche ristoranti-pizzeria...

Ti vai a buttare in un mercato saturo,e senza ancora le basi minime...

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2013 18:28
(@-3008)
Membro Registered

[quote=bacioch]Ti sei posto il perchè questo ragazzo venda il locale?
Nel tuo paese nomini "diverse pizzerie d'asporto",più le panetterie...
magari ci sono anche ristoranti-pizzeria...

Ti vai a buttare in un mercato saturo,e senza ancora le basi minime...

Lui dice di volersi trasferire in Australia dove aveva lavorato in passato e quindi deve per forza di cose vendere l' attività. La realtà è che non si è saputo vendere bene nel senso che produce solo pizza al taglio e rotonda di bassa qualità, in vetrina offre diversi prodotti fritti come Sciatt, pesce e patatine fritte che in realtà non pruduce.

Io miro alla rosticceria vera e propria quindi pizza al taglio, arancine, crocchè, pitoni, calzoni fritti e al forno e altro ancora che nessuna delle pizzerie (sono due entrambe gestite da egiziani) produce. La panetteria è una e sottolineo che la pizza non è buona e costa veramente tanto. Io miro ad un prodotto di qualità, non voglio fare una schifezza giusto per vendere, e a pressi accessibili.

Ti ringrazio della risposta

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2013 19:13
(@-3008)
Membro Registered

Ma perchè se guardo la conversazione da utente esterno (non loggato) non mi risulta l' ultima risposta che ho dato mentre se faccio il log in compare?

EDIT: ora riesco a vedere tutte le risposte, forse era problema del mio browser

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2013 19:52
(@-2516)
Membro Registered

concordo tanto con Bacioch, il mercato della pizza e un po in crisi!
non per altro ,ma ti mancano le basi del mestiere! si, l'idea non e male...ci puo stare, ma ricorda che vai a rischio!
comunque vada, o parti bene, o fra un'anno ti ritroverai a vendere pure tu come quello che vende! e poi...guarda se con la pizza e riuscito a tirare su un po di cassa da quando e li!
e valuta bene le ore di flusso di gente, con i ragazzini...si ci puo stare, ma e molto meglio se ci sono uffici e banche! 😉
ciao in bocca al lupo!

p.s: visto che con il tuo mestiere avresti il sabato e la domenica liberi, perche non ti fai quel corso che hai in mente di fare, poi in settimana lavori nello studio e nel fine settimana lavori come apprendista pizzaiolo in qualche pizzeria, anche fuori zona, tanto per farti un po di esperienza, e poi fra un'anno due saresti piu tranquillo a partire! senza paure che il mercato fiorisca senza di te, anzi,cosi forse parti in un momento nettamente migliore rispetto a quello che stiamo passando!

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2013 21:15
(@-3008)
Membro Registered

Ti ringrazio della risposta intanto.

Se dovessi aprire non lo farei prima di Febbraio 2014, l' idea di fare esperienza è sicuramente giusta ed è quello che sicuramente farò

Quindi comunque voi mi sconsigliate di aprire anche mettendoci qualcuno di esperto del settore?

Ne approffitto per un' altra domanda: io possiedo il REC, posso vendere nella rosticceria gelati non prodotti da me? Credo di si perchè è come se vendessi bibite ma vorrei conferme

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2013 22:30
(@-2143)
Membro Registered

Concordo al 100% con Foreigner...
prima impara l'arte(fatti il corso),poi a spendere soldi in locali hai tempo...

Per vendere bibite,gelati,caffè ecc hai sempre bisogno di una licenza di somministrazione(leggi bar)...

Se ci metti qualcuno,io dubito che riesci a tirargli fuori stipendio,contributi,liquidazione,busta paga,ecc,senza considerare l'incognita di un dipendente che gestisce la cassa,mentre il titolare fa l'ablazione del tartaro...

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2013 00:13
(@-3008)
Membro Registered

Ok, al momento mi limiterò a fare il corso e l' esperienza. Vi ringrazio pr le risposte, ci sentiremo sicuramente per qualche consiglio su come fare una pizza degna di nota 🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/03/2013 17:36
(@-3090)
Membro Registered

Ciao,
potete seguire on-line i corsi haccp,ex-rec(somministrazione), avere il manuale HACCP, i corsi rspp, primo soccorso,addetto antincendio
su www.si-sicurezza.it
a partire da 24 €, con attestato haccp riconosciuto in tutta Europa !

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2013 16:17
Condividi:
Translate »