Forum

Notifiche
Cancella tutti

Aprire una pizzeria per essere libero.

Pagina 1 / 2
(@ivanu)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2007 22:15
(@kermit)
Membro Registered

Ciao Ivanù, intanto ti faccio i complimenti perché per fare l’università e lavorare contemporaneamente ci vogliono le palle quadrate. La mia situazione è assolutamente simile alla tua (università, lavori impiegatizi, ahimè sottopagati e con scarsa gratificazione personale), con la differenza che tu hai già maturato esperienza nel settore della pizza. Anche io aprirò una pizzeria da asporto, usufruendo del finanziamento sul lavoro autonomo. Condivido il tuo desiderio di creare la “tua” attività.
Non ho consigli tecnici da darti perché anche io ne avrei bisogno. Una cosa però posso dirtela. Non scoraggiarti mai, anche quando qualcuno esprimerà perplessità sulla tua idea. Metti a fuoco il tuo progetto e vai avanti come una ruspa.
Un grande in bocca al lupo, sono certo che realizzerai ciò che desideri.

Un saluto, Lorenzo [36]
82.48.116.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 22:53
(@fedale75)
Membro Registered

ragazzi siamo in tre..io faccio il pizzaiolo da otto anni volevo lasciare(gli ultimi tre anni ho alternato le pizze con la ragioneria alle scuole serali diplomandomi a luglio in pieno lavoro stagionale)però ho deciso di continuare e ora stò per inviare la domanda per accedere ai finanziamenti per il lavoro autonomo e aprire in autunno una pizzeria d'asporto. [28]
84.221.138.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2007 23:07
(@ivanu)
Membro Registered

per chiedere i finanziamenti devi essere già in possessi di qualche certificato..? Voi parlate dei finanziamenti di sviluppo italia?...Non perdiamoci di vista ragazzi...confrontiamoci e semplifichiamo tutto.
82.109.90.183

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2007 23:53
(@kermit)
Membro Registered

Salve ragazzi,
Ivanù, ben volentieri possiamo scambiare qualche impressione e idea.
Io parlavo proprio del finanziamento per il lavoro autonomo, previsto dal Decreto Legislativo 185/2000 e che riguarda le seguenti regioni: Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna ed alcune aree del centro-nord.


X Fedale: il tuo nick mi ricorda una parola della mia lingua che significa "coetaneo" ...ma tu sei sardo? [2]

A presto, Lorenzo [41] 
82.61.22.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 01:54
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao Ivanù

Io l'università l'ho finita parecchi anni fa e quindi non sono più un ragazzino. Dovrei essere prudente e invece ti dico: se ci credi ( e dal titolo del tuo messaggio mi sembra) allora buttatti e, come già ti è stato detto, vai avanti come un toro.  In azienda non ti sentirai mai libero e creativo, avrai mille vincoli a qualunque livello tu sia...
Ma vai avanti come un toro e sincerati che la passione ti sostenga sempre perchè anche questa professione avrà indubbiamente le sue difficoltà ed incognite
Ciao
87.8.79.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 03:06
(@ivanu)
Membro Registered

i passi da fare quali sono?
82.109.90.183

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2007 18:44
(@ciobanesco)
Membro Registered

ahi qui non posso aiutarti perchè non conosco il settore ma da un punto di vista generale posso dirti:
1) Sincerati che la tua passione sia veramente vera solo questo ti aiuterà a superare tutte le difficoltà
2) Perfeziona la tua tecnica: creati un tuo impasto in cui credi e che pensi possa fare la differenza con le altre offerte.
3) Fai il business plan. Questo bisogna farlo per tutte le attività. La passione è la numero uno ma purtroppo per vivere non basta.
4) Per argomenti più specifici chiedi consiglio a chi nel forum ha esperienza pratica.

Ciao
Antonio [25]
87.4.76.155

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 18:59
 diky
(@diky)
Membro Registered

ciao ivanu'
io ho aperto la pizzeria da asporto con sviluppo italia e credimi la cosa fondamentale è il commercialista.
rivolgiti a sviluppo italia solo se hai almeno il 75% dei fondi dell'investimento e nn credere che i soldi te li regalino o metti qualcosina in tasca se parti con questa idea hai già fallito l'iniziativa.credimi nn sono paroloni quelle che sto dicendo e nn dar retta a furfanti che ti spillano soldi facendoti credere che e' gia' fatto. scegli qualcuno di fiducia col patto di pagarlo quando ti arriva la prima tranche di soldi e..... in bocca al lupo. saluti e buona Pasqua.
87.24.217.107

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 20:07
(@raoul-ziino)
Membro Registered

anch io sto aprendo una pizzeria da asporto praticamente tu devi avere i soldi per avviare l'attivita poi ti daranno il finanziamento dopo aver ottenuto la partita iva,cioè quando hai aperto. ciao Raoul  [25]
82.57.26.60

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 20:42
(@fedale75)
Membro Registered

ragazzi io la domanda di cui si parla l'ho caricata su internet ed è pronta per essere inviata. Voglio però prima contattare sviluppo italia..cosi mi è stato consigliato,però mi state mettendo molti dubbi. I tempi sono lunghetti però facendo le cose per bene e dimostrando di averne i requisiti mi era parso di capire che non fosse una cosa proibitiva.... [21]
84.221.138.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 20:55
(@kermit)
Membro Registered

Salve amici,

relativamente ai finanziamenti occorre tenere ben presenti questi due punti:

1 - per quanto riguarda le spese relative agli investimenti, vengono erogate in misura del 40% del totale all’atto della stipula del contratto, il saldo ad investimenti completati;
2 - per la parte inerente le spese di gestione viene erogato il 40% delle spese preventivate, e il saldo dietro presentazione di quietanze.

Ergo, per le attrezzature, che costituiscono il grosso della spesa, conviene rivolgersi ad un rivenditore il quale, dopo aver preso visione dell'approvazione del finanziamento, ci venga incontro...
Se non si trova questa possibilità, occorre chiaramente disporre di un proprio "elastico" (€...) che copra la parte di capitale non anticipata.

Un saluto, Lorenzo

82.59.28.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 23:23
(@fedale75)
Membro Registered

e tando so tranquillu...a questo ho già provveduto per le attrezzature il venditore a cui mi sono rivolto conosce tutta la trafila del finanziamento...grazie a presto [16]
84.221.138.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 23:29
(@fedale75)
Membro Registered

e tando so tranquillu...a questo ho già provveduto per le attrezzature il venditore a cui mi sono rivolto conosce tutta la trafila del finanziamento...grazie a presto [16]
84.221.138.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 23:30
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao ragazzi,anche a me hanno consigliato sviluppo italia,c'era un locale in una bella posizione,e sapevo che chi è ora dentro(non pizzeria)non faceva buoni affari,e io lo volevo prendere per una pizzeria d'asporto con mia moglie,ma questo non vuole mollare,e sta chiudendo l'attività,pero' ha preso un socio per fare un'altra rivendita,cosi non perde il posto...bas....o [2] .Ma io aspetto fiducioso.

Saluti massimo
87.16.91.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2007 23:32
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »