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Aprire una pizzeria d'asporto classica

(@giordano-schiavone)
Member Registered

Salve a tutti mi chiamo Giordano e sono nuovo su pizza.it .

Ho 25 anni e durante gli ultimi 5 anni ho avuto varie esperienze come pizzaiolo sia  in italia che all'estero.

Ora ho intenzione di aprire una pizzeria d'asporto solo che sono un po confuso con tutte quelle licenze,permessi etc..qualcuno saprebbe spiegarmi un iter da poter seguire?

Oltre a questo qual'è (sempre ammesso che ci sia) il vantaggio di rilevare un'impresa gia avviata?

Grazie mille 

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Topic starter Posted : 20/03/2014 03:24
(@jerry-folino)
Member Registered

se frequenti un po il forum capisci subito che la pizza da asporto è in un periodo difficile e sono molte ormai le pizzerie che stanno chiudendo. aprire dal nuovo secondo me è un suicidio, perchè solo per preparare un locale, tra geometra, idraulico, muratore ,elettricista, piastrellista, termotecnico, canna fumaria, ti partono 20.000€ come ridere e ancora devi comrare attreezzature insegne ecc. ormai trovi pizzerie anche a meno di 10.000€. nella mia zona ci sono pizzerie in vendita da 8000€. con quei soldi fatichi a comprare un forno

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Posted : 20/03/2014 19:46
(@giordano-schiavone)
Member Registered

Grazie per avermi risposto Jerry76.
Dunque io abito in provincia di bergamo e stavo valutando anche di rilevare una pizzeria che produce 400 pizze settimanali.
Tutto questo per la Modica cifra di 70.000€

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Topic starter Posted : 22/03/2014 14:27
(@jerry-folino)
Member Registered

la mia che faceva 4-500 pizze a settimana l'avevo messa in vendita a 35.000 e venduta poi a poco meno. adesso le sto vedendo in vendita diverse a 30.000 con soli 10.000 di anticipo

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Posted : 22/03/2014 18:42
(@jerry-folino)
Member Registered
(@-2143)
Member Registered

Giordano,devi partire dal principio,che chi te la vuole vendere non ci campa...

e con i 70 o i 30 che siano di certo non ci vive di rendita....

E se lui è andato in malora,tu per la proprietà transitiva non andrai molto meglio....

Non è questione di scarsa o ottima professionalità,tutto il settore Horeca è in rovina,e le pizzerie da asporto sono in fondo al barile...

Metti nel conto la concorrenza dovuta alla relativa facilità di aprirle,una massa di disperati ma che dispongono di qualche risparmio delle famiglie,le pizze surgelate della GDO,la diffusione di una cultura amatoriale,e di forni a legna piccoli,economici,ma performanti...senza contare che l'amatore può ottenere ora un prodotto superiore di gran lunga alla media della pizzeria...

Insomma,la pizzeria d'asporto è diventata un suicidio commerciale,se va bene non guadagni niente,e se ti fanno una multa sei rovinato tutta la vita...

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Posted : 23/03/2014 13:44
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