Aprire una piccola pizzeria/focacceria al taglio in una strada molto frequentata da giovani e non solo
Salve a tutti, premetto che non sono ne pizzaiolo e ne ho esperienza in merito pero' ho sempre sognato di aprire una pizzeria (solo pizze ) e focacce a scopo di investimento.
Vi dico i miei requsititi :
Avrei trovato un localino con tutti i requisti igienico/sanitario di circa 35 mq nella citta' in cui vivo in una strada MOLTO ma MOLTO commerciale fino alle ore 3.00 notturne nei week end e soprattutto con area pedonale frequentata da giovani specie il il Venerdi Sabato e Domenica e senza neppure l'ombra di una rosticceria o simili ma soltanto qualche bar nei dintorni ...purtroppo pero' il fitto e' abbastanza alto proprio perche e' una zona molto commerciale e quotata ( circa € 1.800 al mese)
Ora mi chiedevo e chiedevo a voi che siete piu esperti se e' azzardato l'investimento in cui dovrei fare. C'e' anche da dire che tramite amicizie riesco ad avere le attrezzature quasi al prezzo di costo per cui l'investimento atrezzature non sarebbe eccessivo ma gradirei sapere i costi gestionali ipotetici di una attivita' del genere considerando solo la vendita di pizza e focacce + bibite . Il mio ruolo principale nella pizzeria al taglio sarebbe quello soltanto da controllare l'andamento etc . ma non lavorarci proprio attivamente per cui dovrei assumere almeno due persone tra pizzaiolo e colui/colei che vende dietro il bancone.
Il mio scopo non e' tanto di guadagnare chissa cosa ma neppure perderci o meglio qualcosina vorrei anche a fine mese portarmelo a casa per intenderci ma senza grosse pretese.
Qualcuno di voi sarebbe in grado di farmi una sorta di costi di gestione / costi fissi , etc?
Ringrazio anticipatamente a chi puo' darmi consigli e dritte