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Aprire Pizzeria all'Estero

(@-2804)
Member Registered

Salve a tutti,

mi sono appena iscritto al forum anche se in passato, essendo appassionato di pizza fai da te, l'ho spesso consultato assieme ad altri siti/blog di cucina.

Vivo e lavoro in Repubblica Ceca e vista la mia passione per la pizza sto vagliando l'ipotesi di avviare una pizzeria qui in citta' come attivita' complementare. I presupposti di mercato ci sarebbero visto che qui la gente consuma pizza abbastanza normalmente e che le pizzerie in giro non offrono una pizza all'Italiana (figuriamoci Napoletana poi...)

Apprezzerei tantissimo avere delle informazioni preliminari basate sull'esperienza di gestori di pizzeria, in primis, che bazzicano sul forum.

1) Quali sono in genere le grosse spese per avviare una piccola pizzeria (anche solo d'asporto) da considerare? Sicuramente affitto locale, licenza attivita', forno, impastatrice, frigoriferi. Che altro?
 

2) Qual'e' in genere un buon rapporto di riferimento tra la spesa di produzione ed il prezzo di vendita per una buona pizza (base margherita)?

 

3) Ho letto di forni prefabbricati come il modello Verace della Valoriani. Avendo eventualmente un locale in affitto e sempre nell'ottica di produrre pizze 'serie', sarebbe una scelta consigliata oppure no? E' possible far lavorare un forno a gas e legna insieme per cercare di mantenere il tipico sapore della pizza senza dover spendere troppo in combustile? Assumendo che per tenere una certa temperatura a parita' di ore si spenda di piu' in legna (di quella adatta).

 

Grazie anticipatamente a chiunque rispondera'.

Cordiali Saluti,

-Diego

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Topic starter Posted : 28/06/2012 14:24
(@2584)
Member Registered

 Ciao.senza polemica.qui si trovano tutte le informazioni che potranno aiutarti.pero devi scindere, devi dividere le spese locali,le spese dove vorrai aprire la attivita' con le spese invece dela normale conduzione.e qui troverai esattamente dei parametri.ci sono colleghi qui, che scrivono da localita vicino a te,se inserisci di nuovo delle omande piu precise riceverai risposte dello stesso livello.ciao.amedeo.

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Posted : 30/06/2012 07:40
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=hurrikam]

Salve a tutti,

mi sono appena iscritto al forum anche se in passato, essendo appassionato di pizza fai da te, l'ho spesso consultato assieme ad altri siti/blog di cucina.

Vivo e lavoro in Repubblica Ceca e vista la mia passione per la pizza sto vagliando l'ipotesi di avviare una pizzeria qui in citta' come attivita' complementare. I presupposti di mercato ci sarebbero visto che qui la gente consuma pizza abbastanza normalmente e che le pizzerie in giro non offrono una pizza all'Italiana (figuriamoci Napoletana poi...)

Apprezzerei tantissimo avere delle informazioni preliminari basate sull'esperienza di gestori di pizzeria, in primis, che bazzicano sul forum.

1) Quali sono in genere le grosse spese per avviare una piccola pizzeria (anche solo d'asporto) da considerare? Sicuramente affitto locale, licenza attivita', forno, impastatrice, frigoriferi. Che altro?
 

2) Qual'e' in genere un buon rapporto di riferimento tra la spesa di produzione ed il prezzo di vendita per una buona pizza (base margherita)?

 

3) Ho letto di forni prefabbricati come il modello Verace della Valoriani. Avendo eventualmente un locale in affitto e sempre nell'ottica di produrre pizze 'serie', sarebbe una scelta consigliata oppure no? E' possible far lavorare un forno a gas e legna insieme per cercare di mantenere il tipico sapore della pizza senza dover spendere troppo in combustile? Assumendo che per tenere una certa temperatura a parita' di ore si spenda di piu' in legna (di quella adatta).

 

Grazie anticipatamente a chiunque rispondera'.

Cordiali Saluti,

-Diego

Per risponderti dettagliatamente,ci vorrebbe un giorno intero,cmq.,inizia a pensare agli impianti,tu prendi un locle vuoto,ed inizi:impianto elettrico,idrico,di immissione ed espulsione aria,canna fumaria,ne basterà una se farai forno elettrico,ce ne vorranno 2 se gas od a legna,poi andiamo ai macchinari senza fare l'elenco sarà una botta da 25 a 40 mila,poi tutte le attrezzature secondarie,teglie,carrelli,pale,strumenti vari ecc,poi l'arredamento vero e proprio,quindi tra una pugnetta e l'altra ci vorranno,non meno di 55-60,fino ad 80 e passa,ora vedi un pò tu,ma a spanne,questo è ciò che ti attende.ciao.osvy.

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Posted : 01/07/2012 07:54
(@-2804)
Member Registered

Ciao Amedeo,

nessuna polemica anche se non ho capito a cosa si riferisca il titolo della tua risposta 😉 Quando alle mie 3 domande, forse la prima e' generica nel senso che dire quali sono le grosse spese per avviare un'attivita' di questo tipo dipende fortemente dalla dimensione del business che si vuole aprire. Io pensavo ad una pizzeria d'asporto con pochi tavoli locale permettendo. Quanto alle altre due domande penso che siano gia' abbastanza specifiche, in particolare la terza dove chiedevo espressamente un parere su un modello ben preciso di forno (di cui ho letto proprio in altre discussioni su questo forum).
Grazie comunque per la risposta.

 

-Diego

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Topic starter Posted : 01/07/2012 16:47
(@-2804)
Member Registered

Ciao Osvaldo e grazie per la risposta.

Come scritto precendentemente ad Amedeo, la mia idea di base sarebbe l'apertura di una piccola pizzeria d'asporto/take away, anche se immagino che non avere tavoli possa essere molto penalizzante. Fatta questa premessa, ho ovviamente cominciato a studiare la zona ed a informarmi sui vari prezzi legati a questo tipo di attivita'.

1) Individuazione possibile locale, possibilmente gia' allestito per uso ristorante/attivita' di produzione cibo. Basta cercare tra le varie agenzie immobiliari e si trovano. Ripeto pero', dipende se il luogo e' collocato in una buona posizione 'strategica'.

2) Calcolo affitto locale, bollette servizi stimate (elettricita', acqua, gas), licenza attivita' ed eventuali tasse/bollette extra relative ad esercizi commerciali. Qui a parte gli affitti, il resto delle spese menzionate sono relativamente basse.

3) E qui mi ricollego alla mia prima domanda nel post originale. Come attrezzatura 'costosa' di base ho considerato:
 
Forno ed attrezzature pizzaiolo
Impastatrice
Frigoriferi
Banco di lavoro (piano marmo per lavorare 5-6 pizze alla volta)
(eventualmente) tavoli e sedie per una 20-30ina di coperti max (in tal caso stoviglie e lavastoviglie(?))

4) Ovviamente non ho dimenticato fornitura ingredienti e bibite. Ma la fornitura, immagino, e' una spesa che si comincia a recuperare piu' o meno immediatamente SE il locale va almeno discretamente.

5) Questo e' il grosso della mia lista. Il mio scopo iniziale, senza far perdere tempo a nessuno, era semplicemente capire se non sto considerando qualcosa che effettivamente e' importante per cominciare e che richieda una spesa consistente.

 

Cordiali Saluti,

 

Diego 

 

 

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Topic starter Posted : 01/07/2012 17:10
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