Appello ai pizzaioli per una buona pizza ci vuole arte e passione......
Appello ai pizzaioli non fatevi fottere i soldi da quei molini che pubblicizzano le speciali per pizza, una buona pizza la si può ottenere con una buona farina naturale frutto di un buon processo di miscelazione dei migliori grani teneri, tanta passione e una profonda conoscenza dell'arte della pizza.....questi e solo questi sono gli ingredienti ideali per una buona pizza............
Vi comincio a dare qualche suggerimento se ne avete modo, dello stesso molino di cui utilizzate la speciale per pizza, provate a chiedere a qualche fornaio di vostra conoscenza che utilizza dello stesso molino la linea forno, quanto le paga visto che i molini sui forni si fanno una concorrenza spietata............... e già con questa informazione avete la misura di quanto venite presi in giro pagando semplicemente di più uno stesso prodotto che cambia solo il clichè del sacco............
Poi qualcuno mai di voi si è chiesto i danni che si fanno al consumatore con le farine per pizza additivate, che i molini tranquillamente commercializzano senza dichiararlo tanto la legge non li punisce, intanto loro con i pizzaioli salvano i loro bilanci altrimenti disastrati...........
Vi faccio un esempio di cosa combina l'industria agroalimentare in nome e per conto del suo profitto: nella produzioni di polli di allevamento per farli raggiungere in pochi giorni il peso ideale per la loro commercializzazione li alimentano con mancimi contenenti antibiotici che ne aumentano in breve tempo la loro massa muscolare, l'uomo consumando queste carni bianche rischia di diventare nel tempo anche lui resistente agli antibiotici con le consegunze che in caso di malattia l'antibiotico non supporterebbe la cura.....
uno stesso pollo allevato naturalmente impiegherebbe mesi per arrivare al peso ideale e sarebbe una perdita colossale per l'industria agroalimentare, ma un prodotto sano per il consumatore................. Quindi come per i polli anche per le farine l'industra attraverso l'espedinte degli antibiotici per i primi e degli additivi per le seconde cerca di accollare sul consumatore finale le conseguenze negative del raggiungimento dei loro profitti...............
In ultimo vi pongo un quesito: ci può essere un nesso tra le farine additivate (o speciali per pizza) e il fenomeno della ciliachia che in quest'ultimi decenni si va sempre più diffondendo?????????????????
94.163.222.79
Ecco l'altro scopritore dell'acqua calda [26] [26]
Scusa com'era il numero del molino colombo? [26] [26]
93.70.154.114
che pa.....le. scusate ma mi sa che ce in zona il giornalaio [9]
217.162.54.90
Maxi qui pubblicità non se ne può fare, c'è un molino che paga fior di quattrini per vendere le sue farine................. se sei davvero interessato come già ha fatto qualche tuo collega con riscontro positivo cerca nel forum.......... è molino Colella e non Colombo.
Ma farvi vedere la realtà pare che vi fa male..........come mai?
Ha ragione Romagna.
94.163.154.201
Mamma mia Linus: il bello del forum e' dare consigli, suggerimenti, variare anche topic ogni tanto, ma questo sembra tipo il " buzz " delle radio sveglie 🙂 RIPETITIVO!!!!!
Questo e' un sito dove chi ha volonta' puo' imparare un mestiere per gli argomenti trattati dal 2001 ad oggi,una vera miniera ma ultimamente tra uffici legali, produttori di forni, molini, farine sembra essere un po' scaduto.
E' interessante trattare questi temi, ma ripetere lo stesso thread per cosi tante volte sembra davvero ossessivo e resta difficile non cominciare a pensare che ci siano altri interessi.
Trattiamo pure la celichia o problemi di intolleranza , tecniche di lavorazione, che penso possa interessare a molti, ma facciamolo senza coinvolgere molini in prima persona.
Buon lavoro a tutti
Seve
77.92.94.118
Si si hai ragione colella.
Vedi un conto è informare, e anche fare pubblicità, perchè no, ci puo' stare..Una due volte, e fatta in modo elegante e tranquilla, senza denigrare gli altri, come tu stai facendo, certo nessuno in particolare. Poi pensi che qui, o comunque i pizzaioli non sanno le cose che tu dici... [26]
cazzo ma dove vivi?
Hai scoperto anche tu l'acqua calda.
Ps....come è andata a Napoli?
Salutoni massimo
79.39.118.57
...scusa non c'entra nulla con il thread, ma tanto non ha senso continuare a parlarne ehehehe.... volevo sapere se come mi accennavi qualche tempo fa verrai in Cina in questo periodo e se farai una capatina a shanghai. Fammi sapere. Ciao
Seve
77.92.94.118
ciao seve mi fa molto piacere che ti ricordi di me , si il 22 parto da milano per pechino dove abito, poi non vorrei passare le mie vacanze tutti i giorni a pechino la conosco bene, mia moglie e di pechino,vorrei organizzare un tour con agenzia per visitare bangkok, singapore, malesia, se non vado ,vengo a trovarti anche se shanghai lo gia vista. ti faccio sapere quando sono in cina . grazie seve, ti auguro buon lavoro,a risentirci [9] [31] [42] [41]
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Per quanto riguarda il nesso tra celiachia e additivi, c'è il sospetto che la causa possa essere il grano che fu portato in orbita in assenza di atmosfera, ma niente può escludere niente, (vedi il caso mucca pazza).
per quanto riguarda i costi dei prodotti mi sembra normalissimo che la stessa farina per il panificio ha un costo per la pizzeria un altro.
L'incidenza del costo del servizio è notevole, il molino consegna un pancale di farina al fornaio e riconosce la provvigione al rappresentante, mentre per la pizzeria si deve servire di un grossista o distributore.
Quindi, guadagno del molino, del rappresentante, del grossista e del suo rappresentante oltre al costo di distribuzione sacchetto per sacchetto.
79.32.202.171
1semplice farina di un qualunque mulino,come quella che usavo in grecia,bravo linus e complimenti
95.74.191.127
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grazie <br><font color=#FFFFCC>95.74.191.127</font>
X lucullus il cofronto non serve farlo alla fine della catena distributiva, basta contattare uno dei molini che pubblicizza le speciali per pizza e chiedere quanto costa della stessa farina la cosidetta linea forno e linea pizza e quantificaare la maggiorazione che il molino applica in partenza..................
ti ho già detto che le speciali per pizza servono molto ai molini per salvare i bilanci altrimenti disastrati, poco alla tasca di un buon pizzaiolo e per niente al consumatore finali che nella peggiore delle ipotesi subisce solo danni alla salute....................., ma perchè nonostante ste farine spaziali in giro c'è gente che ti dice che una buona pizza gustosa e soprattutto digeribile difficilmente si trova.................
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