Apertura pizzeria estero
Salve a tutti, faccio il pizzaiolo da 2 anni e mezzo come dipendente, ora sto contrattando una pizzeria (taglio) qui in zona da me, ma al 90% salta tutto...ero intenzionato a prenderla per l'affitto molto basso e perchè il posto non è male. Quindi ero intenzionato a guardare fuori da qui...stavo pensando di aprire una pizzeria tra Olanda/Germani/Francia...voi potreste darmi qualche informazione in più...se ci sono qualche aiuti per gente che vuole aprire nuove attività all'estero, se conviene, e quanto è difficile trovare i prodotti per fare una buona pizza (Ad es. io uso farina Iaquone, mozzarella Beneduce, Pomodoro Greci ecc..) Grazie a tutti per le risposte.
Bhè secondo me se sei deciso ad espatriare dovresti prima decidere dove valutando quale paese potrebbe fare al tuo caso... Fatti un giro sui siti governativi delle varie nazioni per vedere se offrono opportunità/agevolazioni ad imprenditori stranieri... Secondo me dovresti iniziare magari a lavorare sempre da dipendente così studi per bene la situazione del posto ed intanto accumuli esperienza...
Non vi è ombra di dubbio che la pizza è mangiata alla grande in Olanda/Germania/Francia/Spagna/UK ecc ecc
Per le materie prime ormai i prodotti italiani sono importati in tutto il mondo... ovviamente troverai tutto o quasi tutto a prezzi più alti...
Sai meglio di me che la pizza è il risultato finale di tante prove... per cui forse riuscirai a fare una pizza tanto buona anche con i prodotti locali...
Posso permettermi di dirti una cosa certa... Si è vero che a tutti piace la pizza ma paese che vai cultura che trovi... La tua pizza la devono comprare tutti non solo gli italiani residenti... Poi sta a te.
Non posso che augurarti un grosso in bocca al lupo.