apertura pizzeria d'asporto aiutatemi sulle pratiche burocratiche e su come iniziare con l'attività.
ho 19 anni e voglio aprirmi una pizzeria d'asporto in maniera autonoma ( senza soci), abito in prov di milano.
come titolo di studio non ho niente interessato all'albito alimentare e la camera di commercio mi ha detto che devro frequentare il capac, o un corso professionale riconosciuto dalla regione.
per cortesia mi rispondete a tutte le domande con difianco i numeri così capisco ogni vostra risposta.
1)cosa devo fare per aprirla? intendo le pratiche burocratiche.
ha me mi hanno detto.
- iscrizione partita iva
- iscrizione al INAL se ho soci o dipendenti
- iscrizione all'albo degli artigiani
- diap da parte del comune
giusto?
2) devo comprarmi una licenza?, alcune persone mi hanno detto che grazie alla legge bersani le pizzerie oggi non hanno bisgono di comprarsi la licenza verò?
3) devo frequentare il corso del Capac?
4) riguardo al fisco, a quanto ammontano le tasse? Iva,irpef,irap, % e ogni quanto si pagano.
5) che tipo di contabilità segliere?
6) quanto costa il commercialsita all'anno?
7) il locale dove lo devo ubicare? strade di forte passaggio ( staioni,ospedali,scuole... indicatemeli...)!
8) a quanto devo distanziarmi da un'altra pizzeria, mi spiego non apro sicuramente difronte a un'altra pizzeria, non so se mi spiego.
9) come mq, quanti me ne servono. io optavo a 50mq
10) vi spiego il mio piano.
- vedo in che comune e zona aprirla
-cerco un locale in affito e valuto se posso apportare modifiche ( aggiungere la canna fumaria, ecc..)
- costruisco un bancone in muratura.
- il forno in muratura ( lo faccio i e mio padre che è muratore).
- compro i vari attrezzi pale,ecc..
11) quanto coserà un insegna?
12) riguardo agli ordini, quanto ordino di salame,mozzarella ecc.. io non le so le quantità che gestisce una pizzeria. che ne so 10kg di mozzarella ecc..
13)con 8.000 + 5.000 ce la faccio a fare il tutto... con i mei calcoli si...
per voi???
14) aggiungete i vostri commenti [28] [6] [17]
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ciao quello che tu hai scritto e giusto in piu' al rec ti devi iscrivere x la vendita delle bibite e bisogna fare il corso comunque xke non ti iscrivi al cna? loro ti diranno tuto quello che occorre e loro stessi ti faranno alcune pratiche tanto non costa tanto all'incirca €80 l'anno qui da me costa tanto da te non so comunque x le prime volte la spesa la puoi fare settimanalmente come ho fatto io penso che da voi ci sia la metro e' ottima x fare la spesa all'ingrosso oppure qualche cash cher penso che facendo economia i soldi ti dovrebbero bastare cerca di risparmiare al massimo [31]
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ciao!! che lavoro hai fatto prima??
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scusa ma dopo tante cose,l'esperienza di pizzaiolo per pizze asporto,in teglia,produzione schiacciate panini tipo fornaio.panzerotti organizzazione lavoro prodotto e tutte quelle ricette da far come primi,contorni eccetera per dare una cosa che attira chi la fa?
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qualche teglia di cannelloni,lasagne,cannelloni di crepps,pasta al forno.fatto1laboratori per pizza con1cappa a norma e piccola cucina puoi farle.fritti di verdure,mare.pollo fritto.e molto altro.ma ricorda sara la tua2casa,per tempo che piglia
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i locali adibiti a cappa fumaria te li devan dichiarare prima di affitarli per via di permessi e vicinato e palazzo dove è il fondo,qua a firenze1laboratorio di10mq puoi solo riscaldare la merce,quindi deve esser20mq per produrre o poco piú,scuole uffici banche passaggio e tanta roba buona,fare asporto,innaugurazione pubblicita,prezzi modici quando apri pian piano puoi rittoccare
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per i primi tempi o anno fallo in ambito familiare,per produrre e gestirlo risparmi sui contratti assunzione che puoi far fittizzi,tipo full time e ti danno mano tutto il giorno e a termine rinnovabili.se tuo babbo conosce commercialista di fiducia o ragioniere e meglio
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a prescindere che in comune alle volte le licenze sono GRATIS..prova a chiedere se te la darebberò...poi per quanto riguarda il REC se sei stato scritto assunto per 2 anni come pizzaiolo se non erro non dovrebbero esserci problemi poichè non ne avresti bisognio...e per il prezzo che c sarebbe da spendere non penso mica che con 10mila euro te la esci!..conta che c vuole l attrezzatura autorizzazioni....pagare i fornitori alle volte in anticipo....d soldini ce ne vogliono piu d 10mila...i primi periodi avresti molte spese con bassi incassi...poi a 19 anni te lo sconsiglio...io ho la tua stessa età...ne faccio 20 a novembre...x bravo che posso essere come pizzaiolo non so oppure non ho le malizie di un pizzaiolo esperto che e una vita che fa qst lavoro...io tstato tirato su da un ragazzo napoletano...qnd so fare una pizza napoletana..conosco vari tipi di impasti..usare mlt tipi d forni...ma non sarei pronto ad aprire una mia attività...ti consiglio d aspettare e fare molta esperienzain modo da dare un prodotto ottimo o d sapere che prodotto dare se il tuo non va mlt...altra cosa...conta che solo le autorizzazioni in comune d costano un botto...mettere anke il locale in norma cn l usl a un prezzo...spero in bene x te...buona fortuna
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e il pane?ai4cereali,alle noci,quello nero,al rosmarino e tanti tipi di schiacciate,di pizze ma l'importante e saper fare un buon impasto tradizionale che su queste cose ti diano una cosa in piu da attirare i clienti
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