Forum

Notifiche
Cancella tutti

apertura pizzeria.. adesso conviene??

(@-2974)
Membro Registered

Salve e buona pizza a tutti 🙂 mi sono appena iscritto al forum e scusatemi se ho sbagliato a fare qualcosa spero di aver scritto nel posto giusto. Sono interessato al settore pizzeria e cercando su internet sono finito qui e vi spiego tutto: al momento lavoro in cucina presso una pizzeria al taglio e mi serviva qualche vostra considerazione!! Il padrone dove lavoro adesso che è un mio amico di 28anni un bravo pizzaiolo a teglia praticamente cresciuto in pizzeria visto che era anche il mestiere dei suoi genitori, vuole aprire una pizzeria al taglio a Roma e mi vuole come socio visto che adesso anche io ho imparato quasi tutto e lui si fida di me!! Noi abitiamo in un paesello e lui ha aperto da 2 anni circa questa pizzeria e il lavoro non va male, però lui vuole andare a Roma magari in centro per guadagnare di più.. il problema è che a me piace come idea e io mi fido di lui perché è molto bravo e ci sà fare però mi scoraggia un po' l'affitto alto che c'è per i locali a Roma e poi devo prendere anche io casa in affitto più tutte le spese varie, dipendenti, bollette ecc.. voi come la pensate?? siete a conoscenza di quanto ricava un pizzeria in centro a Roma?? insomma io sono disposto a trasferirmi e a sacrificarmi però ne deve valere la pena in fatto di guadagno.. voi cosa pensate?? scusate il lungi discorso!! grazie a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/06/2013 01:01
(@-1746)
Membro Registered

Se mi chiedessi conviene aprire a Torino te lo sconsiglierei ma se mi parli di Roma non posso che dirti che al 99% lavori poi si parla del centro di Roma quindi zona altamente pedonale e turistica pizza al taglio i turisti vanno pazzi per la pizza quindi che dire a mio parere se non lavori in centro a roma é solo un problema di sfortuna per gli affitti si saranno altissimi ma è tutto ammortizzabile conosco una gelateria in centro Roma 40 mq mi Sa sui 5000 di affitto ma lavora da far paura quindi ammortizza tutto arriva anche a picchi di. 1000 euro al giorno sono in. 4 dentro poi essendo in centro il trancio margherita lo puoi fare anche 2,20-2,50 magari fatti un giro se ti è possibile studia il posto ecc, un po' di tempo fa avevo letto di una pizzeria al taglio in gestione che faceva sui 700-1000 euro al giorno e voleva 3000 euro al mese

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2013 07:59
(@-2974)
Membro Registered

[quote=alessiococco]Se mi chiedessi conviene aprire a Torino te lo sconsiglierei ma se mi parli di Roma non posso che dirti che al 99% lavori poi si parla del centro di Roma quindi zona altamente pedonale e turistica pizza al taglio i turisti vanno pazzi per la pizza quindi che dire a mio parere se non lavori in centro a roma é solo un problema di sfortuna per gli affitti si saranno altissimi ma è tutto ammortizzabile conosco una gelateria in centro Roma 40 mq mi Sa sui 5000 di affitto ma lavora da far paura quindi ammortizza tutto arriva anche a picchi di. 1000 euro al giorno sono in. 4 dentro poi essendo in centro il trancio margherita lo puoi fare anche 2,20-2,50 magari fatti un giro se ti è possibile studia il posto ecc, un po' di tempo fa avevo letto di una pizzeria al taglio in gestione che faceva sui 700-1000 euro al giorno e voleva 3000 euro al mese Grazie Alessio molto gentile, si il mio amico quando ha il giorno di chiusura stà andando a Roma per vedere qualcosa visto che lui Roma la conosce abbastanza bene.. ci stiamo informando e chiamando alcuni locali in affitto adibiti a pizzeria.. stiamo sui 4000-5.000€ in centro addirittura uno 7.000€ al mese!! però ci siamo informati e sappiamo che pizzerie in quelle zone incassano dai 1000-1500€ poi dipende se vuoi sacrificarti riesci anche a fare di più!! però spero che comprendi i miei dubbi, insomma devo lasciare la mia città compresi amici famiglia ecc.. e andarmene ad abitare solo a Roma, lasciare il mio lavoro (oltre a lavorare in pizzeria dove aiuto il mio amico nel fine settimana, lavoro in un azienda anche se non ho contratto fisso ma comunque lavoro 6-7 mesi tutti gli anni),quindi insomma qualche dubbio mi viene e credo sia normale. Insomma non vorrei fare tutta questa giostra per guadagnare quello che guadagno qui, non so se mi comprendi!! Grazie ancora

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/06/2013 10:53
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao, l'affitto lo metti da parte con i primi 4 giorni di lavoro se la prendi in zona molto frequentata a piedi, però attenti che anche in centro ci sono moltissime vie morte anche a poche decine di metri da quelle ad alto flusso, quindimeglio pagare che risparmiare e prenderla nel .....
Per quanto riguarda tutti i dubbi che hai ricorda sempre che la vita è fatta di scelte e la fortuna aiutata gli impavidi no certamente i timorosi! ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2013 12:20
(@-1746)
Membro Registered

Diciamo che quando io 6 anni fa arrivai a Torino andando via dalla Sardegna la scelta era molto semplice perche in Sardegna non lavoravo pero le mie scelte mi hanno portato a dove sono ora con un attività che pian piano incrementa, cosa che in Sardegna non sarebbe successo, avvolte dobbiamo fare scelte difficili e provare a giocarcela e sperare di vincere la vita è un gioco e come i giochi bisogna rischiare anche se i tempi sono quelli che sono,

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2013 14:25
(@-2974)
Membro Registered

Grazie per i consigli Alvaro, è vero hai ragione con 4 giorni l'affitto della pizzeria lo togli, poi devo considerare anche l'affitto per la casa, bollette e spese varie prsonali, poi penso che almeno un aiutante ci vuole subito al banco quindi aggiungo anche la paga per una persona. Certo non è che pretendo di guadagnare 5.000€ netti al mese lo sò che è impossibile però manco uno stipendio da impiegato insomma!! mettiamo che io e il mio socio lavorando 6 giorni a settimana riusciamo ad incassare 1000€ al giorno che penso non sia una cosa esagerata nel centro, quanto sarebbe il mio guadagno netto togliendo spese e tutto?? Grazie 🙂

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/06/2013 22:23
(@-2975)
Membro Registered

1°)aprire una pizzeria oggi al centro storico di Roma non è possibile.Sono state sospese tutte le "licenze" nel primo municipio perchè saturo.
2°)anche aprendo nel centro storico dovresti accontentarti di vie "morte" perchè su quelle principali i negozi non li cede nessuno e se mai uno lo cedesse la buonuscita in genere non è mai sotto i 100.000/150.000€(parlo di vie importanti)
3°)ti rimarrebbe aprire in zona semicentro e a oggi si contano più pizzerie che bar,tipo 3 pizzerie per ogni via.
4°)rileggi il punto 1°)

P.S.abito nel centro di Roma dalla nascita 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/11/2013 13:42
Condividi:
Translate »