Forum

Notifiche
Cancella tutti

apertura nuova pizzeria

(@-3188)
Membro Registered

Ciao a tutti quanti....Martedì o fatto per la priva volta il pane con il mio LM da mè autoprodotto...Risultato è quello in foto...Il pane un pò acido....Insipido ed era un pò gnucco come cicca...La crosta non tanto croccante...
Comunque ò scritto tutto quanto bene con dosi procedimento e foto chiunque voglia aiutarmi se mi dà il suo indirizzo email ve le mando così mi aiutereste vedendo le foto...

Metterei tutto quì ma sono molto preso con il lavoro e non ò mai tanto tempo a disposizione e infatti questo mi dispiace un casino perchè è bellissimo leggervi sempre.....

Comunque abbrevio il tutto...Lunedì parto per fare i tre rinfreschi al LM...
Primo rinfresco:prendo il lievito lo taglio a fete spesse e lo metto a bagno in acqua a 38°C per 30 minuti....dopo lo tolgo lo strizzoo leggermente e lo impasto con proporzioni 1-1-0.5 faccio una palla la incido con un taglio a croce la metto dentro in un contenitore con uno straccio di cotone e il tutto messo nel forno di casa con dentro una pentola con acqua bollente la temperatura andava dai 28°C fino ai 31°C per tre ore...

Secondo rinfresco:come prima prendo il LM lo taglio a fette e in ammollo per 30minuti poi tolgo strizzo e impasto con proporzioni 1-1-0.5 faccio palla e metto il tutto come prima nel forno per tre ore

Terzo rinfresco:prendo la palla di LM la taglio a fette metto in ammollo per 45minuti poi tolgo strizzo ed inpasto con proporzioni 1-4-2 e metto in un contenitore ampio e copro con pellicola e lascio lievitare a temperatura ambiente per 10 ore a 25°C...

Il giorno dopo faccio l'impasto con 30% di LM 3500gr di farina (agugiaro rossa ed è anche quella che ò usato per i tre rinfreschi) 2100ml di acqua di rubinetto e faccio girare l'impastatrice poi fermo per mezzora...poi finisco con 75 gr di sale e 2cucchiai di malto liquido faccio girare ancora per 12 minuti e tolgo tutto faccio lievitare per un'ora e trenta minuti a temperatura ambiente (25°C)poi faccio le varie forme un pò di pagnotte e tre filoni stesi con mattarello e poi riarrotolati...Le pagnotte le facevo girare sotto il palmo della mano in modo circolare...Faccio lievitare le varie forme per tre ore e poi inforno in forno a legna ad una temperatura di 220°C con pentola d'acqua per 30minuti poi tolgo la pentola e lascio dentro per altri 15minuti.....

Il risultato è quello in foto..il pane come detto all'inizio è leggermente acdo (penso perchè il mio LM non à neanche 2 mesi di vita e quindi deve stabilizzarsi bene ancora)...Però è un pò gnucco ciccoso non saprei descrivervelo con precisione...Come e dove devo cambiare qualcosa?

@Sindik e Marios vi ò mandato il tutto con foto per email...Grazie...

Vi ringrazio anticipatamente tutti quanti per le vostre risposte...
Spero di essrmi fatto capire almeno un pochino è solo che vado molto di fretta in sto periodo..Sapete meglio di mè comè quando tutti sono in vacanza...

Vi ringrazio ancora a tutti quanti...A risentirci al più presto....

Ciao a tutti da Alan... [4]
151.28.245.150

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/11/2012 13:28
Condividi:
Translate »