Apertura Locale
alle 10 e 30 tutto deve ancora cominciare;
pizzaioli in ciabatte, borse frigo e taglieri ricamati si apprestano
a entrare nella sala al piano due sotto terra di un albergo lussuoso.
i primi concorrenti quelli delle zone limitrofe si susseguono rapidamente.
le pizze preparate con cura passano da una delle due coppie di giudici
e poi direttamente nel bidone della spazzatura.
incontro un tizio che da alcuni indizi e dal nome ricamato sulla divisa
dovrebbe essere massimo bosco, detentore del titolo detto maxy68.
E' incazzato nero per il lungo viaggio e un carico andato perso di bottiglie di cannonau e altri vini regionali; alla notizia Ennio61 sembra avere un sussulto; meglio mangiare qualcosa, ancora pizza! insistiamo per un panino.
alla manifestazione le pizze si fanno sempre più elaborate, c' è chi le presenta con una quindicina di nozzarelle di bufala di buona pezzatura sopra e sul tagliere, chi fa sacchetti ripieni con la pasta della pizza a guarnire insieme ad inalata una pizza successiva, chi spiega che la sua pizza ha il 72 per cento di idratazione.
Ma quando si esibisce il presidente dei pizzaioli italiani, che dopo indagini successive sembrava esserlo solo dell' emilia romagna,
presenta un intero galeone di pizza doppio impasto ripieno di palle di
ananas crostacei e ogni sorta di ben di dio con ottusi spiedini di pesce a fare da vele, il momento e delicato perchè l' artefatto viene bruciato.
un amico mi svela che il forno è una chiavica, e data l' ora qualche organizzatore pensa che quelle sono sempre pizze e spariscono dietro al tendone. aspetto la fine della gara gli ultimi sono quelli delle isole,
maxy incanta i giudici con una pizza piegata un servizio di classe e una spiegazione esauriente, crazy presenta un' ottima vera pizza, sono sicuro che passerà...
ptremio simpatia per un concorrente sardo vestito perfettamente ed elegantemente in abito tradizionale sardo.
Ennio mi avverte che sta per arrivarre marios, meglio scappare... appena il tempo per rallegrarmi della presenza di london e censis,
e sono subito a lavoro.
ai colleghi racconto che ho incontrato un concorrente di loro conoscenza
che ha presentato una fornarina con parecchia roba sopra.
Due clienti mi dicono che non hanno mai assagiato una pizza buona come la mia.
Felice di non aver partecipato credo di aver imparato qualche cosa.
vi saluto tutti ciao
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