Antipasto al buffet
Ciao,
qualcuno fa l'antipasto al buffet?
Come riuscite a gestirlo?
Io ho provato per un tre mesi,ma mi hanno letteralmente massacrato...chi si riempie il piatto 4 volte,
il carpaccio secondo me sufficiente per 40 spazzato via da famigliola con due bambini(ovviamente non paganti,povere creature:))....le patate al vapore che teoricamente sarebbero un contorno fulminate subito e poi ti voglio a rifarle...
i bambini che si fanno una montagna di alette di pollo,e micidiale la signora ultrottantenne che per contorno dell entrecote(oltre le verdure varie grigliate e al vapore)si prende 10 fette(l'ho contate)di salame crudo...
oltre alle quantità insensate,c'è anche il problema di riassortire il tutto in mezzo al servizio....
per non parlare del fatto che tenevo pure i salumi sul tagliere e il prosciutto sulla morsa,con tanto di coltello
poi al terzo ferimento con annessa sgocciolatura di sangue(per la fretta belluina di tagliare il più possibile senza lasciar nulla agli altri)sono passato alle fette canonicamente tagliate con affettatrice...
mi piacerebbe riproporlo,con magari un buffet a isola refrigerato,ma come faccio con questi cannibali?:)
...a quanto lo dai?
non hai menzionato il prezzo....me se lo vuoi ripresentare immagino che ci stai dentro....e non solo dentro, ci guadagnerai pure....
AZZ PURE l'antipasto al buffet offri ai tuoi clienti,bacioch ma come fai a stare ancora aperto?
io sono stato sempre contrario sia dal lato del ristoratore il quale non ci guadagna quasi mai e sia dal lato personale come cliente visto che non posso approfittare di tutto quel ben di dio perchè ho la tendenza ad ingrassare solo a guardare il cibo.
DA QUALCHE ANNO a questa parte con la fame che c'è in giro è automatico che la gente ne approfitta e ripuliscono il tutto e con la pancia gia ABBUFFATA a seguire ordineranno solo un primo o un secondo, con il risultato che il ristoratore termina col rimetterci ,io se non avessi problemi di linea farei la stessa cosa.
una soluzione potrebbe essere di mettere a servire il buffet ad uno addetto apposta ad impiattare quello che i clienti desiderano i quali però avranno la facoltà di scegliere solo fino a 4 o 5 portate ;poi dovrà essere bravo chi impiatta a gestire quanto metterne nel piatto in modo che non si termini in perdita.
RAGA,è ora di piantala di essere troppo buoni senno ci si ritrova in mezzo a na strada.
PER CURIOSITÀ quanto lo fai pagare un antipasto al buffet?
buon lavoro.
Il mio è un localotto sul rustico andante e la pizza la faccio solo in teglia col Rational da antipasto(anche se sto meditando di mettere un forno a legna)...
A cena faccio un menù forfettario con appunto antipasto(ora servito al tavolo),due primi di pasta fresca,spiedo,contorno,dolce e bevande a 25 euro(stesso prezzo da 6 anni),altrimenti 30 se al posto dello spiedo prendono il Black Angus USA...
Non è un mese che ho aperto,sono 11 anni,e nel frattempo ho comprato le mura e annesso alloggio,ristrutturato il locale devastato da un incendio,e continuamente investo in attrezzature ...
eppure malgrado il salto di qualità negli anni(non uso pasta comprata e quasi nessun surgelato) nell'ultimo anno riscontro una difficoltà mai vista in precedenza...
Telefonate per richiesta di preventivi dettagliatissimi,preventivi mandati per mail...poi prenotano e alla fine non vengono....chi si porta gli avanzi a casa(centinaia di vaschette cuki acquistate),chi vuole addirittura il secondo crudo per portarlo via e cuocerlo a casa il giorno dopo....
bambine di 17 anni con la terza di reggiseno,truccatissime,che chattano col telefonino e il papà che chiede"Cosa ti devo dare per la bambina?" ...
bambini di 18 anni,muscolosi e pelosi che chattano col telefonino,bevono il limoncino e papà che chiede"Cosa ti devo dare per i bambini?"...ovviamente li faccio pagare come i "grandi",papà si offende e non sono mai più tornati...
Boh...mi viene tanta voglia di comprare i ravioli surgelati come una volta e fare il sugo col dado e la farina,almeno torno a giocare a biliardo...