Forum

Notifiche
Cancella tutti

Antipasti per sole pizzerie da asporto e non

(@giuseppe-lisi)
Membro Registered


Peperoni:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

La cottura di questi antipasti può essere fatta sia in forno ventilato ,statico opure quello della pizza a legna.
PS  se la temperatura  è gia alta usae la carta stagnola e cuocere
sulla bocca  del forno.

gratinati:
Tagliare  il  peperone in otto parti adagiare in un tegame da forno avendo la parte esterna del peperone poggiato sul tegame,
spruzzatina di sale qualche capperino ,un o di aglio tritato finemente,
spolveratina di formaggio grattugiato prezzemiolo,pomodoo a filange e coprire con pane grattugiato.Aggiungere olio a filo un mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere in forno max 200 gradi.
lo stesso procedimento per le melanzane (a differenza che le melanzane si affettano circa i cm di spessore)

ripieni :
impasto per ripieno :
tagliuzzare 1 peperone a filange soffriggere con cipolla e aglio aggiungere qualche capperino un po di sale , prezzemolo ,una sfruzzatina di vino bianco , lasciare amalgamare bene e poi rafreddare.
Unire al tutto 2 uova un po di formaggi grattugiato e pan grattato..
Distribuire il ontento nell'interno di metà peperone precedentemente fritto in oli abb, aggiungere sopra al mezzo peperone gia ripieno un cucchiaio di sugo di pom fresco ( quello che si usa per condire gli spaghetti, non quello della pizza)e qualche foglia di basilico
Infornare a 200 gradi

Polpettine di peperoni:
tagliuzzare a quadretti piccolissimi 1 peperone, friggere in olio tipo patatine fritte ,versate in un contenitore di plastica aggiungere sale formaggio 2 uova e pan grattato.( il tutto deve essere ben compatto per poterlo lavorare e arrotondare con le mani) tipo arancini di riso.
fare delle polpettine e  friggerli in olio abbondante  aggiungere dopo cotti una spruzzatina di sale e pepe.
PS... freddi e possibile aggiungere  una sruzzatina di aceto balsamico.

Involtini di peperoni:
Pulite 1 peperone tagliateli a striscie (dimensione pancetta becon)
friggere in friggitrice tipo patatine fritte ,lasciare raffreddare , stendere  sul banco lavoro mettete all'interno una fettina di sottiletta una di becon, tutti uguali misua del peperone ed arrotolare.
Passare l'involtino in un composto fatto di pan grattato formaggio grana prezzemolo ,(Tipo cotoletta) quindi impanato adagiare in un tegame oliato mettere in forno con un filo d'olio sopra.
PS attenzione cuoce velocemente puo bruciare.


Peperonata e salsiccia in pignata:
Tagliate il peperone in 16 parti circa.
tagliate 100 gr di salsiccia fresca a fette da 2 cm cadauno circa.
Mettete il tutto in un tegame alto quello per sughi,aggiungete tutto a crudo 1 cipolla media,i spicchio d'aglio qualche foglia di basilico,sale,pepe ,una sfruzzatina di vno bianco un bicchiere di aqua un quarto di bicchiere d'olio,un barattolino di pomodorini  tipo ciriio salsati da 250 gr e date una leggera mecolate.
Coprire il tegame con carta stagnola ben chiusa al posto del coperchio.
Deve essere una chiusura ben fatta tipo pentola a pressione.
Lasciate cuocere per irca 15 min a fuoco lento (su fornello di cucina)senza aprire ,poi aprite ed assaggiate se è ancora poco cotta continuare la cottura fino ad ultimarla, anche senza  stagnola oppure con semplice coperchio...



Alla  prossima si parlerà di melanzane e poi via via  altro


Fatemi sapere come va
Giuseppe LISI



93.146.95.243

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/12/2008 22:09
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Melanzane !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Parmigiana :
affettate le melanzane con  buccia o senza è lo stesso,
Preparte una pastella (uova,farina,latte sale ,pepe,) molto leggera
bagnate le fette di melanzane gia tagliate dimesione 2 sull'affettatrice e friggete in olio abbondante.
Il colore deve essere tipo patatine fritte 
In una teglia da forno mettete sugo di pomodoro con molto basilico allungato con aqua del 50% (molto liquio per un cm di altezza all'incirca)
Adagiate le fette di melanzane pastellate e fritte nella teglia leggermente sovrapposte l'una all'altra.
E' pronto il primo strato!!!!!!!!!!!!!!!!!1
metteteci sopra dell'altro sugo di  pomodoro sempre allungato con aqua al 50%  una spruzzatina di formaggio  grattgiato (a piacere della mozzarella e del prosciutto cotto.) rifate la stessa operazione per un'altra volta(quindi un'altro strato di melanzane  pastellate e fritte con sugo di pomodoro denso non allungato con aqua, una sfruzzatina di formaggio e cuocere in forno  senza copertura lasciare abbrustolire ed è pronta per mangiare..



Melanzane fritte:
per una buona riuscita  di questo antipasto è consigliabile affettare a vostro piacere la melanzana almeno il giorno prima e lasciare a temperatura ambiente per farla asciugare.
Tipologia di taglio :
a spicchi , stecchini tipo patatina fritta appena piu grosa,a quadratoni cm 2 x cm 2, a rondelle,a mezza luna ed altro a vs piacere.
Friggere in olio abbondante (fritte bene colore quasi nerastro pco piu del normale.
asciugare in colapasta e condire con :
Aglio tritato,basilico,sale,origano,pomodoro fresco a pezzettoni.



Involtini di melanzane:
stesso procedimento delle melanzane fritte per a parmigiana.
Appena fritte stendere ad asciugare e a  raffreddare  sul banco lavoro farcirli con prosciutto cotto mozzarella e basilico arrotolare mettete in teglia  e condite con sugo di pomodoro formaggio  grattugiato e molto basilico.
Cuocere in forno come parmigiaa...

Melanzana ripiena :
prendere 1 melanzana dividerla in 2 verticalmente, svuotare l'interno con  un cucchiaio o con coltello .PS lasciando circa mezzo cm di bianco vicino il nero della buccia.
Friggere la buccia e lasciarla raffreddare, prendere il  bianco tritarlo a pezettini e soffriggerla con pepe mezza cipolla ,capperi,sale, olio ed un mestolo di sugo di pomodoro , (tutto insieme conteporaneamente)...
quando e ben soffritto aggiungere  1 uovo 2-3 cucchai di formaggi grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato mescolare per bene ,e svuotare il tutto nelle due  scocche di melanzana precedentemente fritte e lasciate raffreddare.
Un mestolino di sugo di pomodoro sulle due mezze melanzane farcite un po di formaggio grattugiato e mttere in forno
PS anche qui usare come base in teglia dove verranno cotte le melanzane un mestolo di sugo di pomodoro allungato  al 50% con aqua



La prossima volta parleremo di zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








93.146.95.243

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/12/2008 02:49
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

qualcuno ha provato
come va
93.146.83.17

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/12/2008 08:28
(@africabella)
Membro Registered

io ho provato le polpettine di peperoni, ottime!

e sto copiando tutte le altre..

continua!!!

grazie
massimo
196.25.255.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/12/2008 12:20
(@fordprefect63)
Membro Registered

Ancora non ho avuto tempo ma e' una bellissima idea, grazie e javascript:aggiunta()
217.94.188.135

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/12/2008 18:48
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Bella la foto .
E' tuo ????????????????????
93.146.83.17

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/12/2008 00:21
(@fordprefect63)
Membro Registered

E' la mia pizzeria mobile!
217.94.188.135

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/12/2008 05:45
(@silvano-cappai)
Membro Registered

sei un genio.. bellissima.. peccato non sia a legna....
82.55.91.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/01/2009 02:01
Condividi:
Translate »