Forum

Notifications
Clear all

antica pizza lucana

(@tadan)
Member Registered

Ciao, guardate questo video:

http://it.youtube.com/watch?v=vaUGiCB7JHY&feature=related

A me è piaciuto molto!

Tra i Maestri pizzaioli e tanti amici amanti della pizza, qualcuno, magari lucano, oltre a commentare, saprebbe descrivere ingredienti e procedimento?
Grazie
158.102.162.8

Quote
Topic starter Posted : 16/01/2009 00:10
 SAVE
(@save)
Member Registered

Tadan, all'apparenza sembra un impasto molto idratato con olio e paprika normale o piccante.
141.157.214.4

ReplyQuote
Posted : 16/01/2009 01:33
(@marcolin)
Member Registered

Grazie tadan!, davvero bella. Più che paprika penserei al peperoncino dolce ma...da buon "polentone" non ne avevo mai sentito parlare.
Marco
151.57.135.173

ReplyQuote
Posted : 16/01/2009 01:44
(@gipizza-sarro)
Member Registered

Ciao tadan avevo anch'io pensato al pomodoro essiccato......
Aspettiamo con ansia conferme e delucidazioni...Ciao.
82.59.106.247

ReplyQuote
Posted : 16/01/2009 23:26
(@merlino)
Member Registered

Ciao ragazzi, non sono lucano ma mi è sembrato di capire che quella polvere rossa è il "paparul pestat" alias peperone piccante secco macinato, anche volgarmente detto paprika.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 00:39
(@tadan)
Member Registered


Bravo Merlino!
Credo proprio che ci hai dato l'interpretazione giusta.

infatti con il termine "paparul pestat" ho appreso su internet che proprio nel comune lucano di Maschito, dove secondo il video viene prodotta l'antica pizza lucana, esiste un piatto tipico denominato "Kukul cu lu paparul pestat" (sfogliata di pasta di pane, peperone piccante secco macinato, origano e olio).

considerato quanto visto dal video credo proprio trattasi della stessa cosa.

é stata brava anche Nina che c'è andata vicino.


158.102.162.8

ReplyQuote
Topic starter Posted : 17/01/2009 02:08
 SAVE
(@save)
Member Registered

Hey Tadan, penso che il premio tocca a me perche' sono stata la prima ad indovinare, Merlino secondo con la spiegazione. Scherzi a parte, anche i calabresi usano quella paprika per metterla nella salsiccia secca.
Ciao!
141.157.214.4

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 06:31
(@marcolin)
Member Registered

Grandi! appena riesco provo
Grazie
Marco
151.57.149.20

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 23:29
Share:
Translate »