allora
allora e possibile che tutti si improvisano pizzaioli e poi in rete vanno a chiedere come fare?e1mestire italiano o ormai e diventato1barzelletta?da cui inventare e provare?ma quanti veri pizzaioli son rimasti della vecchia scuola ed a chi veramente li anno insegnato il mestire?eppure1volta imparato da veri maestri e facile piu delle domande che leggo,p......amolte volte io quando mi presento sui posti di lavoro e dico che1semplice schiacciatina condita sopra e cotta espressa manco mi piglian piu in considerazione.e mi chiedano come fo la lievitazione a tem.natural.senza usare i frighi,e a40anni dopo 20anni e piu di insegnamento di babbo padre,alla vera napoletana che poi ci fai teglie,pane,schiacciate,pucce,panzerotti ,pizze napoletane come o fatto per gli napoletani,senza contare quello che so cucinare.minchiaaaaaa!(scusa umberto)io sono disoccupato per via di questa nuova tipologia di rifare e creare1vera tradizione italiaNA.A40ANNI IO E COME MOLTI PIZZAIOLI ESPERTI E PROFESSIONISTI NON SIAMO VECCHI PENSIONATI DA BUTTARE VIA ANZI I VECCHI MOLTE VOLTE POSSONO INSEGNARE1MESTIERE REGOLARE!!!!!!!!!!!!!!!!!
...parole sante, purtroppo questo mestiere e' diventato come una vecchia meretrice...tutti pensano che possono farlo fino poi a conti fatti vengono qua e chiedono come si accende l' impastatrice
un saluto a tutti
Rudy illuminaci su come governare un lievito madre!!
quoto l'amico rudy , oramai i professionisti con i contro c.. pienamente padroni di tutte le lavorazioni vanno ad estinguersi a favore di u'orda di neofiti ragazzetti che non sanno nulla e dico nulla tranne rare eccezioni di tutto cio che necessita per arrivare ad un prodotto di qualita' superiore tranne quelle quattro formulette e nozioncine appicicate. e tutto perche i ragazzetti appena usciti dalle scuole si buttano a lavorare....... per 30 denari o anche meno ......con grande giubilo di titolari torchiatori che non aspettano altro. sono appena tornato dalla marina dove ho acquistato due pizze.. il presunto pizzaiolo si e' messo a decantare la sua pizza mentre la faceva.. col kamutt.. lunga lievitazione.. ecc . tornato a casa mio padre mi ha detto la prossima volta che vuogliamo mangiare la pizza e' meglio se la fai tu.... una spugna umida e gommosa , secca e salata a peste... e pero' prende poco.. !ma va affff... requiem e' finita durante gli anni 90 la qualita' dellle pizze era salita costantemente oggi quasi dappertutto e' la solita porcheria..ho una sete bestiale, lunga maturazione.... mha.. che tempi... cucc.
secondo me molte persone credono ancora alla leggenda metropolitana che il pizzaiolo subito trova lavoro.E allora visto che c'è una forte crisi del lavoro ,molti si improvvisano.Ma il pizzaiolo bravo trova subito lavoro all'estero ,in Italia è diventato un lavoro come un altro.Ricordo che fino a 5 0 6 anni fà questo lavoro lo snobbavano tutti i giovani,guardate adesso...
Poi siccome la leggenda metropolitana è forte, ci sono i furbi che cavalcano l'onda dei disoccupati e organizzano scuole improvvisate per corsi professionali in tutti i campi, compreso questo, si intascano i risparmi di chi è disperato alimentando l'illusione che poi il lavoro con il loro corso si trova subito..invece si ritrovano con un attestato di frequenza che in italia serve a ben poco
bravo!quella è un'altra cagata,la gente dovrebbe capire che si molti danno una cattiva informazione!un altro esempio e che c'è l'attestato come operatore socio sanitario,su internet ci sono ancora articoli che dicono che una volta preso subito trovi lavoro,ma una volta era cosi!infatti poi vedi operatori che vanno a commentare questo forum bestemmiando dietro al pc dicendo dove stà questo lavoro
sicuro?