alleluja!
[quote=neaples79]X Gianni, i problemi sono nati dal post grazie Osvaldo (giustamente cancellato dalla redazione visto il basso profilo degli atteggiamenti di Manuel), il post era stato aperto da Aduze che aveva l'intendo di salvaguardare la figura di Osvaldo denigrato dal Casalivo in un precedente post!!!
Ma purtroppo poi si è aperta una nuova diatriba tra il Casa e Antonello, che è stato minacciato di letteralmente di soffocamento da pasta frolla!!!
X Polash, Ale76 e qualcun'altro, mi dispiace ma non sono d'accordo con i vostri atteggiamenti, c'è bisogno di coerenza, e se prima lo difendevate e dicevate che io e altri "vecchi" utenti eravamo quelli che allontanavano e scoraggiavamo i "nuovi", ora invece lo condannate non ci stò!!!
Non è la prima di Manuel e sicuramente non sarà neanche l'ultima, ma ripeto COERENZA!!!
io carmine penso e continuo a pensare che casalivo sia un personaggio buffo e alcune cose che ha fatto vedere mi son garbate(come la autoironia e il fatto che partecipa al gioco di prendersi in giro..) e altre no....
ora se ho cambiato bandiera nn e' perche' sono un voltagabbana...
e' perche' manuel ha esagerato e di conseguenza nn si puo' essere d'accordo con lui....si e' comportato con troppa violenza e arroganza in alcune discussioni e questo nn si puo' condividere...
io penso che all'inizio era tt ok:il casa cambiava nome,si rideva e si scherzava...pero' poi come si dice,un bel gioco dura poco...continuare a farlo senza limite, unito ad affermazioni a mo' di leggi alla lunga stufano e,come hai fatto notare te all'inizio, fan decadere un po' la qualita' del forum...e alla lunga la credibilita'...
io ci ho riso e scherzato con manuel e continuero' a farlo ci mancherebbe...pero' nn condivido piu' i suoi atteggiamenti perche' ....e' andato oltre!e come direbbe il silvio "CRIBBIO,SI CONTENGA!"
es:se c'e' un ubriacone che nn molesta mai nessuno e si addormenta sbronzo tutti pensano che e' ok,che nn e' perioloso.se pero' questo inizia 1,2,3 volte a picchiare la gente quando e' sbronzo che si fa?si continua a pensare che e' tranquillo?
e cmq carmine la discussione della professionalita' che fece manuel nn era del tutto sbagliata...
ciao
ale
[quote=simone75]tranquillo Ale, sappiamo che tu sei il classico Toscano giocarellone!! 😉
ciao simo come stai?a casa tt ok??
ti si sente poco qui ultimamente!
ciao abbraccio
ale
Io dico la mia casalivo era troppo bravo per stare a discuter con tutti basta vedere che quasi tutti i pizzaioli di professione che scrivono quasi tutti lavorano poco forse per la il loro orgoglio di pensare di essere i
Migliori imparate ad usare i metodi di Manuel e vedrete che non e solo un presuntuoso ma e anche uno che Sa! Quello che dice poi può essere anche fastidioso ma sicurAmente era molto più utile lui che altri che con il loro modo di lavorare stanno facendo solo debiti. Visto. Che dite che ognuno può pensare con la propria testa io sono contento di non scrivere più ma volevo solo dire grazie Manuel da te ho imparato il perche lavorano solo pochi locali in ogni regione d'italia perche gli altri sono tutti con il proscutto sugli occhi
Anche io credo di essere stato utile e avere detto cose vere, magari con toni troppo presuntuosi in apparenza. Comunque io ho sempre pensato che almeno qui nel forum i pizzaioli fossero in gamba e lo penso ancora. Certo, tutti, come me , possono imparare ancora, nessuno è onnisciente. Io penso che lo scopo del forum sia proprio aiutarci l'un l'altro a migliorare sempre piu', solo DIO è perfetto, se c'è. io avevo detto una sacrosanta verità sulla frolla, non avevo obbligato nessuno a usare questo procedimento, ma son stato deriso e sbeffeggiato in quanto non impasto un quintale a settimana di frolla. Ma che centra? Io posso capire una cosa anche facendo una crostata a settimana, le differenze fra 2 impasti identici tranne che per una cosa (il procedimento di cui parlavo) la posso vedere. E neppure è una mia invenzione, la ho solo sperimentata. la ho imparata da un maestro pasticcere. Poi , certo, avro' esagerato con le reazioni, ma sono stato piu' volte deriso e provocato, nonostante continuassi a cercare di fare finta di niente e continuare il ragionamento sulla frolla in modo serio.
Benvenuto nel club di quelli che anno detto la loro e sono stati allontanati comunque non ti preoccupare che i Totò metodi di lavoro sono ottimi e non capisco sinceramente perche continui a scrivere se i professori non ti capiscono fai come credi Manuel ma io era un pezzo che avevo smesso su questo forum ciao professionista e in bocca al lupo
https://www.pizza.it/forum/non-solo-pizza/frolla#.UHRUbS5mIfw
Ecco, potete vedere come ero stato attaccato dai veterani super sapientoni. Io non avevo detto che loro sbagliavano, avevo solo riportato delle conoscenze scientifiche sulla metodologìa di lavorazione e w della farina. Avevo anche parlato in modo chiaro e comprensibile, ma ero stato subito deriso e attaccato. Eppure non reagivo, ma alla fine non ho resistito. Io credo che per dire che uno dice una cazzata bisogna provare il suo metodo e solo dopo dire se è o meno una cazzata. Dire che per fare una frolla ancora piu' friabile bisogna usare w molto bassi (per sviluppare meno la maglia glutinica) e impastare il meno possibile è forse una bestemmia? Dire che il burro aggiunto da freddo serve a non fare scaldare la pasta e spiegare cosa significa scaldare è forse una bestemmia? ( le riviste non lo spiegano e nemmeno su internet ma il motivo per cui si preferisce aggiungere burro freddo è che impermeabilizza le particelle di farina ostacolando molto la loro interazione e ostacolando quindi la formazione della maglia glutinica. La crostata è l'opposto della pizza, meno si forma la maglia glutinica elastica e meglio è. Vi sembrano bestemmie?
ohhhhh my god 👿
Il problema con Manuel è stato non quello che ha detto ma COME lo ha detto: Manuel è stato ripreso per i suoi modi, non per quello che dice.
Vedete... negli ultimi interventi di questo topic si stanno esprimendo opinioni differenti, alcune delle quali le condivido, altre no... ma il tutto in un sereno clima di confronto... Lo stesso Manuel si sta comportando bene.
Magari però continuasse in questo modo...
In passato gli abbiamo fatto presente questo problema di "tatto", e lui "sì sì sì" e dopo un po' di tempo "strozzete co la frolla divina!"; ed ho il sentore che anche adesso riprenderemo con la stessa storia...
Quindi, per favore, non mi si mettano in bocca cose che non ho detto. Manuel farà una pizza eccezionale, non lo metto in dubbio... ma da l'impressione di intervenire in questo forum non tanto per condividere quanto per esibire, non tanto per ascoltare quanto per imporre, e utilizza toni assolutistici anche quanto il tema ha palesemente carattere soggettivo.
Per esempio, come si può fare a sostenere che chi fa la pizza bassa è un pulciaro? Non ti piace la pizza bassa? Bene... sono contento per te... ma da qui a tirar fuori sentenze sull'avarizia di chi fa la pizza bassa? O ancora, se Bonci sostiene che il lievito che "scaglia" è buono... può essere per questo motivo considerato un ignorante impreparato (per non dire che è di intelligenza medio-alta, non alta)? Dovrei dedurne che in questo forum tutti quelli che non conoscono le teorie di Manuel sono ignoranti, tirchi, dementi e via dicendo...
In tutta onestà dai modi di fare di Manuel traspare proprio questo pregiudizio, e sinceramente sentirsi presi per cretini solo perchè su argomenti soggettivi, controversi o sconosciuti non si condivide ciò che pensa Manuel non credo sia una cosa che faccia piacere agli altri.
ehm... quando ho scritto che manuel si stava comportando bene non avevo ancora letto il suo ultimo intervento... ma a quanto pare abbiamo di nuovo imboccato la via del "confronto pacifico"...
vabbò io ci rinuncio!
ragazzi ma ancora che ci provate
e' riuscito anche a far riscrivere i vecchi troll che rompevano le palle una volta,
casa quando ti vedro' davanti un forno a farti un culo come una capanna,
forse potro accettare le tue critiche
ma per il momento devi solo fa pippa
hai detto che la differenza tra te e un pizzaiolo e' solo che quest'ultimo e' solo piu veloce di te
hai detto che ti metteresti a confronto con i migliori fornai e' ne usciresti vincitore,
ma tu pensi che riuscire a fare un filone di pane vuol dire essere mestierante
quel prodotto lo devi fare TUTTI i santi giorni cosi
quando stai pieno con le ordinazioni e devi riuscire a organizzare i tempi,
quando devi stare appreso a 2 o 3 impasti
ma che ne sai come va il lavoro
ti ci vorrei vedere dentro una pizzeria,sono sicuro che alla prima comanda andresti nel pallone,
ecco perche ti dico che essere pizzaiolo non e' solo saper fare una buona pizza,la prima cosa e' l'umilta,ed e' quella che non hai tu.
Ho piu' volte ribadito che non sono un pizzaiolo, dico solo che faccio pizze eccellenti e spiego anche come. Ho ripetutamente detto che andrei nel pallone come pizzaiolo dietro a tante ordinazioni. Non hai letto quando dicevo a Neaples che volevo a andare a imparare il mestiere da lui? Era solo per soddisfazione personale, il lavoro già lo ho e ben remunerato.
o mamma mia!!!!!
ma io dico....chi nn ha visto il film che il casa ha interpretato quando era piccolo?!?!?
eppure e' una pietra miliare del cinema italiano!
"INCOMPRESO" di luigi comencini.
http://class.posot.it/incompreso/&docid=LEwZSaWy8dJgZM&imgurl=http://img.class.posot.it/it_it/2012/08/19/Incompreso-20120819172828.jp g" target="_blank">http://class.posot.it/incompreso/&docid=LEwZSaWy8dJgZM&imgurl=http://img.class.posot.it/it_it/2012/08/19/Incompreso-20120819172828.jp g"/> &w=400&h=400&ei=xWV0ULz9NIzc8wSCyoDIDA&zoom=1&iact=hc&vpx=593&vpy=122&dur=1627&hovh=225&hovw=225&tx=116&ty=117&sig=116246657490246315245&page=1&tbnh=111&tbnw=111&start=0&ndsp=27&ved=1t:429,r:5,s:0,i:83
X Ale e NPC, forse vi siete persi dei post, oppure sono scemo io, ma il Casa già prima di questi avvenimenti, e ancor prima del mio post a suo riguardo, si era già dimostrato offensivo ed irrascibile nei confronti di qualche povero utente.
Poi ripeto ognuno è libero di fare e dire ciò che vuole, basta che non si offenda e si rispettino i punti di vista altrui.
Un saluto particolare ad un mio vecchio "amico" roma1966.
Pensarla diversamente non significa essere troll! Non trovo corretto definire Mario un troll, non ha affatto i comportamenti di un troll. poi menomale che sono solo io che offendo...
[quote=polash]Il problema con Manuel è stato non quello che ha detto ma COME lo ha detto: Manuel è stato ripreso per i suoi modi, non per quello che dice.
Vedete... negli ultimi interventi di questo topic si stanno esprimendo opinioni differenti, alcune delle quali le condivido, altre no... ma il tutto in un sereno clima di confronto... Lo stesso Manuel si sta comportando bene.
Magari però continuasse in questo modo...
In passato gli abbiamo fatto presente questo problema di "tatto", e lui "sì sì sì" e dopo un po' di tempo "strozzete co la frolla divina!"; ed ho il sentore che anche adesso riprenderemo con la stessa storia...
Quindi, per favore, non mi si mettano in bocca cose che non ho detto. Manuel farà una pizza eccezionale, non lo metto in dubbio... ma da l'impressione di intervenire in questo forum non tanto per condividere quanto per esibire, non tanto per ascoltare quanto per imporre, e utilizza toni assolutistici anche quanto il tema ha palesemente carattere soggettivo.
Per esempio, come si può fare a sostenere che chi fa la pizza bassa è un pulciaro? Non ti piace la pizza bassa? Bene... sono contento per te... ma da qui a tirar fuori sentenze sull'avarizia di chi fa la pizza bassa? O ancora, se Bonci sostiene che il lievito che "scaglia" è buono... può essere per questo motivo considerato un ignorante impreparato (per non dire che è di intelligenza medio-alta, non alta)? Dovrei dedurne che in questo forum tutti quelli che non conoscono le teorie di Manuel sono ignoranti, tirchi, dementi e via dicendo...
In tutta onestà dai modi di fare di Manuel traspare proprio questo pregiudizio, e sinceramente sentirsi presi per cretini solo perchè su argomenti soggettivi, controversi o sconosciuti non si condivide ciò che pensa Manuel non credo sia una cosa che faccia piacere agli altri.
io la penso come polash...
ciao
ale