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All'amico Pixior...

(@roberto61)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/02/2007 05:30
(@pixior)
Membro Registered

Ciao roberto61,

Bella pizza.

Ottima la maturazione.
Buona la cottura.
Scarsa la stesa.
Poco gonfio il cornicione - probabile errore di stesa.
Troppo pomodoro e troppo denso.

Comunque sei veramente sulla buona strada.

Complimenti.

Salutoni.

Pixior
87.15.166.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2007 06:01
(@roberto61)
Membro Registered

Puoi per cortesia delucidarmi su questi tuoi preziosi (per migliorare) giudizi?
Cosa intendi per "scarsa la stesa".
Il fatto che il cornicione è poco sviluppato in quanto ho schiacciato  troppo vicino al bordo  con le dita oppure ho lasciato la cornice troppo stretta (ossia poco spazio tra salsa ed esterno pizza)?
Per il pomodoro ho usato la passata rustica in quanto con altri tipi di salsa si inumidiva troppo la pasta e facevo fatica poi a farla scivolare dalla pala. Per la quantità ridurrò da 3 a 2 i cucchiai di salsa.
Sempre gentile, celere e altruista. Grazie ancora Roberto.
80.183.95.72

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/02/2007 07:07
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo roberto1,

Secondo me hai commesso qualche errore del tipo :

1) schiacciato troppo, e non stirato.
2) premuto troppo vicino al bordo.
3) allargato il disco con poca tecnica o tecnica sbagliata.

Lo spazio tra il pomodoro e i bordo va bene.
La passata rustica assolutamente no.

Devi prendere dei bei pelati (perini), schicciarli o passarli leggeremente con il minipimer e scolarli con un colino per addensarli un poco.

Salarli e stenderli senza esagerare sulla pizza.
Il sapore e' ENORMEMENTE differente dalla passata.

Circa la stesa e' importante averne molta cura.
E' necessario fare restare il gas all'interno della pasta e favorirne in particolare il bordo.
Non vi devono essere sacche troppo grosse, ma e' necessario aiutare il gas a distendersi e non a gonfiare.

Questo e' abbastanza semplice e i ottiene proprio con una corretta tecnica 'non invasiva'.

In pratica devi evitare di schiacciare troppo se hai delle bolle, ma allargare il disco facendolo, ad esempio, ruotare a mezz'aria tra la mano dx e la sx come nel filmato presente su questo sito.

In questo modo otterrai un addensamento del gas all'interno del bordo (attenzione non lo devi notare visivamente mentre stendi) che durante la cottura alzera' bene il cornicione.

Inoltre piu' si alzera' il cornicione, piu' avrai accentuato l'effetto leopardato

Comunque sei gia' arrivato a un punto fondamentale : la pasta corretta.

Salutoni.

Pixior



87.15.166.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2007 07:29
(@roberto61)
Membro Registered

Grazie Pixior,
provvederò nei prossimi tentativi a stendere meglio e qualora col tempo ci riuscissi ti mostrerò in foto i progressi.
Ancora grazie e buona domenica Roberto.
80.183.95.72

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/02/2007 22:42
(@roberto61)
Membro Registered

Ciao Pixior, sto seguendo con piccoli modifiche/aggiustamenti i tuoi consigli, fammi sapere se sono sulla buona strada oppure devo comprarmi un TomTom ;-).
NB La pizza sembra piccola ma è il piatto che è molto grande!
Un saluto ed alla prossima Roberto.
80.182.24.65

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/03/2007 20:52
(@pixior)
Membro Registered

Direi che sei realmente sulla buona strada.

Complimenti, bel cornicione e tutto il resto !!!!!

Vai avanti cosi' e a piccoli aggiustamenti arriverai in vetta.

Salutoni.

Pixior
87.15.209.9

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2007 01:52
(@roberto61)
Membro Registered

Mi basterebbe arrivare al primo campo base e cercarti con il binocolo lassù... in vetta! 😉
Ciao e grazie Roberto.
80.182.24.65

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/03/2007 06:55
(@marcolin)
Membro Registered

Complimenti roberto, bella!
87.4.118.168

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2007 07:16
(@roberto61)
Membro Registered

Grazie.
Ciao, Roberto.
80.182.24.65

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/03/2007 23:16
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo Roberto,

Se guardi con il binocolo verso la vetta non mi vedi di sicuro !!!

Devi guardare piu' giu', cerca all'orizzonte a destra o a sinistra, ma non in su.

In generale siamo tutti piu' o meno allo stesso livello, solo che alcuni di noi non se ne sono ancora resi conto.

Il nostro livello e' quello della passione, e qui sul forum di passione ne abbiamo da vendere.

La vetta e' riservata, riservata e non credo a noi.

Salutoni.

Pixior


87.8.167.137

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 05:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E voglio vedere quando riusciamo a farci questa scalata insieme per andare a mangiare una pizza da Ciro al 'Rifugio Salvo' ( bellina l'associazione [17] ) sulle alte cime rosse di San Marzano, imbiancate di fiordilatte ed addolcite da verdi basilici di San Giorgio a Cremano [27] .
Pixior for capocordata!!! [42]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 18:09
(@marcolin)
Membro Registered

Se avanza un capo della corda... mi ci legherei volentieri!
Di far la pizza non son capace ma di mangiarla... sfodererei pure volentieri (da lumbard sborone) le doti alpinistiche
82.60.53.44

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/03/2007 00:03
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