Forum

Notifiche
Cancella tutti

alla redazione e a tutti i colleghi

(@tonino-silvesri)
Membro Registered

Il confronto fa crescere , ma soprattutto ci arricchisce.
Da tempo dico e diro sempre che solo un esperto che opera nel settore della pizza puo dare un sacrosanto giudizio.( deve essere un pizzaiolo operativo e anche bravo)
Un istruttore di teoria, la scuola alberghiera, un giornalista,o un dirigente di associazione  filo della stessa non puo giudicare nessuno e nessuna pizza.
La pizza e vero che si realizza con aqua e farina ma i criteri di produzione , di stesura , di lievitazione,di condimento,di cottura, li conosce e li vede se buoni o cattivi solo chi la produce e conosce alla perfezione  vita morte e miracoli .
Come possiamo farci giudicare da questi signori???
Cme possiamo permettere a loro di giudicarci se non hanno almeno sudato una sola sera d'avanti ad un forno a 400 gradi???

Davvero sono amareggiato a sentir dire che chi giudica la pizza proviene da altri settori...

Mi rivolgo a tutti i colleghi organizziamo un'incontro facciamo vedere a questi signori (sicuramente brava gente ma comunque senza un filo logico di quello che dovrebbe essere l'apparato giudicatorio di una professione che tanto a dato a tutti noi e tanto dara ancora ).

Diamo un segno e che sia forte e limpido anzi trasparente , facciamo si un campionato mondiale dove la pizza viene giudicata da esperti di fama  tipo:
La butto li:::: michele di Napoli ed altri, gente che della pizza ne ha fatto una passione ed una virtu spirituale.

Peppe Lisi
151.16.83.127

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/06/2009 10:27
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
nn ho seguito molto ma da quel poko ke ho kapito c e' ankora l eterna diatriba delle gare e dei vari giudici ???

ma ragazzi..
qual' il vero koncetto di gara ??
e' l esperienza ka ti riporti a kasa...
le bellissime conoscenze ke fai lo scambio kon altri mille kolleghi bravissimi ke trovi...
questo e' il vero premio...

altra cosa...
ma ke i klienti per kaso sono degli esperti di pizza ???
la miglior giuria e' la tua klientela...
vinci la tua gara tutte le sere nel tuo lokale..
poi se voi far le gare vacci ke e' bellissimo  ma nn partire kon la konvinzione di vincere,,,

ki te lo dice e' un pizzaiolo ke ha fatto parte di diverse giurie..
e per quanto mi riguarda nn ho mai  visto sponsorizzazzioni di nessun tipo...

saluti
mario's
87.15.90.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2009 11:16
(@Anonimo)
Ospite

Ciao marios!!!!Qual buon vento!!!Ma..io sapevo che eri indaffarato e saresti sicuramente tornato,bentrovato!!Riguardo all'eterna diatriba toniobologna altro non fa'che ripetere pari pari cio'che scrivevo anni e anni fa'ed io non posso che concordare in pieno.Perche'vedi marios e vero quello che dici,l'esperienza,le conoscenze l'allegria ecc...pero'dimentichi un particolare importante.Se sussistono voti,giudizi,classifica,e premi...si tratta comunque di competizione.L'atteggiamento giusto di chiunque voglia gareggiare e'uno solo;Dare il meglio di se'e puntare alla cima.Quando sei li e vedi una giuria lavorare..la cosa si fa'seria e le emozioni ti assalgono,io ho provato l'esperienza da giudice e avendo potuto..avrei fatto vincere tutti come tu dici,poiche'meritevoli comunque,pero'in una gara che premia la pizza...e la pizza che vince,e a giudicarla non puo'essere un incompetente,o meglio qualcuno in giuria potrebbe rappresentare un certo numero di clientela ignara..che giudica la pizza sommariamente,ma l'eccellenza solo pochi possono avvertirla e premiarla.Ciao
87.9.171.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2009 19:50
(@francesco-salvaggio)
Membro Registered

Ciao condivido tutto quello che hai scritto , il più bello quando so stato li' , è quando abbiamo fatto il Rotary , abbiamo sfornato non so quante pizze ,insieme a tanti colleghi pizzaioli, è stato il momento che mi sono veramente divertito.
Pace e bene a tutti pizzaioli [24]
78.20.149.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/06/2009 06:13
Condividi:
Translate »