alfa pizza 5 minuti
ciao a tutti.
volevo sapere da chi ha questo forno come va e se lo raccomandano...
magari se avete foto o video dei vostri prodotti(per poter valutare bene...) se me li potete mandare x mail...
io abito e lavoro all'estero(montevideo uruguay) e la mia idea e' di comprare questo forno e di mettermi a fare feste,eventi...cioe' la pizza a domicilio.
qui non c' e' niente di simile ma la gente organizza spesso eventi in casa propria e fanno la pizza al barbecue(qui i forni non sono tanto diffusi...e' diffusissima la griglia o parrilla come la chiamano qua..).
ci sono dei ragazzi che vanno a fare la pizza a casa delle persone e la fanno alla parrilla e per ovviare alla mancanza di cielo mettono la lamiera sopra al barbecue.
io sarei il primo che porta un bel fornetto a casa della gente!
tenete presente che qui le persone non mangiano 1 pizza a testa.ma la dividono...quindi 20 persone non sono 20 pizze ma 7 8 ....sicuramente non escono tutte insieme visto ilforno piccolo pero' 1 ogni 5 minuti da dividere non e' male...
adesso lavoro come dipendente e non ho ne i soldi ne la voglia di mettermi in proprio..
questa potrebbe essere una soluzione per prendere capra e cavoli.
altra cosa,ho degli amici che hanno un ostello.nei giorni in cui non ho eventi il forno lo lascerei da loro e farei pizza per i loro ospiti.su prenotazione ovviamente.
volevo sapere cosa ne pensate di queste idee e come lavora questo fornetto....
ciao e grazie
ale
...l'idea e' buona, ci stiamo pensando anche noi qui in Messico, ma l' intenzione sarebbe quella di farlo fare qui e usarlo su un carrello (quindi di dimensioni maggiori dell'alfa) , quindi rimorchiarlo con la macchina fino alla festa, logicamente non puo' essere di mattoni. il forno che dici pesa con la base 80 kg? hai pensato a come trasportarlo? nel tuo caso sarebbe indicata una pick up...senno' dovresti aspettare che si fredda per rimetterlo in altro tipo di veicolo...e il trasporto dall'italia fino a Uruguay? incide di parecchio sul costo finale e per di piu' lo compreresti a scatola chiusa....
in effetti anche qui vanno molto le feste in giardino e i messicani come gli uruguaiani non ce la fanno a mangiarsi una pizza intera.....vero! ma il forno che dici tu mi sembra piccolo, almeno per esperienza personale: proprio la settimana scorsa mi hanno chiamato per una festa di compleanno di 30 persone , fornetto a legna tipo camino del proprietario della casa, piccolissssssimo....faccio la cappellata di accettare mi presento da solo all' evento e invece di essere 30 erano 40 e tutti ragazzini di 15 anni......ero assediato! praticamente ce li avevo tutti intorno al forno, uscivano 2 pizze alla volta, non facevo in tempo a metterle sul tagliere che spariva.....sembravano pirañas! 1 ogni 5 minuti sembrava una goccia nel mare..e per di piu' il fondo del forno era tutto a scalini...e il padrone di casa che faceva pressione... quasi si becca una palata in bocca! in totale ho preparato 33 pizze e mi ero presentato con 35 palline!
comunque se sono abituati alla pizza bruschetta della parilla con il fornetto sarebbe una bella novita'...
un salutone a tutti.....
[quote=a76]
ciao a tutti.
volevo sapere da chi ha questo forno come va e se lo raccomandano...
magari se avete foto o video dei vostri prodotti(per poter valutare bene...) se me li potete mandare x mail...
io abito e lavoro all'estero(montevideo uruguay) e la mia idea e' di comprare questo forno e di mettermi a fare feste,eventi...cioe' la pizza a domicilio.
qui non c' e' niente di simile ma la gente organizza spesso eventi in casa propria e fanno la pizza al barbecue(qui i forni non sono tanto diffusi...e' diffusissima la griglia o parrilla come la chiamano qua..).
ci sono dei ragazzi che vanno a fare la pizza a casa delle persone e la fanno alla parrilla e per ovviare alla mancanza di cielo mettono la lamiera sopra al barbecue.
io sarei il primo che porta un bel fornetto a casa della gente!
tenete presente che qui le persone non mangiano 1 pizza a testa.ma la dividono...quindi 20 persone non sono 20 pizze ma 7 8 ....sicuramente non escono tutte insieme visto ilforno piccolo pero' 1 ogni 5 minuti da dividere non e' male...
adesso lavoro come dipendente e non ho ne i soldi ne la voglia di mettermi in proprio..
questa potrebbe essere una soluzione per prendere capra e cavoli.
altra cosa,ho degli amici che hanno un ostello.nei giorni in cui non ho eventi il forno lo lascerei da loro e farei pizza per i loro ospiti.su prenotazione ovviamente.
volevo sapere cosa ne pensate di queste idee e come lavora questo fornetto....
ciao e grazie
ale
Più grande Ale più grande,e poi fattelo fare lì,mica ti mancano le conoscenze,lo sai come è fatto un forno a legna.Come dice gianluca è la miglior cosa,becchi un bel fabbro e te lo fai costruire,con base di almeno 1 metro,canna al centro della volta,come i napoletani e via,con 2 spicci lo fai,poi comperi un carrello lo metti sopra e te lo porti ovunque,finito il servizio,senza aspettare,lo spegni e te ne vai.Secondo me , soltanto con il costo del forno,ci fai tutto carrello compreso,ed il trasporto te lo tieni intasca.Gianluca,ha delle foto che ti potrà inviare,chiedile,così ti rendi conto di che caz..ta è.Ciao.
ciao Ale!
scusa se uso questo post per contattarti; volevo sapere se hai trovato le casette che cercavi??
ciao! alex
ciao brandone...
quello che dici te e' vero...
pero' se mi faccio fare un forno qui non posso portarlo da tutte le parti perche' sarebbe di mattoni..
metti che ti chiamano alle feste negli appartamenti,magari al 5 piano,hanno le terrazze molto grandi e quello della alfa lo trasporti....
sto cercando di comprare un furgoncino vw trasporter e il 5 minuti lo carico dietro...
penso che con gli ingombri ci siamo..
per il fatto del troppo piccolo si hai ragione pero' questo e' quello che passa il convento..magari posso ovviare facendo pizze grandi al tagliere...che ti sembra?diametro 35 in su...
esce 1 pizza in 3-5 minuti non male come tempistiche...ovvio che nel caso di molte persone e' troppo risicato..pero' che ti devo dire?
io a dire la verita' - e correggimi se sbaglio anche te osva'- punto molto sul vendere la immagine del made in italy.
mi presento io che sono un gran coglione che parla spagnolo come toto', col fornetto che dice grosso fatto in italia proponendo la pizza alla italiana...ben fatta...e' piu' che altro una immagine..
che mi puo' dare quel vantaggio rispetto agli altri che qui lo fanno e che sono dei ....RIMEDIATI!
cioe' che vanno e fanno la pizza al barbecue ecc ecc...
penso che se le cose mi vanno male lo posso sempre rivendere il fornetto qui che me lo comprerebbero in una volata....
che ne dite?
ciao
ale
ciao alex ti ringrazio per linteressamento..
si le ho trovate qui in brasile...c'e' un magazzino della gi metal e comprero' tutto li..............
te come stai,tt ok?
un abraccio
ale
...ale qui pero' non parliamo di forno in mattoni, non e' fattibile un forno di mattoni ambulante...alla prima buca te lo giochi...poi se ti interessa posso mandarti delle foto del forno di cui parlo.....carrello compreso
sono d'accordo con te con la praticita' dell' alfa se devi farti 5 piani, ma hai pensato che fare con il forno stesso quando finisce la festa e devi portartelo via...non credo che si sia ancora freddato, dovresti mettere delle rotelle sulle 4 zampe del forno....
pero certo detto alla romana "fa scena"...arriva tu alla festa con il fornetto rosso ferrari , fai volare qualche pizza e tutti sono contenti, il made in Italy paga sempre soprattutto da queste parti. ma scusa se insisto continuo a vederlo troppo piccolo, soprattutto se dovessi avere successo....immagina se ti chiamano per una festa di 50 persone....che fai dici no? poi e' logico ci sono feste (soprattutto le grandi)
sai quanto ti costa compreso il trasporto fino a Uruguay? fatti fare bene il doppio preventivo con e senza invio...
salutoni a tutti, soprattutto la maestro Osvaldo
Gianluca
[quote=Brandone]
...ale qui pero' non parliamo di forno in mattoni, non e' fattibile un forno di mattoni ambulante...alla prima buca te lo giochi...poi se ti interessa posso mandarti delle foto del forno di cui parlo.....carrello compreso
sono d'accordo con te con la praticita' dell' alfa se devi farti 5 piani, ma hai pensato che fare con il forno stesso quando finisce la festa e devi portartelo via...non credo che si sia ancora freddato, dovresti mettere delle rotelle sulle 4 zampe del forno....
pero certo detto alla romana "fa scena"...arriva tu alla festa con il fornetto rosso ferrari , fai volare qualche pizza e tutti sono contenti, il made in Italy paga sempre soprattutto da queste parti. ma scusa se insisto continuo a vederlo troppo piccolo, soprattutto se dovessi avere successo....immagina se ti chiamano per una festa di 50 persone....che fai dici no? poi e' logico ci sono feste (soprattutto le grandi)
sai quanto ti costa compreso il trasporto fino a Uruguay? fatti fare bene il doppio preventivo con e senza invio...
salutoni a tutti, soprattutto la maestro Osvaldo
Gianluca
Grazie Gianlù,sei sempre nel mio cuore lo sai.
ciao gianlu'....
non hai capito....non voglio farmi fare un forno in mattoni per trasportarlo...e' impossibile anche per il peso...e chi sono hulk?
dicevo che qui ho trovato solo chi mi puo' fare un forno di mattoni.....quindi farmi fare qualcosa qui senza evitare di farmi mandare un prodotto dall'italia non e' fatibile..
ci ho riflettuto su quello che hai detto ed hai ragione...e' piccolino...
in alternativa ci sarebbe il forno 10 minuti della alfa che e' lo stesso pero' piu' grande.
stavo pensando anche a quello...solo che mi frena un po' il peso...155 kg....
per il forno quando termino di lavorare ci sono 2 soluzioni:
-lasciarlo li e tornare a prenderlo l'indomani
-aspettare che si raffredda e portalo via..ho letto che la parte esterna non scalda mai piu' di 50 gradi...mi immagino che come va in temperatura facilmente si raffreddi altrettanto facilmente.
mi fai vedere come ti sei organizzato te?
ciao gianlu' alla prox
ale
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