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aiuto su interpretazione ricetta

(@peppe968)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/09/2006 03:42
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

A me pare sia così. Qualche dubbio potrei averlo sulla seconda parte... ma se le dosi fossero sull'intera biga sarebbero secondo me veramente eccessive ( idratazione oltre il 75 %, malto 15 g e sale 58 g =  75 g /L ! ):

*********************************
"
farina 1Kg (W350/370)
acqua  450 cc
lievito fresco 10 g (sul totale FARINA)
...........................................................
restante 250 cc acqua temperatura 20° C.
              10 g malto
              40 g sale
"
*********************************
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2006 04:26
(@peppe968)
Membro Registered

ciao Pitta anche io credo alla tua formula ma in effetti un po' di dubbio sorge, come dicevi tu in precedenza.... a mio intendimento l'idratazione e' al 70%, puo' essere che sia cosi'?
nella seconda parte c'e' da aggiungere il restante 25% di acqua per cui capisco che sommato al 45% della biga come totale fa 70%, esatto?
concludendo il calcolo sarebbe da riferire come percentuale e quindi rapportato ad un kg. di farina.
abbiamo fatto un po' di confusione????


151.53.251.253

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/09/2006 22:49
(@simonebula)
Membro Registered

Ciao, per impasti di pane del tipo "ciabatta", 70% di'idratazione è normale. Inoltre considera che la farina utilizzata è molto forte ed ha un assorbimento piuttosto alto.
Sono d'accordo con pitta per quanto riguarda il sale, 75g/litro d'acqua è esagerata anche per la pizza... probabilmente s'è sbagliato di un decimale.... di solito per pani salati si va in percentuali dal 2 al 5%, in toscana noi non ce lo mettiamo affatto...
Ciao
Simo
82.59.77.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2006 01:14
(@peppe968)
Membro Registered

scusate ragazzi ma da dove avete dedotto che sono per il sale 75 gr./litro?
nel messaggio c'e' scritto il 4% di sale ma presumo che si intenda sul totale peso della farina che e' menzionata all'inizio con la dose percentuale (100%), per cui se uno impasta 1 kg. di farina mettera' 40 gr, di sale.... correggetemi se sbaglio
151.53.236.34

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/09/2006 04:38
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Carissimi scusate ma rientro adesso dal lungo riposo feriale,

si le percentuali sono sulla farina che va utilizzata tutta all'inizio.

il sale è il 4% del totale farina
anche l'acqua è in totale 70% sul totale farina 45% prima fase e 25% 2 fase.

Ciao devo scappare e scusateme a presto
Pizzokkero
151.57.213.30

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2006 15:58
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