aiuto ricetta per pane
grazie per la dritta!
ti posso garantire che a me viene un buon pane.
però ho dovuto modificare qualcosa;
innanzitutto aumentare leggermente la quantità d'acqua e poi per una questione d'abitudine io uso lievito di birra fresco.
comunque proverò la tua ricetta per i filoni, anche se non ho il robot.
250° non sono un po troppi? e poi, intendi la semola rimacinata?
mia nonna lo faceva col forno a legna con la semola rimacinata!quello si che è pane.
ciao.
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Ciao Tanaxia, se non hai il robot non fa' niente, lo puoi fare come al solito. La semola e' quella rimacinata e se hai un forno a legna puoi fare il pane come la nonna. Anch'io certe volte uso il lievito di birra, ti ho mandato il link per fare il pane con il lievito madre in caso ti viene voglia di sperimentare. La temperatura di 250* non e' tanto ma se vuoi puoi scendere un po'. Come fai tu la pizza romana come quella che hai nel tuo album? Ciao Nina
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ciao nina,avercelo il forno a legna!
si ho visto il link,grazie.
la pizza che hai visto nell'album l'ho fatta per me stesso medesimo,
ti assicuro che è sfiziosa,
se ti interessa la ricetta originale è questa:
al posto della mozzarella ho messo quella di bufala,acciughe,capperi,poco origano,peperoncini freschi a rondelle,basilico e talvolta metto i pomodorini.
la tua pizza preferita qual'è?
ciao!
merry christmas and happy new year!
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Scusate se mi intrometto
volevo solo sapere se tutti voi siete dei pizzaioli o dei simpatizzanti della pizza:
vorrei sapere per potervi dare una dritta 2 cose.
1 utilizzatee semola nei vs impasti?
2 avete disponibilità di un forno a legna? oppure??????
Una racomandazione !!!!!!!!!!!!!!!!Se il vs interesse è fare anche il pane
vi consiglio di procurarvi una farina di grano duro e della semola rimacinata.
Impasti il giorno prima e vedrai che pane...
Mi fate sapere?????
Giuseppe LISI
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Ciao peppelisi, io con il rimacinato e la farina di grano duro ci faccio il pane, per la pizza uso un'altro tipo di farina e il lievito madre. Sto aspettando per il forno a legna che sia completo. Per la pizza aspetto 24 ore. Grazie per i tuoi consigli. Tu sei un pizzaiolo professionista? Hai ragione il forno a legna e' tutta un'altra cosa, ho provato il forno a carbone ma non mi piace.
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ciao giuseppe!
io sono mezzo pizzaiolo!ma il pane lo faccio a casa per 2 motivi:
1 per mettermi alla prova,per curiosità se vogliamo
2 perchè il pane che compro nel panificio il giorno dopo è una schifezza.
quello che faccio in casa al 3° giorno è ancora buono.
ripeto, mia nonna lo faceva con la semola nel forno a legna, ma erano altri tempi, la famiglia era numerosa.
penso che anche avendo il forno a legna sia uno spreco accenderlo per fare il pane per 2 persone.
ciao
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