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aiuto ricetta per pane

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(@grolmik)
Membro Registered

ciao ragazzi mi potresti dare un aiuto per fare il pane,magari una cosa semplice,ultilizo lievito secco farina W200-220,forno e gas,grazie.
85.232.200.112

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2008 07:06
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao grolmik, più semplice di così si muore...

http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/08mini.html?_r=2&oref=slogin&oref=slogin

se hai problemi con l'inglese chiedi pure.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2008 16:46
(@tanaxia)
Membro Registered

ciao grolmik!
io sto provando a farlo seguendo i consigli
del libro di Annalisa De Luca "Facciamo il pane"
sembra un buon libro che tratta bene l'argomento
lievito madre o pasta acida.

X robbiemore
ciao, scusa la mia ignoranza in inglese ma nel video fra il lievito liofilizzato è il sale cosa mette? grazie, anzi thank you!
87.8.21.79

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/09/2008 18:09
(@robbiemore)
Membro Registered

Null'altro che lievito e sale. Di sale ne mette un cucchiano ed un quarto: "a teaspoon and another quarter" si sente chiaramente che lo dice.
Confesso di essere stato molto scettico all'inizio, ma poi provando a farlo mi sono accorto che è un metodo davvero semplice ed efficace, e basta il comunissimo forno della cucina di casa.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/09/2008 21:37
(@grolmik)
Membro Registered

si abastanza semplice pero se uno vorrebe farli almeno dieci,non si possono metere diretamente nel forno senza pentolino,io lavoro con forno gas,per quale motivo usano pentolino,grazie.
85.232.200.112

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2008 21:45
(@tanaxia)
Membro Registered

ops! I'am an very big ignorant about english language.
missà che devo fare subito un corso intensivo a dublino!
grazie per la traduzione! one cup sarà a occhio e croce 200gr ?
comunque l'olio ce l'ha messo e non ho sentito niente, si vede pure la bottiglia! o forse mi è sfuggito dato che l'inglese non lo mastico.
tenchiu somach! very interesting!
87.4.17.228

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Pubblicato : 30/09/2008 22:14
(@robbiemore)
Membro Registered

Si usa la pentola per l'eccesso di idratazione; potresti provare a ridurla un pò. Questo è comunque un metodo per fare il pane a casa col forno da cucina.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 01/10/2008 20:49
(@robbiemore)
Membro Registered

Ti assicuro che l'olio non ce l'ha messo, altrimenti si avrebbe un panino(ne) all'olio...
A occhio e croce a 200g non ci arriva, però se hai un pò di pazienza ti mando i pesi esatti di tutti gli ingredienti.

Un saluto.

Rob

P.S.
per parlare con un newyorkese un corso accelerato non ti servirebbe a granché, specie se fatto a Dublino  [14] .
213.140.16.179

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Pubblicato : 01/10/2008 20:54
(@barbatrucco)
Membro Registered

ciao,
scusate se mi intrometto :
visto che io l'inglese non lo conosco,
che la ricetta "più semplice di così si muore", chiedo :
è possibile averla in lingiìua corrente così da poterci provare anch'io?

grazie
berny54


82.186.63.110

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Pubblicato : 01/10/2008 23:32
(@tanaxia)
Membro Registered

ho trovato su internet le unità di misura:
c.(cup) A unit of capacity or volume equal to 16 tablespoons or 8 fluid ounces (237 milliliters).
e frugando tra gli arnesi di cucina di mia moglie ho trovato il set di teaspoons! da 1 a 1/8
1 TSP corrisponde a 5 ml
poi c'è pure il TBS(tablespoon) che corrisponde a 15 ml.
ma te sei negli states o in england?
take it easy!

87.15.108.231

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Pubblicato : 03/10/2008 17:18
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao Tanaxia,

ecco gli equivalenti in grammi e millilitri:

farina                3 cups            516 g
lievito secco    1/4 ts                0,8 g 
sale          1 + 1/4 ts                  8 g
acqua      1 + 1/2 cups          360 ml 

quindi ti basta misurare l'acqua e con il tuo set sei a posto. Una cosa importante è quella di far scaldare per bene il tegame nel forno per far si che l'impasto non si attacchi.

Un saluto.

Rob

P.S.
io sono a Roma, ma sono stato un pò negli States.
213.140.16.179

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Pubblicato : 04/10/2008 05:17
(@tanaxia)
Membro Registered

pure io sono stato nel connecticut!
ma devo dire che si stà mooolto meglio in italia.
adesso mi manca solo di trovare le pentole smaltate e poi provo....
ciao grazie!
87.4.18.55

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Pubblicato : 04/10/2008 18:16
(@tanaxia)
Membro Registered

ciao ragazzi!
ho provato la ricetta del NYTimes,
con qualche modifica mi è venuto un discreto pane fatto nel forno di casa.
non so, visto i costi dell'energia elettrica, se sia economicamente conveniente,ma sicuramente è genuino.
posto le foto nel mio album.
ciao, e ancora grazie per la dritta!
87.0.21.15

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Pubblicato : 20/12/2008 21:53
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ho fatto anch'io la prova del pane che fanno nella Sullivan Bakery di NY(io abito a NY) e modestamente non conviene sprecare il gas per 45 minuti per fare un pane,  viene pieno di mollica.  Io,invece faccio 4 filoni di 1/4 kg di pane con la farina di semola e in 10 minuti e' cotto. Io metto 600g di farina debole incluso 3 cucchiaiate di semola, 1/2 cuchiaino di lievito secco, 1 cucchiaino di sale, poi metto tutto nel food processor (robot-tritatutto) e aggiungo l'acqua piano,piano, in 3 minuti e' pronto l'impasto. Poi lo fate lievitare per circa sei ore, fate i filoni e fatelo lievitare per la seconda volta  e poi nel forno a 250c. E' facilissimo!!!
141.149.56.130

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Pubblicato : 21/12/2008 11:20
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Vi mando un link per fare il pane con il lievito madre.
http://www.northwestsourdough.com/techniques.html . Scusate ma non ho il tempo di tradurre.
141.149.56.130

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/12/2008 11:30
Pagina 1 / 2
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