aiuto ricetta per pane
ciao ragazzi mi potresti dare un aiuto per fare il pane,magari una cosa semplice,ultilizo lievito secco farina W200-220,forno e gas,grazie.
85.232.200.112
Ciao grolmik, più semplice di così si muore...
http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/08mini.html?_r=2&oref=slogin&oref=slogin
se hai problemi con l'inglese chiedi pure.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
ciao grolmik!
io sto provando a farlo seguendo i consigli
del libro di Annalisa De Luca "Facciamo il pane"
sembra un buon libro che tratta bene l'argomento
lievito madre o pasta acida.
X robbiemore
ciao, scusa la mia ignoranza in inglese ma nel video fra il lievito liofilizzato è il sale cosa mette? grazie, anzi thank you!
87.8.21.79
Null'altro che lievito e sale. Di sale ne mette un cucchiano ed un quarto: "a teaspoon and another quarter" si sente chiaramente che lo dice.
Confesso di essere stato molto scettico all'inizio, ma poi provando a farlo mi sono accorto che è un metodo davvero semplice ed efficace, e basta il comunissimo forno della cucina di casa.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
si abastanza semplice pero se uno vorrebe farli almeno dieci,non si possono metere diretamente nel forno senza pentolino,io lavoro con forno gas,per quale motivo usano pentolino,grazie.
85.232.200.112
ops! I'am an very big ignorant about english language.
missà che devo fare subito un corso intensivo a dublino!
grazie per la traduzione! one cup sarà a occhio e croce 200gr ?
comunque l'olio ce l'ha messo e non ho sentito niente, si vede pure la bottiglia! o forse mi è sfuggito dato che l'inglese non lo mastico.
tenchiu somach! very interesting!
87.4.17.228
Si usa la pentola per l'eccesso di idratazione; potresti provare a ridurla un pò. Questo è comunque un metodo per fare il pane a casa col forno da cucina.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
Ti assicuro che l'olio non ce l'ha messo, altrimenti si avrebbe un panino(ne) all'olio...
A occhio e croce a 200g non ci arriva, però se hai un pò di pazienza ti mando i pesi esatti di tutti gli ingredienti.
Un saluto.
Rob
P.S.
per parlare con un newyorkese un corso accelerato non ti servirebbe a granché, specie se fatto a Dublino [14] .
213.140.16.179
ciao,
scusate se mi intrometto :
visto che io l'inglese non lo conosco,
che la ricetta "più semplice di così si muore", chiedo :
è possibile averla in lingiìua corrente così da poterci provare anch'io?
grazie
berny54
82.186.63.110
ho trovato su internet le unità di misura:
c.(cup) A unit of capacity or volume equal to 16 tablespoons or 8 fluid ounces (237 milliliters).
e frugando tra gli arnesi di cucina di mia moglie ho trovato il set di teaspoons! da 1 a 1/8
1 TSP corrisponde a 5 ml
poi c'è pure il TBS(tablespoon) che corrisponde a 15 ml.
ma te sei negli states o in england?
take it easy!
87.15.108.231
Ciao Tanaxia,
ecco gli equivalenti in grammi e millilitri:
farina 3 cups 516 g
lievito secco 1/4 ts 0,8 g
sale 1 + 1/4 ts 8 g
acqua 1 + 1/2 cups 360 ml
quindi ti basta misurare l'acqua e con il tuo set sei a posto. Una cosa importante è quella di far scaldare per bene il tegame nel forno per far si che l'impasto non si attacchi.
Un saluto.
Rob
P.S.
io sono a Roma, ma sono stato un pò negli States.
213.140.16.179
pure io sono stato nel connecticut!
ma devo dire che si stà mooolto meglio in italia.
adesso mi manca solo di trovare le pentole smaltate e poi provo....
ciao grazie!
87.4.18.55
ciao ragazzi!
ho provato la ricetta del NYTimes,
con qualche modifica mi è venuto un discreto pane fatto nel forno di casa.
non so, visto i costi dell'energia elettrica, se sia economicamente conveniente,ma sicuramente è genuino.
posto le foto nel mio album.
ciao, e ancora grazie per la dritta!
87.0.21.15
Ho fatto anch'io la prova del pane che fanno nella Sullivan Bakery di NY(io abito a NY) e modestamente non conviene sprecare il gas per 45 minuti per fare un pane, viene pieno di mollica. Io,invece faccio 4 filoni di 1/4 kg di pane con la farina di semola e in 10 minuti e' cotto. Io metto 600g di farina debole incluso 3 cucchiaiate di semola, 1/2 cuchiaino di lievito secco, 1 cucchiaino di sale, poi metto tutto nel food processor (robot-tritatutto) e aggiungo l'acqua piano,piano, in 3 minuti e' pronto l'impasto. Poi lo fate lievitare per circa sei ore, fate i filoni e fatelo lievitare per la seconda volta e poi nel forno a 250c. E' facilissimo!!!
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Vi mando un link per fare il pane con il lievito madre.
http://www.northwestsourdough.com/techniques.html . Scusate ma non ho il tempo di tradurre.
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