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aiuto devo aprire una pizzeria

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(@stefano-mangia)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2007 01:37
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao scusa ma questa e una domanda che io non capìsco...  devi aprire una pizzeria e non sai neanche da dove iniziare?  immagino che avrai contattato un commercialista che ti spieghi tutta la parte burocratica...
83.34.178.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2007 03:20
(@che-pizzona-che-ho-fatto)
Membro Registered

considera che le informazioni potrebbero essere diverse a seconda del comune di residenza. A grandi linee funziona cosi:

Innanzi tutto devi sapere se la tua pizzeria sarà solo al taglio e da asporto o se fai anche servizio al tavolo.
Nel primo caso hai bisongo di locali adibiti ad uso artigianale o commerciale o laboratorio (controlla che sia possibile installare la canna fumaria), dell'autorizzazione sanitaria, di aprire la partita iva e di comunicare al comune l'apertura della tua attività.
Nel secondo caso la situazione si complica un pò, il locale deve essere adibito ad uso commerciale, devi essere abilitato ad intestarti una licenza (non so se la rilascia il tuo comune di residenza o devi acquistarne una), poi autorizzazione sanitaria, partita iva ecc ecc..
Ovviamente la burocrazia all'italiana del c....o ti fa perdere ancora altro tempo per cavolate varie, ma più o meno questo è l'inizio.
ciao ciao

82.49.9.39

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2007 03:42
(@stefano-mangia)
Membro Registered

grazie tantissimo per la tua risposta sei stato o stata molto esauriente
cmq un'altra domanda ma per una pizzeria da asporto devi aver frequentato qualche corso??????? grazie ancora ciao ciao
87.7.96.185

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/02/2007 01:36
(@dariofly)
Membro Registered

Sei stato molto esauriente, ma le ultime righe mi sollecitano a pensare.....
pensa, se tu dovessi dare qualcosa in affitto/gestione, quante ricerche faresti sugli eventuali candidati ? Decideresti di darlo al primo venuto o chiederesti garanzie ?
Suppergiù (mooooooooolto suppergiù...) con lo stato (o chi per lui) funziona esattamente così;
Chiede "garanzie", che spesso sono aleatorie, ma fà.....come dire.....selezione..... comunque, sono d'accordo a definirle seccanti ma le persone serie, preparate e degne di questo lavoro (anche nel rispetto della clientela !) devono vedere in queste difficoltà una garanzia per il loro lavoro.

Spessissimo, però, ancora non basta !!!!!,  c'è molta (troppa !!) gente poco seria in giro !!!!!!!

Salute.
80.104.128.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 02:07
(@stefano-mangia)
Membro Registered

scusa dariofly ma ti sei fumato qualche cosa? puoi formulare una frase che abbia senso compiuto?
Grazie   
87.7.96.185

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/02/2007 02:29
(@dariofly)
Membro Registered

mi riferivo all'ultima riga di ma-che-pizza-ho-fatto,

ma, se anche avessi detto una cazzata ( visto che qui,come si dice nelle Marche, "il fiotto è libero")  non mi sembra il caso di essere tanto scortesi.

Saluti.
80.104.128.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 02:38
(@dariofly)
Membro Registered

certo che uno che adotta come nick "killer".........................


80.104.128.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 02:40
(@che-pizzona-che-ho-fatto)
Membro Registered

x Killer78
Se vuoi aprire una pizzeria al taglio non devi frequentare nessun corso.

x Dariofly.
Il problema non sono le garanzie. E' la lentezza. La burocraticità, le informazioni confuse che anche gli uffici appositi ti danno. Che iniziassero ad agevolare chi vuole iniziare e cominciassero a bloccare chi vive di prezzi non chiari, di furbizie verso gli stranieri, di coperto, di mousse al cioccolato a 6 euro ecc ecc.
L'accesso a qualsiasi lavoro deve essere immediato, pizzaiolo compreso, e il mercato che fa la selezione. Vai a raccontare alla maggiorparte dei ristoratori o dei pizzaioli che CHIUNQUE può esercitare l'attività senza bisogno della licenza, faranno come hanno già fatto i tassisti o come stanno facendo i benzinai o come faranno le altre categorie di lavoratori che si sentiranno toccate. Scioperi per impedire a CHIUNQUE di avere vita facile per aprire la propria attività in quel settore. Io credo nella meritocrazia, non nei diritti acquisiti!
W LE LIBERALIZZAZIONI!


82.57.4.165

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 21:19
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
vi volevo informare ke gia c e' la liberazione delle licenze  ad uso kommerciale...
liberalizzazione nn senpre e' sinonimo di  qualita'..
dalle mie parti sai quante nuove pizzerie hanno aperto??
sia artigianali ke kommerciali'!
sai quante sono in vendita .. quasi tutte !! dopo neanke un anno d attivita'
altra kosa molto importante per ki ha acquistato un attivita commerciale..
riporto il mio esempio..
10 anni fa ho acquistato la mia pizzeria pagando solo di licenza  quasi 250 milioni..
adesso ke liberalizzano le licenza.. questo investimento ke all epoka ho fatto .. ki me lo ripaga ??
e questo vale per tutte quelle attivita kon licenza.
pensa ke il valore della licenza altro nn e' ke la mia buona uscita.. il mio T.F.R...
CIAO
MARIO'S
82.57.7.250

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Pubblicato : 14/02/2007 22:26
(@sindik)
Membro Registered

Marios, io sono non sono uno delmestiere... ma da quando per aprire una pizzeria o un ristorante non serve piu la licenza scusa? basta prendere una partita iva ..fare un forno e mettere 4 tavoli per aprire una pizzeria?
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2007 22:41
(@redaszionesabatodomenica)
Membro Registered

Ciao, ti scrivo dalla redazione del programma Sabato, Domenica &, in onda tutti i sabati e le domeniche su Rai Uno, condotto da Franco Di Mare e Sonia Grey
Stiamo cercando una persona che stia aprendo un'attivita' come la tua, che ci possa raccontare le difficolta' che si incontrano per aprire una pizzeria o simili.
Tu fai al caso nostro
Saresti interessato ad intervenire in stuido qui da noi sabato 17 o domenica 18 febbraio mattina?
I nostri studi sono a Roma

per contatti il numero e' 0643260300
altrimenti 3487836467

a presto
Emanuele
212.162.110.53

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 00:09
(@che-pizzona-che-ho-fatto)
Membro Registered

Liberalizzazione non è sinonimo di qualità, ma siccome neppure licenza lo è tanto vale il primo caso no?
Per quello che riguarda il fatto che aprano e poi chiudono fa parte del gioco. I migliori rimangono sempre? O no?
82.53.31.200

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 02:54
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
LA PIZZA IN SE  E' UN ATTIVITA' ARTIGIANALE.. E QUINDI ESENTE DALLA LICENZA.. ES PIZZA AL TRANCIO D ASPORTO ECC ECC KON TUTTO QUELLO KE KOMPORTA.. L IMPORTANTE E' KE PRODUCI TU..
MENTRE SE VUOI METTERCI ANKE LE BIBITE ALLA SPINA O IN BOTTIGLIA O ALTRE KOSE .. ALLORA L ATTIVITA  DIVENTA PREVALENTEMENTE KOMMERCIALE E QUINDI HAI BISOGNO DI LICENZA COMMERCIALE..
SE VOI METTERCI I TAVOLI.. ECC ECC
CIAO
MARIO'S
87.3.62.161

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 12:57
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
NN SONO MOLTO DACCORDO.. E KOME ME ANKE GLI ALTRI MILLE KOMMERCIANTI ITALIANI..REFERENDUM FATTO DALLA CONF KOMMERCIO DEL MIO PAESE.. SOLO KE NN AVENDO TEMPO PER MANIFESTARE NN AVENDO UNA FORTE ISTITUZIONE ALLE SPALLE.. QUESTO EVENTO E' PASSATO IN SORDINA SENZA DESTARE KLAMORI TIPO GLI AVVOKATI I TAXISTI I BENZINAI..
CIAO
MARIO'S
87.3.62.161

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2007 13:00
Pagina 1 / 2
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