aiuto apertura pizzeria
ciao a tutti, sono 7 anni che lavoro in fabbrica e da tempo ho scoperto una passione nella pizza, ho fatto un corso e faccio pizza casalinga ogni tanto, con risultati discreti... con questo non mi considero un pizzaiolo, ma forse, spinto dalla voglia di un cambiamento, stavo pensando di aprire una pizzeria, più che altro al taglio, nel mio paese di 5000 persone, dove, a mio parere nn c'è una pizza buona e le pizzerie sono 3, di qui solo una al taglio, le altre sono anche ristorante! vorrei sapere quanto mi costerebbe allestire un locale di 50 metri quadri, con un forno elettrico e le varie attrezzature! immagino che il calcolo dipenda da molte varianti. però speravo in una stima approssimativa... poi volevo sapere se sapete a chi posso rivolgermi per chiedere un prestito, magari con agevolazioni per giovani e per chi apre una nuova attività, io ho quasi 25 anni!
ringrazio anticipatamente tutti coloro che vorranno darmi una mano!
ciao a tutti....
79.22.66.127
ciao a tutti.a me piacerebbe aiutarti, a rispondere ai tuoi cortesi quesiti;pero' leggi prima i miei per favore.grazie.
1)hai 25 anni, hai lavorato in fabbrica e siccome ti fai una pizza discreta a casa pensi di essere in grado di produrla per venderla?cioe' mi spiego meglio;pensi che sia la stessa cosa impastare 1 kg di farina a mano e impastarne 15/20 con una macchina apposta?
2)in riguardo ai calcoli per supplire un ambiente di 50 m2 non ti appoggiare sulle approssimazioni;sui soldi non esistono approssimazioni;o li hai o non li hai;diciamo 15/20.000 euro a partire?subito ,immediatamente esigibili?ma sono ipotetici, sono il minimo per 50 metri...;
3)il locale lo acquisti o lo affitti?
4)ma scusa, non sai nemmeno dove chiedere soldi in prestito?almeno scrivi tu da dove scrivi e ti do' l'indirizzo della banca piu' vicino a casa tua;no?:)
5)le agevolazioni ai giovani ci sono;la comunita' europea elargisce contributi anche a fondo perduto;devi presentare un progetto;che sia magari avallato dalla stessa banca o da uno studio-commercialista;pensi che qualsiasi banca possa darti una linea di credito, senza avere in mano un minimo di progetto serio e dalla esperienza dell'imprenditore?
6)non hai pensato, che se in caso avessi i soldi, non dovresti farti aiutare da un professionista pizzaiolo?
7)sei gia' stato alla camera di commercio,dove hanno tutte le informazioni per potere avviare una attivita' e consigliarti anche come registrarti presso l'ufficio delle imposte e la registrazione per la partita iva?hanno dei moduli appositi dove elencano per ordine di tempo, tutte le pratiche burocratiche;tu chiedi una mano, certo, ma l'importante e' che non diventi una chiacchera da bar.quando tu avrai almeno seguito un paio di questi miei scritti fammi sapere/facci sapere.auguri.amedeo.
93.96.52.57
caro amedeo , volevo rispondere anche io ,ma vedo che non ti scappa niente! comunque hai risposto in maniera lodevole !! grazie
151.49.40.46
ciao Amedeo, innanzitutto grazie per le tue considerazioni! diciamo che questa è solo un idea che ho da molto tempo e vorrei almeno, rendermi conto prima di quali spese dovrei affrontare, poi in caso, la mia idea sia realizzabile, fare tutta la parte burocratica!
il locale è in affitto, ne avrei uno anche mio però in un'altra zona ed è molto più grande, tipo 150 metri a occhio. di certo sò che non è come fare la pizza a casa e nello stesso tempo vedo molto più semplice lavorare con pizza in teglia che al piatto, infatti l'idea era di fare più che altro in teglia, poi si vedrà! il posto è in centro, in mezzo a 2 bar, la gente ci gira e avevo anche pensato ad un affiancamento da parte di un pizzaiolo professionista, poi proseguire da me e da quel poco che c'ho capito in questo mestiere non mi sembra poi così impossibile, anzi..
essendo il paese piccolo penso che la banca mi dia il prestito, ora non me ne intendo molto di economia ma credo che una cosa come dici te della comunità europea sia migliore, magari sbaglio!
a presto, Marco!
79.22.66.127
per il prestito penso dovresti rivolgerti in banca...per una spesa approssimativa. non penso ci voglia poi tanto per allestire 50 mq,altresi penso che dovresti disporre di almeno 50mila per poter anche superare i cosi detti primi tempi !!!comunque pian piano si fa tutto la cosa importante e'CREDERCI!!!
79.42.254.61
penso che cmq uno prima di partire sparato per fare qualsiasi cosa debba informarsi su quanto più o meno gli verrà a costare una cosa del genere e dopo, solo dopo, comincia a farsi i conti in tasca ed a girare per le banche ecc ecc...
se uno non ha un'idea approssimativa cosa deve fare? va in banca a chiedere quanto? a fare che?
se sai che più o meno ti servono 30.000,00 vai in banca a vedere se ti danno almeno quella cifra...sennò che gli dici? mi servono i soldi ma non so quanto?
essù..
151.64.17.119
non sò se mi sono spiegato male, però io stò solo chidendo per farmi un idea, penso che da qualche parte bisogna anche iniziare no?
79.22.66.127
scusa vogliadi pizzza, forse se mi sono spiegato male, però io stò solo chidendo per farmi un idea, penso che da qualche parte bisogna anche iniziare no?
79.22.66.127
IO l'avevo capito...
on era rivolto a te il mio commento, anche perchè io sono nelle tue stesse condizioni, [41]
voglio anche io aprire una pizzeria al taglio...
151.64.16.7