Accidenti...
mi sono assentato per chiudere i conti, e guarda quanto siete andati avanti.
Comunque, a scanso di equivoci, voglio riassumere la cosa, così come la vedo io.
La diatriba tra maxy68 e giornalista-pizzaiolo è nata in seguito a una domanda: "perchè metti la w minuscola dopo il volore anzichè la maiuscola prima del valore?"
Qui ci sono poche storie da fare, giornalista ha ragione. La W va messa prima del valore.
Una cosa da nulla, però, ha dato la stura a uno stillicidio di prese di posizione, fino a sfociare negli insulti belli e buoni.
Certo, il modo di scrivere di giornalista non gli ha accattivato simpatie, ma non ha scritto niente di scorretto. Tra l'altro, il fatto che abbia menzionato diritto e giurisprudenza ha fatto gridare a tutti "al lupo al lupo".
Secondo me ci siamo fraintesi, vi ripeto che il ragionamento era tutto teorico. Alzi la mano chi può dire che giornalista gli ha detto "ti denuncio".
Per quanto riguarda lucullus, non entro nel merito della discussione, in quanto di farina manitoba ne capisco poco. Tuttavia, mi pare (dal basso della mia ignoranza) che, alla domanda "postami un molino che faccia una manitoba 00" giornalista abbia risposto, indicando non uno ma tutta una serie di molini e di prodotti. Il resto è stato, a mio modo di vedere, solo un arrampicarsi sugli specchi pur di non dire "orcolà, avevi ragione".
Certamente la pizza di Maxy non è meno buona se la w la mette maiuscola, minuscola, prima o dopo (per questo mi sono fatto i miei 300 km per provarla e ne è valsa la pena), tuttavia nessuno è infallibile nè onnisciente.
Dai, ragazzi, pigliamola con un grano di sale. Pace, ok?
78.15.192.194
sono spiacente ma dissento...
la redazione dovrebbe cancellare insulti e turpiloquio, non l'antipatia.
Sennò è censura.
Ciao a tutti, ora vado a letto
78.15.192.194
Ahi ahi ahi... Da come scrivo non si capisce che sono maschio? È vero che ormai si è raggiunta la piena parità tra i generi, ma il testosterone si sente ([2]), e poi gli aggettivi in italiano restano ancora declinabili per genere, oltre che per numero... 😉
E poi... tu non eri sposato?
84.222.233.44
Ecco, appunto, anche giornalista-pizzaiola... [3]
A proposito di parità dei sessi, quante pizzaiole femmine conosci?
84.222.233.44
Grazie, paolo72, grazie.
Buona notte.
84.222.233.44
Paolo (in sostanza) io ho asserito che Manitoba è una regione del Canada dove si produce un tipo di grano North Spring da cui si ricava una farina particolare, che non ha niente a che fare con farina americana, forte si ma non come il manitoba.
in italia nel settore pizzeria la farina professionale manitoba si trova in prevalenza del tipo "0" tieni presente che ha un W +- 600.
I nominativi dei Molini forniti che producono 00 non corrispondono a realta, in quanto nella scheda tecnica riportano : miscela di grano canadese e grano nazionale, miscele di farine americane e grano tenero.
ho allegato due link di cui uno di 5 stagioni dove specifica ricavato da grano canadese e nord americano.
tutte farine denominate manitoba 00 ma in realta nessuna di queste andava oltre il W 420.
ho fatto anche uno specchietto che rifaccio.
10 kg di farina 0 con ceneri 0,60% (mettiamo manitoba)
10 kg di farina 00 con ceneri 0,40%
10 kg di farina 00 con ceneri 0,47%
alla fine avremo un mix con ceneri al 49% quindi una "00"
che viene chiamata manitoba ma non lo è al 100%
Questi replica falso, falso, manitoba si scrive con la M maiuscola e realtà con l'accento sulla a.
Così sono andate avanti tutte le discussioni
ciao
79.30.40.52
...E poi l'antipatia è relativa. Per esempio a te sto antipatico, paolo72? Non mi pare. Così come non sto antipatico a ETTA, Ennio_pizzaSTG, apizza, tadan e probabilmente tanti altri.
Per la Redazione: certi aggettivi rientrano nelle fattispecie citate. Io al vostro posto avrei specificato che si tratta di opinione personale.
84.222.233.44
infatti è quello che abbiamo fatto. ( e c'è altro da fare ancora).
Certo, stiamo sforbiciando un bel po, non possiamo leggere tutti i post uno ad uno ed eliminiamo il 3d poco conformi.
Inoltre ci pare di aver fatto intendere che mettiamo sullo stesso livello provocatori e provocati( se cadono nel tranello), antipatici o meno che siano.
Non tagliamo post per antipatia, se uno vuole esserlo... che lo sia:Contento lui, anzi, beato lui che si accontenta di poco.
Inoltre, se leggi bene, molti argomenti esposti pur in contrapposizione ma nel rispetto altrui sono ancora li belli e pubblicati,.
Buonanotte anche a te<br><font color=#FFFFCC></font>
>Paolo (in sostanza) io ho asserito che Manitoba è una regione del
>Canada dove si produce un tipo di grano North Spring
Ciò che avevo già detto io, ripetuto pari pari
> da cui si ricava
>una farina particolare, che non ha niente a che fare con farina
>americana, forte si ma non come il manitoba.
«Americana» non vuol dire niente; potrebbe dire anche canadese visto che il Canada si trova nel continente americano!
Inoltre pure se quell'aggettivo fosse una sineddoche per indicare gli USA, comunque negli USA si coltivano diverse varietà di grano tenero e dunque a maggior ragione non vuol dire niente!
>in italia nel settore pizzeria la farina professionale manitoba si trova in >prevalenza del tipo "0"
Questo è ciò che avevo detto io; tu avevi detto che è ESCLUSIVAMENTE di tipo 0.
>I nominativi dei Molini forniti che producono 00 non corrispondono a
>realta, in quanto nella scheda tecnica riportano : miscela di grano
>canadese e grano nazionale, miscele di farine americane e grano
>tenero.
Questo perché nessuno, o quasi, vende la manitoba pura; tu stesso hai detto che arrivano già tagliate. Dunque il discorso vale anche per le manitoba di tipo 0.
Anche chi vendesse la manitoba pura potrebbe averla di tipo 00 (o anche di tipo 1, 2 e perfino integrale).
>manitoba si scrive con la M maiuscola
Manitoba si scrive con l'iniziale maiuscola se si parla del nome geografico, che è un nome proprio. Si scrive con l'iniziale minuscola se si parla della farina.
Esattamente come il gorgonzola è il formaggio, Gorgonzola è la cittadina non lontana da Milano da cui deriva il nome del formaggio (che in origine era appunto lo stracchino di Gorgonzola).
84.222.233.44
Paolo adesso ne hai la prova ;
questo signore iniziò una discussione dicendo che conosceva centinaia di molini che facevano manitoba 00 ricavata da grano north spring.
Io sto ancora aspettando questi nominativi, al momento mi sono stati forniti nomi di molini di tutto rispetto, ma ancora nessuno che produca farina Manitoba 00 ricavata esclusivamente dal grano in questione.
79.30.40.52
Ecco come si distorce la realtà... Lucullus, ci stai provando da diversi giorni, ma non ci sei ancora riuscito.
Procurami, piuttosto, il nome di un molino che produce manitoba 0 ricavata esclusivamente da grano north spring.
La purezza della varietà del grano non c'entra assolutamente niente con l'abburattamento; è questo il punto.
84.222.233.44
No, no, scusate, così mi state mettendo in mezzo.
Vi ricordo che io ho espresso la mia opinione solo quando un altro utente è intervenuto a prendere le parti di massimo, fino a quel momento ho seguito la conversazione con interesse ma le mie opinioni me le ero tenute per me.
Vi prego, non fatemi fare il giudice o la vittima delle vostre diatribe, anche perchè non ne sono all'altezza.
Un abbraccio a tutti e due
78.15.192.194
Ciao.
Allora. Si, ho detto che sono sposato e lo sono, però baciare le donne mi piace ugualmente.
Pizzaiole donne ne conosco poche, una piccola percentuale rispetto agli uomini. La prima l'ho conosciuta quando ero un inesperto camerierino. Era bellissima e aveva palle d'acciaio. Ne ero affascinato e terrorizzato.
78.15.192.194
Una donna con le palle d'acciaio [13]
84.223.209.94
Orca miseria.
Un piccolo marine con gli occhi blu....
78.15.192.194