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A tutti i colleghi pizzaioli

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(@louis51)
Membro Registered

Il nome pizza diciamo che può essere generico perchè si mette insieme sia la classica napoletana che quella in teglia, il forum dovrebbe essere diviso in due parti:
1) pizza classica napoletana - dove si impara o ci si confronta su tale lavorazione.
2) pizza in teglia alla romana o pizza al trancio (sempre in teglia ma rotonda) che si usa fare nella zona di Milano.
Chi è interessato alla classica napoletana non parlerà o ragionerà mai di quella fatta in teglia perchè le modalità di impasto e cottura sono completamente differenti, i gusti cambiano, personalmente se dovessi essere a Milano mangerei solo pizza al trancio, ma se mi trovo a Napoli è naturale che mangerei la classica perchè quella al trancio non la sanno fare.
Nessuno può mettere in discussione la bontà della pizza napoletana fatta in poche ma molte poche pizzerie, nella maggior parte è solo una imitazione, poi in certe  zone fuori dalla campania diventa anche una cosa soggettiva ed i pizzaioli si devono adattare ai gusti della gente facendola più o meno croccante.
93.150.2.142

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Pubblicato : 20/02/2010 17:50
(@antonello-delia)
Membro Registered

con questo devo concordare con te.........anche perchè i napoletani che aprono altrove non si riescono a fare lo stesso prodotto...
forse per impossibilità di forni o per integrarsi ai gusti locali.........

bho questo non lo sò
109.113.58.30

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Pubblicato : 20/02/2010 17:51
(@antonello-delia)
Membro Registered

questo è un forum di scambio di idee su tutte le pizza.........
se si farebbe come dici tu non ci sarebbe nussun confronto e crescita professionale.........
sarebbe troppo piatto e tutti staremo a dire le stesse
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Pubblicato : 20/02/2010 17:58
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Concordo con te,a me quella pizza non mi piace proprio,lo mangiata varie volte da napoletani,ma niente da fare...preferisco la sottile e fragrante...ciao
87.163.109.113

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Pubblicato : 20/02/2010 18:11
(@nicola-fornari-2)
Membro Registered

tanto per cominciare io non sto ne insultando ne gettando nel fango la pizza napoletana,non sto di certo dicendo che la mia sia migliore,anzi io qualche anno fa sono stato 10 giorni a Napoli e l'ho mangiata in 5 pizzerie diverse...il risultato???..mi è piaciuta!!!..
Io non ho messo in dubbio le origini e soprattutto l'arte della pizza napoletana,dico solo che non esiste solo quella,che nel corso degli anni il mondo delaa pizza si è evoluto,chiaro cercando di non cambiare le tradizioni,io ad esempio quando lavoravo dalle mie parti sul lago di garda,facevo i panetti di 150 grammi(stesi a mano chiaramente),poi in altr pizzerie per accontentare il proprietario e la clientela ho fatto anche i panetti a 180-200,adesso sono in Messico,e per accontentare i turisti americani li faccio a 270 stendendo il disco a 36 cm....
RIPETO:NON METTO IN DUBBIO LA PIZZA NAPOLETANA!!!!!
Anzi,adesso che sono all'estero quando mi chiedono le origini della pizza gli dico NAPOLI......
Solo volevo dire che ci sono anche altri modi di lavorare e non sono per niente INVIDIOSO di nessuno..perchè IO so lavorare!!!!
Per quanto riguarda Ennio..beh si forse devo farmi ricoverare perchè sono un po stanco.....scherzi a parte un saluto a tutti pizzaioli del mondo...naturalmente un abbraccio anche ai pizzaioli napoletani

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Topic starter Pubblicato : 20/02/2010 18:58
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Andrea non e' una bestemmia e' la verita' caro!
82.55.146.62

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Pubblicato : 20/02/2010 19:50
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