A tutti i colleghi pizzaioli
scusatemi!!!!!!!!!!!!...lo so che creerò scompiglio nel forum.....ma ho il diritto di dire la mia............visto che faccio pizze da 18 anni.....................ma basta con questa pizza napoletana!!!!!!!!!!!!!!!!!
non metto in dubbio la tradizione...si è vero ok..la pizza è nata a Napoli..ma che cosa vuol dire???..negli anni c'è stata un evoluzione....il fatto che la pizza sia nata a Napoli non significa che sia la migliore....il cd l'ha inventato la PHILLIPS ma la PIONEER lo fa meglio ....e allora?????????????
Non voglio creare nessuna polemica,ma sento sempre parlare di vera pizza,di vera pizza napoletana...di cornicione alto.....ma che state dicendo???????????????..io faccio la pizza fine e sottile e allora????????????...la mia non è pizza?????????????????'
189.172.146.39
Preparati,che ti prenderanno a fucilate...
93.146.192.185
sono pronto Talpa....credimi..rispetoo tuti i colleghi....ma no mi sento inferiore a nessuno....e di certo non credo di essere superiore a qualcuno
189.172.146.39
Vatti a ricoverare! un consiglio spassionato....La pizza e' quella Napoletana..che poi si e' dato il via a dei processi di personale interpretazione e' un'altra storia..cmq tu sei per niente delicato con questo tuo post senza eleganza e carico di una cosa che si chiama INVIDIA....fai quello che fai tu se ti va di chiamarle pizze e cerca di sfogarti in altra maniera..almeno salvi la faccia!
82.55.146.62
...e poi ancora...quando la gente da fuori viene a Napoli e mangia la pizza..... rimangono shockati..non fanno altro che fare complimenti, segno inconfondibile della scoperta di un nuovo universo...non sei tu di certo a poterti permettere di buttare del fango sulla Pizza Napoletana...parla per essa anni di storia, la diffusione in tutto il mondo, ed oggi anche il riconoscimento della unione europea che certifica che solo la Napoletana e' ufficiamente la Pizza che rappresenta il prodotto made in Italy non di certo quei frisbie che sforni tu.... non ho rispetto per la gente che attacca in questo modo cosi insolente ed ingiustificato.
82.55.146.62
dò pieno appoggio ad Ennio...la pizza napoletana è un prodotto unico per la sua unicità e per la sua storia...io nn so davvero chi ti da il diritto di infangare tale nome, credo seriamente,come ha detto Ennio, che il tuo sfogo(perchè di questo si tratta) sia frutto di una grande invidia...tu fai la pizza sottile? e mangiatela te...ma nn ti permettere di offendere, qui nessuno ha mai offeso le altre tradizioni regionali, se nn condividi spreca la tua inutile rabbia da un altra parte...
109.53.81.247
si si verissimo
151.48.54.241
Io invece sono daccordissimo che la pizza se fatta ad arte,e ottima in ogni dove,sorrido pero'quando leggo che la vera pizza napoletana...e spessa dal cornicione alto [26] Chi ne e'convinto...sta'messo proprio male!!Troppo riduttivo....sarebbe come dire..che la qualita 'del cd della PIONEER ,e tale...perche' molto piu'spesso!!!! [26] [26] Saluti
87.8.206.51
infatti..non hanno capito che al centro e' sottile di pasta e soltanto il cornicione ad essere piu' alto...ma sono d'accordo sul fatto che dire che il cornicione alto e' riduttivo..tutto dipende anche da che impasto si lavora...questo e' solo il particolare forse piu' "conosciuto" alle masse ma ce ne sono altri sicuramente di piu' importanti....
82.55.146.62
Ciao a tutti, concordo col mio amico fiocco...
E poi provate a dare uno sguardo alla pizza di Sorbillo, e poi a quella di Pellone...A quella di Da Michele e a quella di Starita...
Salutoni massimo
93.70.152.228
Concordo con fiocco.. e poi non ci sono pizzaioli di serie A o di serie B, se il prodotto è buono, genuino, ed il lavoro viene svolto con amore,ben venga. Credo che certe distinzioni non dovrebbero esistere. Adesso lapidatemi pure!!! [26]
94.163.121.6
questo tipo di pizza è molto diverso dal tipo napoletano..........
e questo è chiaro......
accontenta una fascia di clienti diversi da chi preferisce una napoletana...
è stata la richiesta ad accettarla,ma è pur sempre nata come surrogato della napoletana..........
non devi sentirti inferiore a nessuno.............se sei felice di fare questa tipologia di pizza..........
ma non infangare chi fà un prodotto DIVERSO dal TUO e quindi non t fà concorrenza.............
ma ricorda che prepariun surrogato accettato come pizza!!!
109.113.58.30
La pizza rimane sempre un alimento a gusto soggettivo, parlando sempre di un alimento preparato nella maniera corretta, c'è chi predilige il freddo quindi userà farine + di qualità, chi predilige la preparazione a T. Amb e, quindi prediligerà x la maggiore farine + deboli, a chi piace la pizza del tipo la schiacciata molto fina nei bordi e anche al centro con cotture del tutto diverse rispetto alla napoletana, ce chi la pizza cotta con alte temperature e quindi più soffice, secondo me ognuno ha i suoi gusti, c'è a chi piace + croccante e a chi piace + morbida, ma secondo me e ho visto anke secondo tanti altri non esiste una pizza o come dicono in certi la vera pizza ke "sarebbe" secondo loro quella napoletana, ma qualsiasi prodotto preparato nella giusta maniera può essere chiamato pizza, è solo una questione di corrette lievitazioni/maturazioni, dire ke solo la pizza napoletana è la vera pizza è una bestemmia, ribadisco è solo una questione di gusti.
Mi odieranno in tanti ma questa è la mia modesta opinione da non professionista ma da appassionato di questo fantastico alimento.
Salutoni Andrea [42] [41]
79.45.34.221
infatti hanno dato a denominazone stg e doc alla npoletana.
ki basremmia sei tu.........caro andrea
109.113.58.30
Vi faccio un esempio con le macchine,secondo alcuni la ferrari e la migliore,secondo altri mercedes,porche,lamborghini ecc e questione di gusti cari miei...e con la pizza e lo stesso
Pero secondo il mio punto di vista la pizza pizza si mangia a napoli...
93.146.203.49