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A proposito di... 'rubare con gli occhi' ( quotato da Pixior )

(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/05/2006 22:22
(@pixior)
Membro Registered

parole verissime.

E' proprio quello che intendevo io.
Molte cose non sono mai state scritte, ma si tramandano per conoscenza diretta e passa parola.

Pensa che io ho collezionato una quindicina di filmati sulla pizza e dopo averli visionati decine di volte ho trovato ancora qualcosa da imparare riguardandoli.

Piccoli movimenti impercettibili che sfuggono ad una normale visione e che, a volte, insegnano le giuste manovre da compiersi in situazioni difficili.

Colgo l'occasione per invitare i 'maestri pizzaioli' di questo forum a valutare l'idea di realizzare qualche filmato sul loro lavoro che sarebbe utilissimo per tutti gli appassionati ed inoltre ci consentirebbe di conoscerli piu' da vicino.

Se qualche 'maestro' ha piacere sono pronto a dargli una mano per la realizzazione del video.

Con simpatia.

Pixior



213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/05/2006 22:46
(@fiocco)
Ospite

Ciao,a me'da ragazzo il mio maestro diceva....guaglio'statte'attient ahe pizz addint'o'furn ca' sinno'te addrizz e'schpadde!!!!!Se solo provavo a contare le pizze fatte mi diceva...che cunt'??porta sfortuna,innanzi o'Signore,pecche'facimma a'vede'ca'simme avidi!!!Appena mettevo le mani nella mozzarella......strizza bbuono'acqua nun'a voglio vede',Quando scioglievo il sale nell'acqua per impastare a mano,voleva l'assaggiassi col dito,e mi diceva....ada'essere,comm'l'acqua do'mare,salata uguale,e la prima volta che dissi;sono rimaste solo 15 palline,le butto via??La risposta fu'......Si mammeta tavisse'ajettat',te fosse poco poco dispiaciuto??Guaglio'nun'se contano 'e cristiani ca'morettero pa' a'famme,mo'te faccio vede'dimane sta'pasta comm'canta,e fu'cosi'che imparai quello che oggi si chiama maturazione!!!!Saluti
62.10.98.117

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2006 09:14
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo Fiocco,

quanta saggezza in poche parole.

E chi vuole puo' 'rubare con gli occhi' anche tra le righe della tua risposta.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2006 16:56
(@falcon)
Membro Registered

Pillole di saggezza, oserei definire gli insegnamenti avuti da Fabrizio.
Sono questi consigli, recitati spesso in dialetto, che insieme a rapide mosse, vanno rubati con occhi e orecchie, e custoditi nel proprio hard-disk cerebrale!!
Volevo proporvi, per commenti, l'abitudine di alcuni pizzaioli, (spesso egiziani) di prelevare 7 - 8 panielli ( circa 180 g. abbastanza compatti), schiacciarli in parte, fino a formare dischi di circa 20 cm. tuffarli nella farina e sovrapporli per circa 5 10 minuti, per poi allargarli, fino a 33 cm. circa, condirli e cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti
Risultato: tutt'altro che classica napoletana, bordo appena appena sviluppato, croccantino, pizza sottilissima, consistenza  abbastanza morbida, senza alveatura, stracolma di mozzarella ( quella per pizza, tritata ) , che dopo un pò si solidifica, " appesantendo " il tutto.
Di solito ne avanza sempre nel piatto, ma  " tira " molto al nord....:-(((((((

Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/05/2006 17:22
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Dì la verita, stai a dieta e ci vuoi fare passare l'appetito pure a noi ! 🙂
Io l'ho pure mangiata una volta... ma avevo molta molta fame.

Saluti e simpatia

Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/05/2006 18:23
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

per le perle di saggezza e per il Grande Artista che le dipinge qui e ci fà godere della sua presenza sul forum.

Saluti simpatia

Francesco

P.S. alcune le avevo gia "rubate" dal forum e custodite gelosamente nel mio taccuino
80.207.188.149

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Topic starter Pubblicato : 25/05/2006 18:34
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