A proposito di Gabriele(Fermenti).
[La domanda è autoesplicativa]
beh fino che non lo vedi non ci credi
impressionante l'impasto morbido...
87.5.255.146
Hai visto che roba! Davvero uno spettacolo.
Ciao
Pietro.
151.49.90.222
Ciao Pietro,
come lo vedo mi viene appetito...
non quando vedo la pizza, proprio quando vedo Lui... [17]
Saluti e simpatia
Francesco
82.57.54.169
Grande Francesco!
Un caro saluto,
Pietro.
82.51.251.2
L'ho visto anchio!
Grazie per averci indicato il sito.
Molto utile, e direi, ... che io non avevo mai visto un impasto così liquido!
E, molto simpatico il Gabriele!
'Dio fece l'uomo a sua immagine'
'Il pizzaiolo fa la pizza a sua immagine' [27]
80.104.207.29
ho visto anke io il video....
proverò anche io a stendere prima su un piano con la semola, anche
se, data la mia insufficiente esperienza, credo di non riuscire a farlo!
avevo solo sentito parlare di gabriele e si vede lontano un miglio
che ama ciò ke fa e si affascina come un bambino quando lo spiega
perchè anke lui , pur conoscendolo a menadito, capisce la semplicità
e la straordinaria magia che ruota attorno all'impasto!!!
ma gabriele è registrato al forum??ql è il suo nick??
saluti
francesco
79.9.243.97
Bellissimo questo video sentire parlare gabriele fermenti mi fa sentire tutta la passione che ci mette nel suo lavoro, ma una domanda la faccio a tutti...
visto l'impasto e tremendamente idratato , (mi dicono all'80% ma nel forum ce una sua ricetta con il 90% di idratazione), ma come fa a tirar fuori l'impasto?
83.45.88.168
Ciao gamur74,
io un impasto simile lo faccio per la focaccia in teglia.
Effettivamente e' molto piu' difficile tirar fuori la massa dall'impastatrice, ma se usi un attrezzo giusto tipo cucchiaione+spatolone per tagliare ci riesci.
Dopo stendere e' molto semplice, ma devi essere velocissimo altrimenti ti si attacca dappertutto.
Io preferisco stendere un impasto cosi' idratato direttamente nella teglia. Dal video invece si vede che Gabriele stende sul banco con l'uso della semola (che io non amo per il retrogusto che lascia al prodotto finale).
Comunque con quell'idratazione e con il LM ho fatto una teglia 60x40 ieri ed e' venuta molto piu' che digeribilissima ..... praticamente nessuno si e' accorto di avere qualcosa da digerire nello stomaco .... non so se ho reso l'idea. [41] [41] [41]
Salutoni.
Pixior
79.0.162.113
ciao pixior non so se hai reso l'idea pero posso immaginare con tutta quell'acqua la pizza ti si scoiglie in bocca [17]
donque potrebbe usare un cucchiaione... certo che tutti i giorni cosi e un bell lavorone, pero ne vale la pena per il risultato... ma mi chiedevo se con quel impasto fa anche le pizze al piatto che si vedono nel video, perche in teglia e un po piu facile gia che ci vuole meno manipolazione...
ciao
83.45.88.168
Io personalmente non riuscirei a fare la pizza classica con un impasto cosi' molle.
Penso che si dovrebbe usare moltissima farina per asciugare e si farebbe comunque molta fatica ad impalare.
Salutoni.
Pixior
79.0.162.113
Se comunque volete fare sempre impasti con quella idratazione è meglio procacciarsi una impastatrice a vasca rimovibile o ribaltabile
Io comunque non ho mai avuto buoni risultati con impasti molto idratrati ne col pane ne con le focaccie [47] [47]
Se la dovessi fare userei la kenwood che ha la vasca che viene via e si puo ribaltare il tutto
Con la spirale si sbrodacchia tutto e non mi và di pulire poi [25]
87.9.100.35
Allora amici se si impasta con una impastatrice a spirale a doppia velocità, si riesce a raggiungere quel grado di idratazione e allo stesso tempo la pasta a fine impasto è talmente incordata che prenderla con le sole mani, non è assolutamente un problema(chiaramente bisogna usare una farina di forza adeguata ). Per la pizza tonda, da quel che so essa è il risultato di un impasto tipo napoletano che si fa nella pizzeria aperta da Gabrile in zona trastevere(il pizzaiolo dovrebbe essere Napoletano-almeno così mi disse Gabriele l'ultima volta che sono stato a fargli visita). Comunque tornando al'impasto ventilato con alta idratazione, io addirittura con l'impastatrice del mia amico ad una sola velocità e con farina Spadoni Walking, sono riuscito a fare 1lt di acqua e 1200 gr di farina. A fine impasto nonostante questo alto grado di idratazione, comunque con l'uso delle sole mani sono riuscito a tirar fuori l'impasto e metterlo in una cassetta di plastica che poi ho posto in frigo per 48 ore. Risultato finale: pizza davvero ottima ed estremamente digeribile.
Ciao,
Pietro.
82.51.251.2
ciao
per togliere l impasto dalla vasca..
ci si bagna le mani..
si riempie una vasca di acqua e ci immergi le meni e tiri via la pasta dall impastatrice..
la pasta la metti dentro a una grossa vasca ke riesca a contenere tutto l impasto lasci riposare una mezzora e via in frigo..
poi usare anke olio per ungerti le mani e tirar via la pasta..
x pietro
leggo ke le kose sono migliorate ..
sono felicissimo per te e il tuo amiko
saluti
mario's [31]
79.3.70.83
Grazie Mario! Si al mio amico gli affari vanno decisamente meglio, anche se il prodotto pizza non è poi migliorato molto. Purtroppo il mio amico è troppo capoccione e sempre molto restio a provare e riprovare onde ottenere un prodotto di alta qualità. Spesso gli stampo post presi da questo forum, ma le sue risposte purtroppo sono sempre le stesse.
Ci vuole davvero molta ma molta pazienza.
Ciao,
Pietro.
82.51.251.2