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...A CHE INTERESSA... PRIMA ACCENSIONE....

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(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao Ragazzi...
Ieri sera ho ufficialmente iniziato ad essiccare il nuovo forno a legna autocostruito...

Una bella soddisfazione.... e siccome so (perchè in moltissimi mi hanno contattato anche personalmente) che siete in molti ad avere un progetto simile x la testa, non posso fare altro che consigliarvelo in quanto la soddisfazione ripaga il tempo speso....

ora, non mi resta che attendere di fotografare la prima pizza, ed imparare ad usare questo nuovo forno...

ciao e grazie a tutti
COPPI

87.241.1.61

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Topic starter Posted : 04/02/2011 14:17
(@barbatrucco)
Member Registered

Moltooo bene ! e sopratutto bravo.
ti sto sequendo con interesse e se non ti è di disturbo, ti contatterò per avere, se possibile, un elenco dettagliato del materiale usato.
di nuovo complimenti.!!!
secondo te, pensi che sia possibile inserire un bruciatore a gas (GPL) in sostituzione della legna?
ciao
bg54
82.186.63.110

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Posted : 04/02/2011 14:53
(@jerry-folino)
Member Registered

[31]  [25]
78.134.50.141

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Posted : 04/02/2011 14:54
(@marco-serena)
Member Registered

[24]

TANTI COMPLIMENTSSSSSSS

[28]

uno che parla e realizza ... se ci fosse gente come te seduta su certe poltrone saremo un paese migliore
78.4.70.138

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Posted : 04/02/2011 15:05
(@emanuele-limonta)
Member Registered

Bravo Coppi, ti faccio i miei complimenti, vedrai che ulteriore soddisfazione passare dalla pizza cotta con il ferrari a quella fatta con il forno a legna.  Ciao Emanuele
87.8.119.247

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Posted : 04/02/2011 15:16
(@christian-casco)
Member Registered

Bravissimo!

Complimenti!

Ciao
193.111.20.3

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Posted : 04/02/2011 15:28
(@falcon)
Member Registered

Complimenti!
Solo per il fatto che è stato interamente costruito da te, è motivo di orgoglio e soddisfazione.
Buone pizze!!!!    [41]

Saluti, Falcon
85.18.12.242

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Posted : 04/02/2011 15:56
(@paolo-bosio)
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complimenti per il forno costruito abbastanza bene, ci sono solo due cose che volevo che tu mi spiegassi perchè hai fatto la canna fumaria nel forno e non fuori davanti, in modo da: oltre che tenere più caldo il forno, la canna fumaria non scotta troppo, così come l'hai fatta tu secondo me può arrivare anche a 600° e poi mi sembra di aver visto il tetto in legno, fai molta attenzione alla caloria della canna, l'hai fatto così per comodità oppure c'è un'altra spiegazione ? inoltre che lavoro fai il muratore ? è proprio rifinito bene, bravo


Paolo
79.29.114.139

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Posted : 05/02/2011 02:52
(@massy31)
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  davvero bello !! bravo
151.49.53.235

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Posted : 05/02/2011 02:59
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

ciao Paolo
grazie mille

no non faccio il muratore, lavoro in ufficio... un muratore sicuramente avrebbe fatto mooolto meglio!!!

x il camino hai ragione, comunque dalle foto non si vede ma la presa interna e' vicinissima alla bocca...

le tubazioni saranno coibentate e quindi anche se ho la veranda in legno non dovrei avere problemi... oltre alla coibentazione manca anche il mosaico x abbelire il forno fuori...

mi auguro vivamente che funzioni, ora in fase di preriscaldo si sta assestando.... domenica sera vedo se buttarci dentro qualche schiacciatina in modo da prenderci un Po confidenza!!!



grazie ancora
95.74.20.9

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Topic starter Posted : 05/02/2011 03:09
(@stefano-cappitelli)
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ciao
grazie a tutti per i commenti e/o suggerimenti che mi avete dato...

grazie a chi ha scritto nel post e grazie a chi mi ha contattato via mail...


ovviamente devo ancora vedere se il forno arriva ai famosi 400-450 gradi... comunque la mia piccola esperienza e' a vostra disposizione x replicare un progetto simile

ciao a tutti


Coppi
95.74.20.9

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Topic starter Posted : 05/02/2011 03:15
(@paolo-bosio)
Member Registered

ti dico di stare attento alla canna di scarico, perchè io ho rifatto il tetto per una canna fumaria fatta male, ovviamente dalla ditta edile che aveva fatto il tetto la primavera precedente e il mio primo figlio quella sera lì ha fatto un festone vedendo tutti i pompieri a casa sua......    è successo nel 98 e lui allora aveva 3 anni, se lo ricorda ancora....
pure io me lo ricordo ancora, ma non per gli stessi motivi.....
caspita in ufficio ??? il mosaico ????  sò che non succederà.... ma non farci mancare le foto...


Paolo
79.29.114.139

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Posted : 05/02/2011 03:23
(@notturno-italiano)
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[quote=coppi]ciao
grazie a tutti per i commenti e/o suggerimenti che mi avete dato...

grazie a chi ha scritto nel post e grazie a chi mi ha contattato via mail...

ovviamente devo ancora vedere se il forno arriva ai famosi 400-450 gradi... comunque la mia piccola esperienza e' a vostra disposizione x replicare un progetto simile

ciao a tutti

Coppi
95.74.20.9

 

Ciao Coppi,

congratulazioni per il tuo forno. Sembra un lavoro davvero fatto bene e con tanta passione.

Vorrei tentare di imitarti e ho qualche dubbio.

Ho già (da qualche anno) il guscio in refrattario di un forno a legna, nuovo e da installare, di quelli prefabbricati, sai, con la platea divisa in due semi-cerchi e il guscio, anch'esso diviso in due semi-cupole.

Inizialmente avevo pensato di costruirlo all'esterno, magari sotto una veranda, ma qui il Comune fa parecchie storie, i muratori promettono sempre e mantengono mai, sicché ho deciso di realizzarlo all'interno.

Il mio dubbio, adesso, riguarda la coibentazione: tu che consigli? Come hai risolto?

Vorrei limitare al massimo lo spessore, ma senza che diventi così caldo da essere inutilizzabile d'estate. Pensi che sia possibile?

Pensavo a uno strato di argilla refrattaria di 4-5 cm, poi materassini di lana di roccia, rete metallica e ancora refrattaria, magari mista ad argilla espansa.

Per un totale di circa 10 cm di coibentazione, su cui, successivamente, passare l'intonaco (o una finitura tipo mosaico).

Che ne pensi?

Ancora molti complimenti e grazie per il tuo aiuto.

Ettore

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Posted : 16/03/2011 16:26
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

ciao

grazie mille x i complimenti... (ne approfitto x dirti che ho visto il tuo filmato sull'impasto su youtube,,, GRANDISSIMO!!!!!)

Il forno x ora va alla grandissima, e posso darti consigli preziosi sull'isolamento in quanto eviti di fare come ho fatto io , che ho rifatto la coibentazione due volte.....

 

Il mio consiglio è:

- strato di Malta refrattaria = 10 cm

- Una volta asciugata, metti due strati di fibra ceramica (quella bianca) che resiste a 1250°... è sottilissima (3+3cm) ed isola tantissimo in pochissimo ingombro

- metti la rete, uno strato di lana di roccia (4cm), ancora rete e un'altro strato di lana di roccia (4cm)

- finisci con altri 10cm di Malta refrattaria mista ad argilla espansa, su cui finisci con il mosaico...

a questo punto, hai un isolamento di 10+3+3+4+4+10 = 34cm, che ti permette tranquillamente (grazie alla fibra ceramica bianca) di appoggiare la mano sul forno a forno acceso.... questa è la mia esperienza, e vedo che funziona alla grande...

 

x il discorso di posizionarlo all'interno non saprei, io il mio l'ho installato all'esterno e vado benissimo

 

se hai dubbi chiedi pure

 

ciao

coppi

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Topic starter Posted : 16/03/2011 17:25
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao Coppi,

 

Ti faccio i miei complimenti per il forno che hai fatto con le tue mani, sicuramente con passione e riflessione, e ti ringrazio per gli incoraggiamenti dell'altro giorno, che mi hanno dato coraggio. Cari saluti dal pacifico.

Simone

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Posted : 17/03/2011 10:52
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