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23aprile-s.giorgio: festa dei lattai!!!

(@marcolin)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 23/04/2007 07:29
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,bravissimo,è una buona idea,quella di associare una pizza particolare a s.Giorgio.

Auguri a tutti i Giorgio


Salutoni massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 23/04/2007 07:37
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non ci posso credere... farina gialla e fiori di Sambuco... puciato nella panna di scrematura...  [17]
Si si, sono proprio Italiano, non Calabrese, ho deciso... Italiano!!! [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.180.212.123

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/04/2007 22:45
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao grazie  MARCOLIN..
OGGI INFATTI E' FESTA NEL MIO PAESE..
PORTO SAN GIORGIO..
SE POI MI SPIEGHI MEGLIO IL TIPO DI DOLCE ?' PER L OCCASIONE ?'
CIAO
MARIO'S
87.15.91.13

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Pubblicato : 23/04/2007 23:37
(@marcolin)
Membro Registered

E' da ieri notte che lo sognavo e non avendo granchè di tempo confidavo nella nonna ma... si è dimenticata [29] !!!
Cmq ve lo racconto (x come me lo ricordo): considerate che è una sorta di frolla gialla che credo non avesse nemmeno il lievito nella versione tradizionale (>>nonna)
si impasta ugual quantità di farina bianca, di far gialla bramata, far fioretto e di burro morbido. Di solito in realtà faccio 200g, 100g,150g,150g (più bramata si usa più rimane grezzo e se manca la panna di contorno...) con 3 uova, 15g di lievito di birra sciolto in un goccio di latte (o qualcosa in più se serve ammorbidirlo) 2-3 cucchiai di fiori secchi di sambuco e un po' di scorza di  limone grattuggiata.
Ah dimenticavo: 100g di zucchero e un pizzico di sale.
L'impasto deve essere abbastanza sodo
Si lascia coperto 30'-1h, si fanno dischi di 10cm circa  e dopo un attimo si inforna a 170° (o qualcosa i più) con la superficie cosparsa di zucchero (con magari qualche fiore di sambuco) per 20-30'.

Ps: bramata e fioretto  sono due tipi di farine gialle per polenta (una grossolana una fine). Spero si trovino ovunque.


87.4.113.74

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/04/2007 04:46
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO GRAZIE MILLE MARCOLIN..
cerchero di sfruttare le tue notizie ..
M HAI FATTO VENIRE UN IDEUCCIA IN MENTE...
DA SFRUTTARE ..
CIAO
MARIO'S
80.183.67.113

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Pubblicato : 24/04/2007 11:46
 maik
(@maik)
Membro Registered

Se ne impara sempre una, grazie Marcolin, non sapevo nemmeno esistesse questo pane, ma immagino il sapore visto che qui in friuli panificare con la farina di polenta è abbastanza di tradizione. Toccherà provare 🙂
Il sambuco biogna farlo essicare?
151.77.212.209

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Pubblicato : 24/04/2007 22:38
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao maik, sì deve essiccare all'ombra, poi si "scrollano" i fiorellini dalle infiorescenze ad ombrello
82.50.54.190

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/04/2007 23:40
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