23aprile-s.giorgio: festa dei lattai!!!
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao carissimo,bravissimo,è una buona idea,quella di associare una pizza particolare a s.Giorgio.
Auguri a tutti i Giorgio
Salutoni massimo
87.16.90.124
Non ci posso credere... farina gialla e fiori di Sambuco... puciato nella panna di scrematura... [17]
Si si, sono proprio Italiano, non Calabrese, ho deciso... Italiano!!! [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.180.212.123
ciao grazie MARCOLIN..
OGGI INFATTI E' FESTA NEL MIO PAESE..
PORTO SAN GIORGIO..
SE POI MI SPIEGHI MEGLIO IL TIPO DI DOLCE ?' PER L OCCASIONE ?'
CIAO
MARIO'S
87.15.91.13
E' da ieri notte che lo sognavo e non avendo granchè di tempo confidavo nella nonna ma... si è dimenticata [29] !!!
Cmq ve lo racconto (x come me lo ricordo): considerate che è una sorta di frolla gialla che credo non avesse nemmeno il lievito nella versione tradizionale (>>nonna)
si impasta ugual quantità di farina bianca, di far gialla bramata, far fioretto e di burro morbido. Di solito in realtà faccio 200g, 100g,150g,150g (più bramata si usa più rimane grezzo e se manca la panna di contorno...) con 3 uova, 15g di lievito di birra sciolto in un goccio di latte (o qualcosa in più se serve ammorbidirlo) 2-3 cucchiai di fiori secchi di sambuco e un po' di scorza di limone grattuggiata.
Ah dimenticavo: 100g di zucchero e un pizzico di sale.
L'impasto deve essere abbastanza sodo
Si lascia coperto 30'-1h, si fanno dischi di 10cm circa e dopo un attimo si inforna a 170° (o qualcosa i più) con la superficie cosparsa di zucchero (con magari qualche fiore di sambuco) per 20-30'.
Ps: bramata e fioretto sono due tipi di farine gialle per polenta (una grossolana una fine). Spero si trovino ovunque.
87.4.113.74
CIAO GRAZIE MILLE MARCOLIN..
cerchero di sfruttare le tue notizie ..
M HAI FATTO VENIRE UN IDEUCCIA IN MENTE...
DA SFRUTTARE ..
CIAO
MARIO'S
80.183.67.113
Se ne impara sempre una, grazie Marcolin, non sapevo nemmeno esistesse questo pane, ma immagino il sapore visto che qui in friuli panificare con la farina di polenta è abbastanza di tradizione. Toccherà provare 🙂
Il sambuco biogna farlo essicare?
151.77.212.209
Ciao maik, sì deve essiccare all'ombra, poi si "scrollano" i fiorellini dalle infiorescenze ad ombrello
82.50.54.190