zucchero
[La domanda è autoesplicativa]
Per me la quantità di zucchero per litro è ZERO!!!!
Si può giustificare in parte l'utilizzo quando si utilizzano farine non adatte....ma è un altro doscorso.
Per il lievito io preferisco quello fresco per lievitazioni brevi e quello secco per levitazioni mediolunghe e lunghissime.
Ciao
SOTTOSCRIVO TUTTO.......anche se io uso solo lievito liofilizzato.
Ciao,lo zucchero e'una sorta di accelleratore nei processi di lievitazione,a mio avviso utile quando si preparano impasti a breve,a litro non saprei,ma grossomodo su una sessantina di palline una bustina e'sufficente,e non per addolcire,ma per nutrire!!Saluti
lo zucchero io non lo metterei, la farina stessa è composta da "zuccheri", e se stai attento ai tempi di maturazione/lievitazione, ti accorgerai che lo zucchero serve a niente.............alcuni lo usano per dare un po di colore all'impasto.
tutti gli ingredienti (non indispensabili ) vanno aggiunti quando
è necessario e quando si vuole migliorare un prodotto
che va migliorato!!
anche gli zuccheri semplici come lo zucchero va aggiunto
quando si vuole modificare qualcosa che si deve modificare.....
l'amido è fa parte degli zuccheri complessi ma non si può dire
che ha le stesse proprietà del saccarosio...
Saluti Teo
ciao seby, lo zucchero a mio parere aiuta semplicemente quando hai molto lavoro ti colora piu velocemente quando e in forno e quando la farina ha poco W , lo zucchero non la fa seccare o indurire , un pochino!!di zucchero non fa mai male ,ma per quanto so non ha niente a che vedere con la lievitazione . opp,fammi sapere.